Krazos Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Всем привет, подскажите кто в моторах шарит, в данном случае 169fmm, но не суть. Отрыгнула шайба на щеке коленвала, и колено заклинило на ходу, заглох, разобрал двигатель. Шайбы подобной нигде по магазинам нет, вопрос - критично ли без неё катать, палец шатуна вроде мёртво запрессован должен быть. Цитата
Krazos Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) 11 минут назад, Nemo1 сказал: С чего вы взяли, что там шайба стояла ??? Это похоже шайба с КПП, попробуй примерить на валы кпп. Можно на Ты Вопрос меня озадачил конечно) КПП разбирал/собирал по ютубу, недостающих шайб не было, а эта как-бы лежала уже в этом месте (тк внеш. диаметр и толщина идеальны), но не утверждаю на 100%, что при разборе мог её туда положить, но вопрос - откуда она если в кпп всё хватает? Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Krazos Цитата
Krazos Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Nemo1 сказал: Попробуй к балансирному валу или может китаец уронил, потерял Завтра до гаража доберусь, попробую, но даже если диаметр внутр. подходит, то всё равно нужно быть уверенным, что она оттуда. Upd: осенило сейчас откуда она походу, завтра проверю.. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Krazos 1 Цитата
Krazos Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 В общем только с гаража вернулся, собирал двиг, осталось только правую крышку одеть, но жду когда озон прокладки нужные привезет на днях. Моя догадка то, что эта шайба с кика не подтвердилась, но всё равно понял где накосячил)) её место оказывается на самом верху вторичного вала, вместо неё зачем-то кинул при сборке с запасного купленного первичного вала (у них внутренние диаметры одинаковы). Вроде старался близко не держать кпп с запасным валом, но по итогу вот так получилось, тк приходилось подбирать шестерни. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 В 25.09.2022 в 23:06, Krazos сказал: жду когда озон прокладки нужные привезет Проще самому взять тонкий картон ( я брал в магазине для художников ибо тонкого паронита не нашел) и вырезать. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 В 26.09.2022 в 01:06, Krazos сказал: В общем только с гаража вернулся, собирал двиг, осталось только правую крышку одеть, но жду когда озон прокладки нужные привезет на днях. Моя догадка то, что эта шайба с кика не подтвердилась, но всё равно понял где накосячил)) её место оказывается на самом верху вторичного вала, вместо неё зачем-то кинул при сборке с запасного купленного первичного вала (у них внутренние диаметры одинаковы). Вроде старался близко не держать кпп с запасным валом, но по итогу вот так получилось, тк приходилось подбирать шестерни В этой коробке самая важная шайба- это шайба между двумя самыми большими шестеренками на промежуточном валу. Если ее не поставить, то с вероятностью 99% при первом же выезде сломает зубья на третьей передаче. 2 Цитата
Krazos Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) В 03.10.2022 в 04:10, Alex1974 сказал: В этой коробке самая важная шайба- это шайба между двумя самыми большими шестеренками на промежуточном валу. Если ее не поставить, то с вероятностью 99% при первом же выезде сломает зубья на третьей передаче. Что ещё за пром вал? Там же только первичный и вторичный... А так, уже катаюсь во всю когда погода позволяет) Изменено 6 октября, 2022 пользователем Krazos Цитата
Alex1974 Опубликовано 6 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, Krazos сказал: Что ещё за пром вал? Там же только первичный и вторичный... А так, уже катаюсь во всю когда погода позволяет) Я действительно неверно написал. Эта шайба на вторичном валу. Цитата
tim2813 Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2022 В 25.09.2022 в 00:52, Krazos сказал: КПП разбирал/собирал по ютубу Ссылка на Ютуб есть? Цитата
Krazos Опубликовано 8 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2022 3 часа назад, tim2813 сказал: Ссылка на Ютуб есть? Вбивай кпп 169fmm и много вылезет. Я по этому собирал 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.