Doctor Avic Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Извинять в общем-то на за что! Каждый живет в своём мире и в течение своей жизни оттачивает принципы своего бытия. Стержнем же моей жизни является правда, поэтому даже попытка скрытия чего-либо чревато для моего реноме. Понятно, что я не вкладываю в это мои личные отношения с кем бы то ни было... Цитата
Micron4ik_33rus Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Ребята с ЯПа провели расследование по поводу корейской "туристки". Рекомендую прочитать, очень интересно. Не такая уж она и хорошая и не так все плохо с русским человеком............ Не сочтите за рекламу стороннего ресурса, но выкладывать все что там написано затруднительно. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1022192.html Цитата
tommy82 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Непонятно кто слил и кто подделал ответ таки или саму статью изначально ^_^ Цитата
BVS Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 У меня одного возникло ощущение, что даже такой детальный и вменяемый разбор ситуации, не послужил ни для кого уроком? (про извинения вообще говорить не приходится) Цитата
егерь Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Вспомнился старый, ещё времён дружбы народов, анекдот замечательно отображающий необходимость соблюдения правил, даже если они и неписанные: Грузин пригласил своего русского друга, москвича, к себе в гости, в Тбилиси. Встертил его на вокзале, загрузились они в машину и Гоги повёз Ваню смотреть город. Вот летят они по проспекту, подлетают к светофору, а там красный свет - Гоги на газ и проскакивает, у Вани аж дух захватило! Второй раз так, третий... Ваня не выдерживает и говорит: Слышь, Гоги, тыб не ездил на красный! Тот отвечает - Я джигит - мне пох...! Едут дальше, подлетают к следующему светофору, на нём загорается зелёный - Гоги по тормозам и остановился. Ваня - Ты чего стоишь? Зелёный же, поехали! Гоги - Нэт! Вдруг другой джигит едет. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 егерь И таких джигитов, все больше и больше((( Цитата
SS78 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тут без джигитов полно чудаков.Ехал вчера по трассе ,спереди неспешно пилила Нива,а перед ней что то типа Алмера.Так вот выше указанный чудак Алмеры ,погрузил на крышу металлическую дверь,хотя на крыше даже не было рейлингов.И примотал все это ,как вы думаете чем???......Конечно же,скотчем....Ну,и "сказки" оставалось ждать не долго.На "соточке" у него срывает дверь с крыши ,она тюкает ему по багажнику(напоминая о себе) и очень шустро улетает в кювет.Думаю у водителя Нивы -прибавилось немного седых волос на голове....... Цитата
tommy82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 У нас аварийность на дорог выше уровня Индии и Пакистана и прочих неразвитых стран, официальная статистика! Цитата
BVS Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Давайте отделять мух от котлет. Уровень аварийности в России сопоставим с таковым ряда европейских стран, а вот по уровню смертности в ДТП, мы действительно "опережаем" европейцев, находясь примерно в середине "рейтинга" стран по уровню смертности в ДТП, составленном исследователями Мичиганского университета. Ничего радостного в этом нет, но мы должны понимать, что кроме возможных субъективных причин (отсутствие разделительных полос, плохое состояние дорог, нерасторопность дорожных служб, беспечность многих "ездоков"), есть ещё и объективные, а именно: суровый климат (Россия - самая холодная страна и уровень заселённости и освоенности арктических и приарктических широт у нас на порядок выше, чем в Канаде. Про скандинавские страны вообще говорить бессмысленно, учитывая мягкость скандинавского климата благодаря Гольфстриму), растянутость коммуникаций (у нас, согласно статистике, большинство смертей от ДТП происходит до приезда скорой, что во многом связано с удалённостью населённых пунктов от места аварий - ну низкая у нас плотность населения по сравнению со всеми, особенно с Европой и Юго-Восточной Азией!), нахождение всё ещё в состоянии "развивающейся экономики", ввиду коллапса Страны в 1991 и последовавшим за этим десятилетием тотального развала. Надо меньше посыпать голову пеплом и заниматься самобичеванием, а больше думать и делать для развития и благополучия страны! 1 Цитата
tommy82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Всего этого нет. Не вводите людей в заблуждение. Вот Росстат на 2011 год. Одна пикча. Цитата
BVS Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Потрудитесь уточнить, чего именно "всего этого нет" и каким образом я ввожу людей в заблуждение? Утверждая, что мы находимся в середине мирового рейтинга смертности в ДТП с 19 погибшими на 100 тыс. населения (http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920689.shtml), или говоря о том, что по уровню аварийности мы сопоставимы с европейскими странами (http://docs.cntd.ru/document/902068002)? А может, перечисленных мною объективных факторов, неизбежно увеличивающих показатели смертности - нет? Или вы полагаете, что в мире, кроме приведённых на диаграмме 33 стран, больше никого нет и оставшимися 160 странами, принимавшими участие в "Мичиганском рейтинге" можно пренебречь? П.С. Был бы крайне признателен, если бы оппоненты научились признавать свои ошибки после того, как им на них указали (разделение терминов смертность и аварийность), а не упорствовали в некорректности, выпирая данные (очень умело кстати обрезанные) по СМЕРТНОСТИ, в подтверждение своих первоначальных тезисов об АВАРИЙНОСТИ! Цитата
tommy82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Какой евро уровень, сударь :D В вашей ссылке как раз - "между африкой и европой" Мне лень отвечать на тролинг . Рад что у вас хорошее чувство юмора. Вот ещё : Стандартизованный коэффициент смертности от ДТП в 2009 (*2008) год Цитата
tommy82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Потрудитесь уточнить, чего именно "всего этого нет" и каким образом я ввожу людей в заблуждение? Утверждая, что мы находимся в середине мирового рейтинга смертности в ДТП с 19 погибшими на 100 тыс. населения (http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920689.shtml), или говоря о том, что по уровню аварийности мы сопоставимы с европейскими странами (http://docs.cntd.ru/document/902068002)? А может, перечисленных мною объективных факторов, неизбежно увеличивающих показатели смертности - нет? Или вы полагаете, что в мире, кроме приведённых на диаграмме 33 стран, больше никого нет и оставшимися 160 странами, принимавшими участие в "Мичиганском рейтинге" можно пренебречь? П.С. Был бы крайне признателен, если бы оппоненты научились признавать свои ошибки после того, как им на них указали (разделение терминов смертность и аварийность), а не упорствовали в некорректности, выпирая данные (очень умело кстати обрезанные) по СМЕРТНОСТИ, в подтверждение своих первоначальных тезисов об АВАРИЙНОСТИ! Документ интересный Изменено 2 февраля, 2015 пользователем tommy82 Цитата
tommy82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 По показателям в середине европейских. Изучил. Вы правы тут. Но общая "тревожность"видимо усреднённая все таки тут адски у нас в стране выше, Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тут без джигитов полно чудаков.Ехал вчера по трассе ,спереди неспешно пилила Нива,а перед ней что то типа Алмера.Так вот выше указанный чудак Алмеры ,погрузил на крышу металлическую дверь,хотя на крыше даже не было рейлингов.И примотал все это ,как вы думаете чем???......Конечно же,скотчем....Ну,и "сказки" оставалось ждать не долго.На "соточке" у него срывает дверь с крыши ,она тюкает ему по багажнику(напоминая о себе) и очень шустро улетает в кювет.Думаю у водителя Нивы -прибавилось немного седых волос на голове....... Да, чудаков хватает, видел что то похожее, только мужик перевозил решетки, одну сдуло и иномарке на капот прилетело. Цитата
Madfish Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Ехал как то из Челябинска в Екатеринбург. Днем, заметил издалека кирпичи красные на дороге 3-4 штуки на протяженности 10-15 метров. Ладно объехал, предупредил остальных. Километра через 4 догоняю шаланду маза или камаза с красными кирпичами, кирпич не то чтоб не закреплен, даже не покрыт, не замотан. По рации ему сказал, что с тебя кирпичи валятся. Дак он говорит: я знаю. Лекцию я ему конечно прочитал по поводу опасности и настойчиво порекомендовал остановиться и устранить, но мне кажется ему до лампочки это было. Ладно еще когда 1 кирпич на дороге, его можно объехать, а если 3-4, то на скорости 80-90 их уже навряд ли объедешь. И таких падлянок у нас в стране хоть отбавляй. По европе люди едут по трассе и не думают, что у них на пути может такая херня валяться, а по нашим дорогам когда едешь стараешься ничего не исключать)) Цитата
Archie Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Хочешь менять меняй,всё от нас зависит,лекции долбо%бам не помогают, ехал как то китаец груженый щебенкой без полога по трассе Липецк-Тамбов, сзади баба на солярисе, позвонила гаишникам, мол едут всё сыпется выезжайте(гаишников как следует расп%здила) черз километров 15-20 догоняет китайца патруль с мигалками, баба сзади так и ехала, парня оштрафовали,полог он развернул,баба счастлива,гайцы при деле! FIN Цитата
VIT Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Ехал как то из Челябинска в Екатеринбург. Днем, заметил издалека кирпичи красные на дороге 3-4 штуки на протяженности 10-15 метров. Ладно объехал, предупредил остальных. Километра через 4 догоняю шаланду маза или камаза с красными кирпичами, кирпич не то чтоб не закреплен, даже не покрыт, не замотан. По рации ему сказал, что с тебя кирпичи валятся. Дак он говорит: я знаю. Лекцию я ему конечно прочитал по поводу опасности и настойчиво порекомендовал остановиться и устранить, но мне кажется ему до лампочки это было. Ладно еще когда 1 кирпич на дороге, его можно объехать, а если 3-4, то на скорости 80-90 их уже навряд ли объедешь. И таких падлянок у нас в стране хоть отбавляй. По европе люди едут по трассе и не думают, что у них на пути может такая херня валяться, а по нашим дорогам когда едешь стараешься ничего не исключать))Ладно кирпичи- колеса когда отваливаются вот это вообще жесть! И ведь чаще всего просто от разгильдяйства-поленился колеса протянуть после шиномонтажа и т.п. Однажды под Дубовкой (Волгоградская область) у впереди идущего рефа со средней пары на телеге колесо оторвалось,так вообще чел не заметил. Орал,орал по рации -бестолку! Уже когда встречные начали моргать - остановился! Первое что от него услышал это какой мудак шиномонтажник,что ему колесо не дотянул. На мою фразу о том,что стоило бы самому проверить или заехать протянуть колеса,ответил,что он деньги за это платит. Что ему еще сказать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.