Alexey Yarik Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Всё для фронта - всё для Победы 3 Цитата
егерь Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2018 22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году гитлеровская Германия и ее сателлиты напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, стоившая нашему народу миллионы жизней и принесшая колоссальные разрушения и убытки советской стране. Поэтому 22 июня – очень значимая и очень трагическая дата для России, для всех других государств, к 1941 году входивших в состав Советского Союза. Будучи частью Второй мировой войны, Великая Отечественная война имела переломное значение для всей мировой истории ХХ века. После победы над гитлеровской Германией историю стали разделять на довоенный и послевоенный периоды. Гитлеровская Германия напала на Советский Союз на рассвете 22 июня 1941 года. Германские самолеты нарушили воздушное пространство СССР, в ответ на что в 3:06 22 июня 1941 года начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Иван Елисеев приказал открыть по ним огонь. Таким образом, контр-адмирал отдал самый первый боевой приказ об отпоре гитлеровцам во время Великой Отечественной войны. Спустя минуту о начале боевых действий был извещен начальник Генерального штаба РККА генерал армии Георгий Жуков. В 4:00 министр иностранных дел Третьего Рейха Иоахим фон Риббентроп вручил послу Советского Союза в Германии Владимиру Деканозову ноту об объявлении войны. На рассвете 22 июня 1941 года германские войска перешли границу Советского Союза, вторгшись на его территорию. 2 1 Цитата
егерь Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 День партизан и подпольщиков. 29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Этот праздник был установлен в марте 2009 года Государственной Думой Российской Федерации по инициативе Брянской областной Думы в память о тех героических людях, которые в годы Великой Отечественной войны самоотверженно сражались против гитлеровцев на оккупированных территориях. Дата для установления праздника была выбрана не случайно, поскольку именно 29 июня 1941 года Совет народных комиссаров СССР и ЦК ВКП (б) выпустили специальную директиву, обращенную к партийным, советским, профсоюзным и комсомольским органам и предписывавшую создавать подпольные, партизанские и диверсионные отряды и группы для борьбы с гитлеровскими захватчиками. Эта директива дала начало мощному партизанскому и подпольному движению, охватившему практически все оккупированные гитлеровцами и их союзниками территории СССР. 2 Цитата
егерь Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 3 июля 1941 года — первое обращение главы Правительства СССР Иосифа Сталина к советскому народу после начала Великой Отечественной войны 1 Цитата
егерь Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 "Парад" немецко фашистских войск в Москве 17 июля 1944 года. 3 Цитата
ars523 Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 А после них асфальт помыли? Цитата
егерь Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2018 1 минуту назад, ars523 сказал: А после них асфальт помыли? После них и мыли. 1 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 НУ ВОТ И ВСЁ Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне: «Меня нашли! Вам скоро весточку доставят О "без вести пропавшем" на войне». Меня нашли, родной, искать уже не нужно, Уже прочтён мой смертный медальон. Они пришли за мной - отряд неравнодушных, Ах сколько раз я видел этот сон. Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал. Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал... Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю. Ну, может, тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем, И верю, что услышат и придут. Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой. Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый! Я здесь под Ржевом. Забери домой! 3 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 19 минут назад, капер1966 сказал: НУ ВОТ И ВСЁ Ветеранов тоже осталось не много... 4 Цитата
егерь Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 2 сентября 1945 года, с разгромом японии, завершилась вторая мировая война. Представляю насколько тяжело было солдатам закончившим воевать на западе и собиравшимися жить, снова идти... Кстати, на эту тему рекомендую к прочтению книгу "Эшелон неизбежность". 1 2 Цитата
егерь Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 С днем рождения, товарищ Сталин! 3 Цитата
егерь Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2019 В Санкт-Петербурге отмечают 75-ю годовщину полного освобождения города от фашистской блокады. Она остается одной из самых драматических страниц в истории Великой Отечественной войны. Ленинград находился в осаде 872 дня. Сотни тысяч жителей погибли от голода, холода и бомбежек. 2 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 +Поздравляю Егеря С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Спойлер 4 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.