Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

Хотя, если мот на год-два

Неее, мы своих коников не бросаем. Они стареют вместе с нами.?

Опубликовано
1 минуту назад, shorsik сказал:

Неее, мы своих коников не бросаем. Они стареют вместе с нами.?

Тогда души, а копейки отобьются и ресурсом и надёжностью и отсутсвием трат на смазки/промывки/новые цепи и новые звёзды, а главное - не потеряным временем!:)

Единственно от чего предостерегу - не надо брать вторую сальниковую цепь прозапас - мот скорей развалится, чем первую сносишь.B)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я решил больше не смазывать цепь мотоцикла. Пусть он сам ее смазывает:D

Бачок тормозной системы и электромагнитный клапан ВАЗ

25557342_m.jpg

Клапан запитан от заднего габарита, цепь защищена предохранителем.

25557323_m.jpg

Бензокраном от скутера регулируется подача масла. Магистраль выполнена из трубки омывателя ВАЗ.

25557427_m.jpg

Форсунки - из трубок тормозной системы ВАЗ, тройник тоже от "классики"

25557500_m.jpg

Эта схема проста и, я надеюсь, надежна, но имеет ряд недостатков. Так, скорость падения капли масла будет зависеть от температуры воздуха. После выключения габаритов клапан закроется, но масло оставшееся в трубке ниже клапана будет какое-то время продолжать течь.

Опубликовано (изменено)

Клапан долго не проработает,при постоянном включении он довольно сильно греется,я запитал от габарита но через электронный таймер который включает клапан на 3 секунды раз в 2 минуты. На конце трубок поставь иглы или тонкую трубку ( стержень от ручки,трубка от wd40, и т. п.)

Изменено пользователем Dimonkmv
Опубликовано

Давно уже описывалось устройство самопального скотойлера, в котором ипользуются трубки, дозатор и иглы от медицинских капельниц.

Просто и надёжно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Перепробовал кучу средств для смазки цепи. И практически все они с разными недостатками. То пыль липнет, то грязь, то цепь высыхает. При том, что брал даже универсальные смазки, идеального варианта найти пока не удалось. Недавно услышал, что у ликви тоже есть мото-линейка, думал, что только авто-масла делают. Добью остатки сквирта, а там может попробую их линейку.

Изменено пользователем Arian90
Опубликовано
4 минуты назад, Arian90 сказал:

у ликви тоже есть мото-линейка

Конечно, я весь прошлый сезон использовал.

Опубликовано
14 минут назад, Arian90 сказал:

Перепробовал кучу средств для смазки цепи.

А чем Мотюль не нравится ? Реально хорошая смазка и линейка для разных цепей.

Опубликовано (изменено)

Лучшее средство для оптимизации смазки цепи - кардан.)

Изменено пользователем Barabas
Опубликовано
37 минут назад, Моисеич сказал:

А чем Мотюль не нравится ? Реально хорошая смазка и линейка для разных цепей.

В теме масел, я недавно написал что с маслом у них беда, по крайней мере у меня такой опыт. А по поводу смазки ничего плохого не говорил. Надо для начала начать использовать, чтоб понять нравиться или нет. Я так понимаю вы с ликви на мотуль перешли или я ошибаюсь?

Опубликовано
27 минут назад, Arian90 сказал:
28 минут назад, Arian90 сказал:

Я так понимаю вы с ликви на мотуль перешли или я ошибаюсь?

Да, нет.., просто и тем, и тем пользовался, что попадется...

Опубликовано

Цепь сальниковая, пару раз в сезон мою соляркой и на протяжении всего сезона протираю чистой тряпкой, через каждые 500 км и смазываю силиконовой смазкой или обыкновенной ВДшкой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
1 час назад, хочу мот сказал:

О какое чудо в ленте увидел

В Ленте автомотохимия практически вся весьма посредственная, при этом что не с большими скидками - втридорога.

Но раз уж разговор за смазку в супермаркетах, то могу скромно порекомендовать вот такую: KERRY KR-936-2 Смазка с PTFE для цепей мото- и велотехники

Не скажу что супер, смазка как смазка, меня устраивает и цена адекватная. Отмечу два достоинства - компактность и очень удобный распылитель с носиком. Также производитель пишет что можно распылять держа баллончик вверх ногами, но это работает по моему опыту где-то пока остаток в баллончике больше половины. Минус такой смазки, как и всех на основе PTFE, - плохо годятся для сильно мокрых условий, т.к. плохо сопротивляется вымыванию потоками воды.

У нас в НН продаётся в супермаркетах ОРДЕР:

Опубликовано
1 час назад, ecconaut сказал:

Не скажу что супер, смазка как смазка, меня устраивает и цена адекватная

Пользую такую же, цена 180 р. Вроде норм. По дождю не ездил.

Опубликовано
4 часа назад, Bizet сказал:

Даешь народный скотойлер для чайников :)! Из китайских комплектующих :).

Китайцы вот такой незамысловатой маслёнкой с ручным приводом пользуются:

TB2aneiiNRDOuFjSZFzXXcIipXa_!!2350652526TB2h0c2bp_AQeBjSZFvXXbnKXXa_!!2731293761TB2GT2mbxvzQeBjSZFKXXXgXFXa_!!2731293761

По картинкам вроде понятно что к чему. Масло из красной банки по нажатию педальки на руле сыкает на цепь из сопла, уродливо но практично закреплённого на маятнике. Всё :) Пусть этот "китайский народный скотойлер" не автомат, но зато в переводе на рубли стоит около трёх сотен вместе с доставкой по Китаю.

Имхо вполне такой себе дешманский базовый набор для народного творчества: сопло "по-скоттойлеровски" сделать и банку как-то запрятать :) ну или хотя бы в нейтральный цвет покрасить..

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...