Micron4ik_33rus Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Мовилью я бы не стал мазать, это уж точно, Да и ВДшки не напастись на промвыку. Не проще ли купить бутылку керосина, промыть, ну а мазать, кто чем хочет. Я мажу специальной смазкой Мотюль. Мажу цепь аэрозольным мовилем, все нравится, не дорого и удобно. Не разлетается и водой не смывается. Цепь сальниковая, пробег пока маленький, посмотрим сколько протянет, но думаю что не меньше чем со спецсмазкой. ВД40 - дорогущая, лучше промыть в керосине. Вот итог одного из тестов цепных смазок: "Существуют цепные смазки хорошие и отличные - явной дряни не обнаружили. Но во всех случаях синтетические смазки показали лучшую проникающую способность. Приятно удивил "Мовиль": он лишь немногим уступил специальным мотосмазкам по коэффициенту трения. И еще: мы лишний раз убедились в том, что лучшее применение WD-40 - при восстановлении подвижности намертво приржавевших деталей, но не для их смазки." 1 Цитата
mazdnik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Мовилью я бы не стал мазать, это уж точно, Да и ВДшки не напастись на промвыку. Не проще ли купить бутылку керосина, промыть, ну а мазать, кто чем хочет. Я мажу специальной смазкой Мотюль. спасибо Алексей! так и буду делать. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Фраза- СМАЗКА ЦЕПИ, а в Мовиле есть смазочные свойства? Я всегда считал Мовиль антикоррозийным средством. спасибо Алексей! так и буду делать. Сегодня мазал цепь Мотюлем (спрэй) так вот, ушло совсем не много и баллона хватит минимум на 10 раз. С учетом того, что мазать надо через 500-1000 км, то балона хватит на сезон 100 процентов. Цитата
Micron4ik_33rus Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Фраза- СМАЗКА ЦЕПИ Ну, а что в ней не так? СМАЗКА ЦЕПИ = Мовиль , в моем случае. Раньше смазывал трансмиссионкой. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 А Мовиль имеет смазочные свойства? Цитата
Micron4ik_33rus Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 А Мовиль имеет смазочные свойства? http://www.china-moto.ru/forum/topic/3324-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8/page-4#entry157814 Цитата
mazdnik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Сегодня мазал цепь Мотюлем (спрэй) так вот, ушло совсем не много и баллона хватит минимум на 10 раз. С учетом того, что мазать надо через 500-1000 км, то балона хватит на сезон 100 процентов. На сезон балона это нормально да и повседневно пользовать ни буду мот, чисто для души)) Мне еще рано мазать, сегодня только купил. Снимал пластиковую защиту цепи чтоб ни тёрла и стало видно что цепь намазана заводской смазкой фиолетового оттенка. Цитата
мэр Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Парни для меня рулит смазка буксол.дешево и цепочка рада. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Парни для меня рулит смазка буксол.дешево и цепочка рада. Что за смазка такая? Цитата
Toshiko Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Вы не поверите. У дядьки мот переделка с уже совсем дремучего к-175. Цепь родная. Дорог не видел. Цепь не мыли в жизни ни разу. Поливали нигролом когда уже звенья домиком вставали после зимы. На нем еще моя мама ездила когда ей было 17 (у нее права А категории выглядят как скрижали с заповедями уже :) ) ей сейчас 64 года. Цепь миллион наверно прошла и еще столько же проходит. Так что какие там дидовские цепи говорите и чем мажете?))) 3 Цитата
Tarrok Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Что за мотюлевская смазка про которую толк идет? Motul Chain Lube Off Road оно? Цитата
егерь Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Скорей всего именно про неё Кстати, - отличная вещь для смазки тросиков! В жидком состоянии легко проникает под рубашку (нагнетать медицинским шприцом просунув иглу под рубашку троса), потом густеет и троса долго не теряют мягкости хода. Для троса сцепления - просто идеальная смазка. Для тросов газа - точно хороша для карбюраторов с управлением дроселем двумя тросами, если тросик один, то из-за густоты смазки, силы возвратной пружины карбюратора может нехватать, чтобы мгновенно закрывать заслонку при резком сбросе газа. 1 Цитата
maximillian_great Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Вопрос к тем кто использует аэрозольные спецсмазки. А как вы понимаете, что пора смазывать? У меня например цепь уже через 150км вся блестит... Цитата
mazdnik Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Вопрос к тем кто использует аэрозольные спецсмазки. А как вы понимаете, что пора смазывать? У меня например цепь уже через 150км вся блестит... Я пробую рукой как перестает липнуть смазка к пальцам, тогда и мажу. Если цепь хорошо вымыть в керосине и обработать мотюлевской смазкой она блестит, но она помазана :) Цитата
maximillian_great Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Серьёзно что ли должна быть маслянитой на ощупь? :o У меня через 150 км такое На ощупь обычный метал. Ролики вроде нормально крутятся... Цитата
mazdnik Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Когда обрабатываешь матюлевской, то она сначало кажется как водой брызгаешь, а через некоторое время она загустевает и имеет липкую консинстенцию! Цитата
ФедR Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Когда обрабатываешь матюлевской, то она сначало кажется как водой брызгаешь, а через некоторое время она загустевает и имеет липкую консинстенцию! Они все такие. И Мовиль то же. Цитата
maximillian_great Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Да, моя смазка также себя вела, при нанесении жидкая, потом загустевала. У меня снаружи цепи, разве что на боковых пластинах есть какие-то остатки маслянистости :unsure: Это получается я уже тысячи полторы проехал на не смазанной цепи? :ph34r: Так-то она вроде не шумит.... Цитата
vsiliy Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Цепь мажу простым негролом дёшево и сердито.Кисточкой повачкаю стекёт тряпочкой протру ставлю кожух и на 1000км забываю. Цитата
SlimSPeeD Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Для чистки и смазки цепи приобрел себе немецкую приблуду Kattenmax 20 минут работы, поллитра керосина, немного смазки - и цепь радует глаз)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.