Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Если цепь сальниковая, бензином нельзя. Свою мою соляркой, сушу, смазываю силиконовой смазкой спреем.

У меня простая:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Одна из наиболее полных и написанных доступным языком статья о цепи мотоцикла http://patron-moto.ru/about/Уход_за_цепью_мотоцикла.pdf

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ,только не пинайте ногами. Я ВСЮ ЖИЗНЬ смазывал цепь вд 40. И цепи прекрасно ходили.Через 10-12 тыщ.цепь всегда менял на новую.

Опубликовано

Сальниковую цепь сначала мазал спреем МОТЮЛЬ ужасно дорогим, рублей за 850. Потом перешел на силиконовую смазку-спрей, стоит на автозаправках 150 рублей. Эффект тот же, цепь ходит хорошо.

Опубликовано

Мазал мовилем , цепь прошла 19000,походила бы еще пару тысяч, но жалко новые звезды(хотя пробег, думаю, не показатель, условия эксплуатации у всех разные:)).

В дальнюю дорогу мовиль неудобен: литровый баллон занимает много места, хоть и стоит недорого (около 300 руб). Приглядываю на дальняк что-то велосипедное с тефлоном

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
39 минут назад, Акимыч сказал:

У меня родная цепь 12 тыщь прошла,не порвалась не заклинила,просто не куда было больше тянуть. Мазал вд-40.

В принципе, можно мазать даже маргарином, потому как

В 13.01.2015 в 22:29, егерь сказал:

если цепь качественная - её ничем не ушатаешь!

Опубликовано
12 минут назад, tim2813 сказал:

В принципе, можно мазать даже маргарином,

Можно!

Я когда первый дид купил, то считал, что его на тока пару лет хватит и следом купил второй, ещё круче!))

Идут годы, сменяются века и эпохи...  Последние тройку лет я первый дид, в надежде его ушатать чтоб наконец поставить более крутой, и совсем не мазал и мазал всем что под руку попадётся, вот тока-что маргарином и не мазал - нихрена ему не делается! Так и ежжу на старом диде...(((

Опубликовано
20 минут назад, tim2813 сказал:

На таком же моте,с такой же цепью,мазаную фирмовой смазкой-цепь прошла 7 тыс.

Опубликовано
23 минуты назад, tim2813 сказал:

Смазка цепи как и масло в двс,извечно спорный вопрос. Я и дальше буду мазать вд40,кто бы что не говорил. Ни кому не навязываю ведешку. Пусть народ покупает балоны по тыщи рублей,но цепь дольше от этого не проходит

Опубликовано
8 минут назад, Акимыч сказал:

Пусть народ покупает балоны по тыщи рублей,но цепь дольше от этого не проходит

Мне баллона хватает для 2 мотов на 2 года.. так что вопрос спорный что дороже  ;)

Опубликовано
4 минуты назад, alekseyant сказал:

Сань, вэдешкой мажешь сальниковую или простую цепь?!...

Бессальниковую,обычную самую дешевую (650 руб) китайскую цепь

Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

мне родной на 2 тысячи не хватило... 

У меня 12 тыщ прошла,по пыльным убитым дорогам Алтая,и в мокром черноземе Липецкой и Тамбовской обл.

Опубликовано
2 минуты назад, alekseyant сказал:

ну китай китаю тоже рознь, я про стоковую, а что там барнаульцы всунули или китайцы подсунули....

Согласен! Но я тоже про стоковую

Опубликовано

А вообще считаю,что если дешманская цепь прошла червонец,то надо ее поблагодарить и отправить на покой,заменив на новую.

Опубликовано
10 часов назад, Акимыч сказал:

А вообще считаю,что если дешманская цепь прошла червонец,то надо ее поблагодарить и отправить на покой,заменив на новую.

Памятник нерукотворный ей поставить нужно!))), по моей езде, безсальниковой цепи, даже спортивного харда, не более чем на 3 тыщи хватило, а дешманских на 2 - 2,5; а вот качественная сальниковая уже 26 000 ходит и ещё походит.

Опубликовано
10 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Мне баллона хватает для 2 мотов на 2 года

Это на сколько км суммарно? Я смазываю часто, но не обильно - хватает двух баллонов на 5 тыс. км. Получается около 500 руб./год.

Штатная сальниковая цепь прослужила 5000+ км, потом порвалась не особо растянувшись..), про это писал в соответствующей теме около года назад.

Опубликовано

Самое главное, если цепь сальниковая, кёрхером на неё стараться не попадать в режиме мощная струя. Под большим давлением вода может проникнуть за сальник и пустить там коррозию. У меня возможно именно из-за этого у первого ДИДа некоторые звенья заклинили к 5му году эксплуатации и примерно 9ти тысячам пробега. (Львиная доля пробега по направлениям). В принципе она ещё бы побегала, но сдохла стоковая задняя звезда и вместе с ней поменял и цепь.  Сейчас второй дид катается, а старый на полочке лежит.

Опубликовано
11 часов назад, F M сказал:

Это на сколько км суммарно? Я смазываю часто, но не обильно - хватает двух баллонов на 5 тыс. км

два мота тыс 5--8 в год, смазываю аккуратно каждое звено, а не поливаю сверху все и вся.., после мойки или после 600-800км если нечего мыть

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, alekseyant сказал:

через 20 км по проселку цепь вся в пыли

От хорошего баллончика - к ней нечему прилипать, потому как смазка просыхает и не липнет, а мот от пыли и компрессором можно обдуть с тряпочкой;)

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Берём качественную сальниковую, эндурную!, цепь: ставим, тут-же забиваем на её обслуживание и ездим/радуемся жизни, и на смазку не тратимся.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...