Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

потому что у нее единственной реально работает стабилизатор

Опубликовано

я тоже хотел с алли купить sj4000 но часто читал что не то присылают хоть и с виду точь в точь боюсь короче.и тут вспомнил все свои аудио плеера,фотики,центры сони начиная с кассетника и заканчивая флешкой так вот не встречал по удобству куча функций и самое главное время работы от аккума хотя на сиди плеере была ВСЕГО ОДНА пальчиковая батарейка(аккумулятор)

Опубликовано

На Ютюбе есть видео, как отличить подделку от оригинала. Хотя я тут полдня рылся на разных форумах и пришел к выводу, что оригинала SJCAM как такового вообще нет. Выпускают разные заводы. SJCAM просто крупный дилер, который догадался зарегистрировать марку. Из-за нюансов производства на разных заводах у камер куча разных прошивок, не все из которых работают как положено - точнее, не со всеми камерами. Оригинальный аккумулятор не вставляется в поддельную камеру. При этом, что любопытно, в сравнении некоторые фейковые экземпляры выдают картинку лучше оригинала. 

Опубликовано

На Ютюбе есть видео, как отличить подделку от оригинала. Хотя я тут полдня рылся на разных форумах и пришел к выводу, что оригинала SJCAM как такового вообще нет. Выпускают разные заводы. SJCAM просто крупный дилер, который догадался зарегистрировать марку. Из-за нюансов производства на разных заводах у камер куча разных прошивок, не все из которых работают как положено - точнее, не со всеми камерами. Оригинальный аккумулятор не вставляется в поддельную камеру. При этом, что любопытно, в сравнении некоторые фейковые экземпляры выдают картинку лучше оригинала. 

да это тоже смотрел.но понимаеш что придет с али?неизвестно

Опубликовано

на sj4000 из минусов звук пишется не айхти, а в защитном кожухе вообще не записывает

Опубликовано

Для меня это не минус. Кому нафиг нужен звук с экшн-камеры? Фоном под прохваты обычно какую-нибудь музыку кидают в тему. Кстати, в комплекте крышка с прорезями для записи звука есть, если вдруг понадобится.

Опубликовано

Для меня это не минус. Кому нафиг нужен звук с экшн-камеры? Фоном под прохваты обычно какую-нибудь музыку кидают в тему. Кстати, в комплекте крышка с прорезями для записи звука есть, если вдруг понадобится.

Вся эта музыка фоном слишком унывает. Полноценный драйвовый репортаж на эти пуколки не снимешь, так подурачиться или живность какую в глухомани

заснять случайно. Даже вечером ни одна из GP не тянет даже на самую бюджетную зеркалку так как светочувствительность матрицы как у смартфона, то бишь никакая.

Ночные покатухи снимать можно на видео регистраторы. Спокойно  ... ))) Объясняю. Смыл в том что процессор по обработке изображения (убирание шума, увеличение контрастности,

hdr, псевдо-яркость и полноцветность ) потребляет мощность. В экшен камерах этого нет, за счёт уменьшения потребления и увеличения срока службы аккума.

Опубликовано

Вы это объясняете фотографу с 32-летним стажем и дипломом оператора ТВ )))))))))))  Если бы я планировал снимать документальные фильмы, то копил бы на хорошую цифру. Для статичных моментов у меня есть неплохая зеркалка. Экшн-камера совсем для других задач, нельзя от нее требовать прыгать выше головы. Ее задача - быть неубиваемой, непотопляемой и легкой, при этом давая приемлемую видеокартинку для монтажа. При этом лично мне неинтересно слушать за кадром одно только завывание мотора. Опять же, голый регистратор вряд ли рационально прилепить где-нибудь под колесом, а камеру в аква-боксе - без проблем.

Опубликовано

точнее на груди, После озера поднял камеру максимально высоко, аж голову вниз не наклонить - в шлем упирается. но всё равно этот отбойник "РИНТАЛь" всё время перед глазами скачет((

Видел соньковский крепеж на грудь - жесткий пластик и очень крепко обхватывает человека, а чтоб руль не часто светился, можно подложить чтонить под нижнюю часть - тогда угол сьемки будет чуть выше... 

Опубликовано

Вы это объясняете фотографу с 32-летним стажем и дипломом оператора ТВ )))))))))))  Если бы я планировал снимать документальные фильмы, то копил бы на хорошую цифру. Для статичных моментов у меня есть неплохая зеркалка. Экшн-камера совсем для других задач, нельзя от нее требовать прыгать выше головы. Ее задача - быть неубиваемой, непотопляемой и легкой, при этом давая приемлемую видеокартинку для монтажа. При этом лично мне неинтересно слушать за кадром одно только завывание мотора. Опять же, голый регистратор вряд ли рационально прилепить где-нибудь под колесом, а камеру в аква-боксе - без проблем.

Ого солидно, поздравляю ) По работе то же с такими вещами сталкивался долго ) Регистратор можно картинка заметно лучше чем на GP без аппаратной обработки.

Мотор слышать считаю одно из важных составляющей мото картинки, но кому как. Просто бесшумная езда и высокочастнотное пуканье ударов веток деревьев об бокс камеры -  чот грустно )

Опубликовано

Видел соньковский крепеж на грудь - жесткий пластик и очень крепко обхватывает человека, а чтоб руль не часто светился, можно подложить чтонить под нижнюю часть - тогда угол сьемки будет чуть выше... 

У меня вот такой крепёж:

gopro_chest_mount_harness_gchm30_4.jpg

брал на Али, держит он очень хорошо, не сползает. Проблема не в том, что камера болтается, а в том что выше поднять её не могу - в бороду шлема упирается. или я ростом не вышел (177 примерно) или руль слишком высокий. 

Опубликовано

Не видел, что тема про камеры есть ))))))

Взял вчера SJ4000 за 5300. 

Тоже взял такую, успел в конце ноября с Али заказать за 3200. По тем признакам, которые описывают в ютубе - не фейковая. Пока особо много не снимал ей, но звук как раз четкий, просто надо использовать крышку с прорезями. Про 60кадров похоже и взаправду наврали - каждый второй повторяется. И картинка более менее при съемке на максимальном разрешении.

Монтировать пробую в  Sony Vegas Pro 10.0e, может кто уже пользуется этой программой и подскажет, какие настройки выбрать, чтобы и качество создаваемого файла не страдало и весил поменьше.  А может и получше что-то есть. А то эксперементировать методом тыка уже надоело!

Опубликовано

Для меня это не минус. Кому нафиг нужен звук с экшн-камеры?

Ну, бывают ситуации, когда и, сам по себе, разговор интересен, и ситуации коментируются с юморком... И звук мотора некоторым нравится... Но, к сожалению, встроенный микрофон на камерах - не лучшее устройство для этого, но - уж какой есть!) Если считаю нужным, я дубляж, иногда, использую.

В последнюю поездку, когда продирался через ельник, еловой веткой сорвало со шлема камеру (дрифт 170 хд), крепёж из корпуса вырвало, там, ветка попала между камерой и шлемом - думал голова оторвётся, или нашлёпка на шлем под камеру - но отломился кусок корпуса самой камеры.

Приклеил обратно на моментальный клей, площадь склейки там довольно большая - должно держать.

Внутренности камеры вроде не пострадали.

Опубликовано

Ну да, почти такую же видел. А с обратной стороны внизу крепления что-нить примотать? Кажется шлем у всех, если смотреть вниз, упирается в солн. сплетение...

Опубликовано

Ну да, почти такую же видел. А с обратной стороны внизу крепления что-нить примотать? Кажется шлем у всех, если смотреть вниз, упирается в солн. сплетение...

не понял тебя, пойдём сюда

Опубликовано

Кстати, кто будет экспериментировать с прошивками SJCAM:

1. не забудьте записать номер исходной прошивки. Еще лучше иметь ее на случай, если придется делать откат, как мне пришлось.

2. Наройте предварительно инфу по прошивкам. С разных заводов идут разные. На 20141028V1 обновление от оф. дилера не ставится, перепрошивать ее не стоит. Это камера, как я понял, с другого завода. У нее шлейф установлен не то другой, не то как-то по другому. Из-за этого возникают проблемы с кнопками управления. Камера работает, но кнопка пуска перемещается на кнопку "вниз".

Фейковую камеру перешивать не стоит и пытаться - говорят, умирает навсегда.

hdr, псевдо-яркость и полноцветность ) потребляет мощность

HDR - это не "псевдояркость". Это расширение динамического диапазона (High Dynamic Range Imaging)  По идее, камера должна при этом воспринимать больший диапазон по яркости - от самого темного до самого светлого. Правда, поскольку это делается программно, есть большие сомнения в реальной работоспособности этой функции. Для этого нужен очень мощный процессор и матрица другого уровня, порядка на два ))))))))) Эта камера, скорее всего, банально снижает контраст, поэтому вряд ли потребляет в режиме HDR дополнительную мощность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...