Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мовилью я бы не стал мазать, это уж точно, Да и ВДшки не напастись на промвыку. Не проще ли купить бутылку керосина, промыть, ну а мазать, кто чем хочет. Я мажу специальной смазкой Мотюль.

Мажу цепь аэрозольным мовилем, все нравится, не дорого и удобно.

Не разлетается и водой не смывается. Цепь сальниковая, пробег пока маленький, посмотрим сколько протянет, но думаю что не меньше чем со спецсмазкой.

ВД40 - дорогущая, лучше промыть в керосине.

Вот итог одного из тестов цепных смазок:

"Существуют цепные смазки хорошие и отличные - явной дряни не обнаружили. Но во всех случаях синтетические смазки показали лучшую проникающую способность. Приятно удивил "Мовиль": он лишь немногим уступил специальным мотосмазкам по коэффициенту трения. И еще: мы лишний раз убедились в том, что лучшее применение WD-40 - при восстановлении подвижности намертво приржавевших деталей, но не для их смазки."

post-14624-0-91575300-1427040901_thumb.jpg

Опубликовано

Мовилью я бы не стал мазать, это уж точно, Да и ВДшки не напастись на промвыку. Не проще ли купить бутылку керосина, промыть, ну а мазать, кто чем хочет. Я мажу специальной смазкой Мотюль.

спасибо Алексей! так и буду делать.

Опубликовано

Фраза- СМАЗКА ЦЕПИ, а в Мовиле есть смазочные свойства? Я всегда считал Мовиль антикоррозийным средством.

спасибо Алексей! так и буду делать.

Сегодня мазал цепь Мотюлем (спрэй) так вот, ушло совсем не много и баллона хватит минимум на 10 раз. С учетом того, что мазать надо через 500-1000 км, то балона хватит на сезон 100 процентов.

Опубликовано

Фраза- СМАЗКА ЦЕПИ

Ну, а что в ней не так?

СМАЗКА ЦЕПИ = Мовиль , в моем случае.

Раньше смазывал трансмиссионкой.

Опубликовано
Опубликовано

Сегодня мазал цепь Мотюлем (спрэй) так вот, ушло совсем не много и баллона хватит минимум на 10 раз. С учетом того, что мазать надо через 500-1000 км, то балона хватит на сезон 100 процентов.

На сезон балона это нормально да и повседневно пользовать ни буду мот, чисто для души)) Мне еще рано мазать, сегодня только купил. Снимал пластиковую защиту цепи чтоб ни тёрла и стало видно что цепь намазана заводской смазкой фиолетового оттенка.

Опубликовано

Парни для меня рулит смазка буксол.дешево и цепочка рада.

Опубликовано

Вы не поверите. У дядьки мот переделка с уже совсем дремучего к-175. Цепь родная. Дорог не видел. Цепь не мыли в жизни ни разу. Поливали нигролом когда уже звенья домиком вставали после зимы. На нем еще моя мама ездила когда ей было 17 (у нее права А категории выглядят как скрижали с заповедями уже :) ) ей сейчас 64 года. Цепь миллион наверно прошла и еще столько же проходит. Так что какие там дидовские цепи говорите и чем мажете?)))

Опубликовано

Скорей всего именно про неё

Кстати, - отличная вещь для смазки тросиков! В жидком состоянии легко проникает под рубашку  (нагнетать медицинским шприцом просунув иглу под рубашку троса), потом густеет и троса долго не теряют мягкости хода.

Для троса сцепления - просто идеальная смазка. Для тросов газа - точно хороша для карбюраторов с управлением дроселем двумя тросами, если тросик один, то из-за густоты смазки, силы возвратной пружины карбюратора может нехватать, чтобы мгновенно закрывать заслонку при резком сбросе газа.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос к тем кто использует аэрозольные спецсмазки. А как вы понимаете, что пора смазывать?

У меня например цепь уже через 150км вся блестит...

Опубликовано

Вопрос к тем кто использует аэрозольные спецсмазки. А как вы понимаете, что пора смазывать?

У меня например цепь уже через 150км вся блестит...

Я пробую рукой как перестает липнуть смазка к пальцам, тогда и мажу. Если цепь хорошо вымыть в керосине и обработать мотюлевской смазкой она блестит, но она помазана :)

Опубликовано

Когда обрабатываешь матюлевской, то она сначало кажется как водой брызгаешь, а через некоторое время она загустевает и имеет липкую консинстенцию!

Опубликовано

Когда обрабатываешь матюлевской, то она сначало кажется как водой брызгаешь, а через некоторое время она загустевает и имеет липкую консинстенцию!

Они все такие. И Мовиль то же.

Опубликовано

Да, моя смазка также себя вела, при нанесении жидкая, потом загустевала.

У меня снаружи цепи, разве что на боковых пластинах есть какие-то остатки маслянистости :unsure:

Это получается я уже тысячи полторы проехал на не смазанной цепи? :ph34r: 

Так-то она вроде не шумит....

Опубликовано

Цепь мажу простым негролом дёшево и сердито.Кисточкой повачкаю стекёт тряпочкой протру ставлю кожух и на 1000км забываю.

Опубликовано

Для чистки и смазки цепи приобрел себе немецкую приблуду Kattenmax

post-18662-0-13078200-1434959655_thumb.jpg

20 минут работы, поллитра керосина, немного смазки - и цепь радует глаз))

post-18662-0-61701500-1434959676_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...