Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня проверил зазор в клапанах, всё в идеале, пробег 5000 км. Полез из за того, что уж больно тихо и мягко работал, хотя приемистость была хорошая. Но по "мурзилке" всё равно рекомендовано регулировка на 4000 км., теперь душа спокойна. Очень удивили свечи.., поставил 500 км. назад, решил посмотреть, как нагар ( как карб работает, клапана и т.д.). Удивило, никогда такого не видел - нагара в обще нет.., ни красного, ни черного.., вот в обще. Новые, чистые свечи, видно что нагревались. Короче вскрытием доволен.

Опубликовано
11 минут назад, Моисеич сказал:

. Очень удивили свечи.., поставил 500 км. назад, решил посмотреть, как нагар ( как карб работает, клапана и т.д.). Удивило, никогда такого не видел - нагара в обще нет.., ни красного, ни черного.., вот в обще. Новые, чистые свечи, видно что нагревались.

Это не есть зэр-гут! Свечи явно перегреваются, наверняка на них ещё и цвета побежалости присутствуют, если так, то рекомендую срочно заменить, а нагар должен быть - красивый свтело серый налёт на боковом электроде и бархатистый чёрный на ободке.

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

Это не есть зэр-гут! Свечи явно перегреваются, наверняка на них ещё и цвета побежалости присутствуют, если так, то рекомендую срочно заменить, а нагар должен быть - красивый свтело серый налёт на боковом электроде и бархатистый чёрный на ободке.

Свечи соответствуют стоковым. Белёсый есть не много... Побежалость (если правильно понял) присутствует, но выше по резьбе.

Опубликовано
18 минут назад, Моисеич сказал:

Свечи соответствуют стоковым. Белёсый есть не много... Побежалость (если правильно понял) присутствует, но выше по резьбе.

Тогда нормально, выше по резьбе - скорей всего от масла, я имел ввиду побежалость на боковом электроде и ободке.

Опубликовано
3 минуты назад, егерь сказал:

Тогда нормально, выше по резьбе - скорей всего от масла, я имел ввиду побежалость на боковом электроде и ободке.

Нет... Говорю же удивился - чистенькие, чуть белёсые.

Опубликовано
5 минут назад, mazepa2000 сказал:

Хороший бензин у вас! У меня нагар на 5т был,свечи с завода.

Кстати, тоже про бензин подумал.

Опубликовано
57 минут назад, Моисеич сказал:

Короче вскрытием доволен.

Выглядит, как то так... :D

21629100_m.jpg

Опубликовано

Ну вот,поэтому и нагара нет :)

Карб с завода замечательно настроен и лазать туда не нужно,пока едет и нет глюков.

Тем более на 5т пробега..

Опубликовано
4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Карб с завода замечательно настроен и лазать туда не нужно,пока едет и нет глюков.

Да я и не собираюсь. По поводу клапанов то думал - лезть не лезть..? Решил посмотреть, что бы не думалось.

Опубликовано

Клапана правильно! Я тоже собираюсь,с пяти тыр туда залезть, вот ещё пять прошло,а я все собираюсь :)) но криминальных звуков нет,не стучит ни чего..

Опубликовано
22 минуты назад, Моисеич сказал:

Нет... Говорю же удивился - чистенькие, чуть белёсые.

Цвет нагара смотрят на изоляторе (юбке)  центрального электрода ,  от серого до кофейного считается нормой.(правда он сильно зависит от качества бенза)

На новых свечах  НЖК (при хорошем бензине ) нагар долго не появляется (свеча как из магазина)

Опубликовано
13 минут назад, mazepa2000 сказал:

Клапана правильно! Я тоже собираюсь,с пяти тыр туда залезть, вот ещё пять прошло,а я все собираюсь :)) но криминальных звуков нет,не стучит ни чего..

Так когда немного стучит это не так страшно (просто зазоры

увеличены) 

Когда зазоров нет стучать не будет могут клапана прогореть ( если зажаты ),хотя почувствуешь (тяга пропадёт)

Я бы проверил (недолго и не трудно)

Опубликовано
10 часов назад, капер1966 сказал:

недолго и не трудно

На моем тырчке,нужно разобрать пол мотоцикла.тяга хорошая.

Опубликовано
9 часов назад, капер1966 сказал:
  Показать контент

:D

Так то,нужно много помошников! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При поездки в Крым столкнулся с проблемой багажника. В наследство с мотиком достался самопальный, под тяжестью "батона" с ключами, отломился и в добавок разбил стекло заднего фонаря... Стал искать, что ни будь подходящее "заводское". Нарыл вот это:

21851586_m.jpg

Не совпадает только одно отверстие, сверлим и всё окей...

Опубликовано

Виталь,у меня бы спросил.Вообще,собрать все в кучу,с рамками для кофров и багажником,ещё тот пазл :)

8d4d71ds-960.jpg

Опубликовано
10 минут назад, mazepa2000 сказал:

Виталь,у меня бы спросил.Вообще,собрать все в кучу,с рамками для кофров и багажником,ещё тот пазл :)

Соберу..! Рамки от старого остаются, они хорошо крепятся. А вот багажник к ним мудрить буду. А у тебя такой же ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...