Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году гитлеровская Германия и ее сателлиты напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, стоившая нашему народу миллионы жизней и принесшая колоссальные разрушения и убытки советской стране. Поэтому 22 июня – очень значимая и очень трагическая дата для России, для всех других государств, к 1941 году входивших в состав Советского Союза. Будучи частью Второй мировой войны, Великая Отечественная война имела переломное значение для всей мировой истории ХХ века. После победы над гитлеровской Германией историю стали разделять на довоенный и послевоенный периоды.

Гитлеровская Германия напала на Советский Союз на рассвете 22 июня 1941 года. Германские самолеты нарушили воздушное пространство СССР, в ответ на что в 3:06 22 июня 1941 года начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Иван Елисеев приказал открыть по ним огонь. Таким образом, контр-адмирал отдал самый первый боевой приказ об отпоре гитлеровцам во время Великой Отечественной войны. Спустя минуту о начале боевых действий был извещен начальник Генерального штаба РККА генерал армии Георгий Жуков. В 4:00 министр иностранных дел Третьего Рейха Иоахим фон Риббентроп вручил послу Советского Союза в Германии Владимиру Деканозову ноту об объявлении войны. На рассвете 22 июня 1941 года германские войска перешли границу Советского Союза, вторгшись на его территорию.

Опубликовано

День партизан и подпольщиков.

29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Этот праздник был установлен в марте 2009 года Государственной Думой Российской Федерации по инициативе Брянской областной Думы в память о тех героических людях, которые в годы Великой Отечественной войны самоотверженно сражались против гитлеровцев на оккупированных территориях. Дата для установления праздника была выбрана не случайно, поскольку именно 29 июня 1941 года Совет народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) выпустили специальную директиву, обращенную к партийным, советским, профсоюзным и комсомольским органам и предписывавшую создавать подпольные, партизанские и диверсионные отряды и группы для борьбы с гитлеровскими захватчиками. Эта директива дала начало мощному партизанскому и подпольному движению, охватившему практически все оккупированные гитлеровцами и их союзниками территории СССР.

1530214733_6489123fc193.4a3gg1fd088wo8kw1530214776_a9f1117a1128fea2d1285a5ea10091530214786_vershigora_petr_petrovich3.jp

Опубликовано

3 июля 1941 года — первое обращение главы Правительства СССР Иосифа Сталина к советскому народу после начала Великой Отечественной войны

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Парад" немецко фашистских войск в Москве 17 июля 1944 года.

11785555.jpg11785569.jpg

Опубликовано

А после них асфальт помыли?

Опубликовано
1 минуту назад, ars523 сказал:

А после них асфальт помыли?

После них и мыли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

НУ ВОТ И ВСЁ Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне: «Меня нашли! Вам скоро весточку доставят О "без вести пропавшем" на войне». Меня нашли, родной, искать уже не нужно, Уже прочтён мой смертный медальон. Они пришли за мной - отряд неравнодушных, Ах сколько раз я видел этот сон. Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал. Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал... Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю. Ну, может, тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем, И верю, что услышат и придут. Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой. Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый! Я здесь под Ржевом. Забери домой!

image?id=871457797914&t=3&plc=WEB&tkn=*F1D8djv-T5cDQPXJS6jnO7M9HtM

Опубликовано
19 минут назад, капер1966 сказал:

НУ ВОТ И ВСЁ

Ветеранов тоже осталось не много...

22942924_m.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

2 сентября 1945 года, с разгромом японии, завершилась вторая мировая война.

image?id=838465904258&t=20&plc=WEB&tkn=*

Представляю насколько тяжело было солдатам закончившим воевать на западе и собиравшимися жить,  снова идти...

Кстати, на эту тему рекомендую к прочтению книгу "Эшелон неизбежность".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С днем рождения, товарищ Сталин!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Санкт-Петербурге отмечают 75-ю годовщину полного освобождения города от фашистской блокады. Она остается одной из самых драматических страниц в истории Великой Отечественной войны. Ленинград находился в осаде 872 дня. Сотни тысяч жителей погибли от голода, холода и бомбежек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...