Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, до увлечения мотоциклами, тоже не сидел без дела после работы. Катался на коньках, на горных лыжах, на велосипеде попрыгивал по кочкам, потом занимался конкуром...

Так вот все эти занятия более или менее совмещались с семейной жизнью. На все можно было пойти с женой, со старшей, а потом и с младшей дочерью. На каток вместе, на горнолыжный курорт вместе (хоть и дорого вчетвером - писец!). На велосипедах вместе катались (только девки по дорожке, а я поперек). На лошадях с дочерьми (старшая занимается всерьез).

Мотоцикл с моей семьей оказался несовместим. Никакого компромиса не наблюдается и не предвидится. Когда я с женой и дочками - я занимаюсь тем, что им надо (кино, "огород", прогулки и тд и тп). Когда я с мотоциклом или (что реже :-) на нем, они меня ждут и удивляются "где я был так долго?"

Да и я, признаться, скучаю по ним. Вдобавок к мукам совести об оставляемой семье.

Посмотрите "мотоциклетные" форумы. Много тем про необходимость экипировки, про нижнее белье, про то как сделать, чтобы не воняли носки и всякие такие нужные вопросы. Изрядную долю трафика составляет обсуждение взаимоотношений с " коробочниками", мотобатовцами, "ночными волками" и прочими МС. Люди срутся друг с другом по поводу: "приветствовать ли скутеристов или называть их скутерастами?!" А про семью ни слова...

Нет, есть конечно, счастливые исключения, когда мужчина-мотоциклист всюду ездит на мотоцикле с супругой и им обоим нравится. Но это редко, а про детей, например, ни разу ни читал.

При этом, обратите внимание на годовые пробеги мотоциклов. Если кто-то продает 10-и летний мотоцикл с пробегом 50000 км, все орут, что он жулик и вор (с). И что "тру байкер" накатывает в месяц уж никак не меньше пары тысяч км! А я на четырех колесах не успеваю столько, хоть и езжу, кажется, все время. Они что, курьерами все работают на мотоциклах? И холостые сироты все?

Взять опять же популярную нынче на многих ресурсах тему "дальняков". Все обсуждают: куда, почем, на чем, чего брать... А куда семью в это время девать - не уточняют. Хотя, может быть, пример "Русских байкеров" на "Моей планете" показателен? Два парня уехали больше чем на год от жен с детьми. Ездят, пьют виски, курят сигары, флиртуют со случайными барышнями. Настоящие "тру". Очень заразительный для мотомолодежи пример. "Бросили все, что бы обрести себя.."(с)

Значит я не "тру".

Вот здесь же, наверное, народ в основном без виски и сигар. Вот как вы уезжаете кататься? Спокойно?

Опубликовано

Подобная диллема встаёт не только в "мототеме", например: охота, рыбалка, и более экстремальные увлечения... тут уж как повезёт с близкими... Или близким с тобой...

Например моя любовь к охотничье-рыболовным скитаниям, не просто разовые выезды, а полный отрыв от семьи на всё свободное от работы время поставили крест на первом браке. И если честно - видимо не так-уж он, брак, мне и нужен был, вот развёлся, уехал, о бывшей и не вспоминаю и не жалею, а жалею о потерянном чувстве полной свободы которое даётся только в полном одиночестве среди диких лесов и болот (у нас в области такого не прочувствуешь - дышим в затылок друг-другу), а вспоминаю с огромным удовольствием и даже гордостью свои вылазки...

Да и с мотиками таже хрень...

Я иду по своему пути, если кому-то по пути со мной - милости прошу, не попути, что-то не нравится  - "В небе дорог много!" "Вот тебе бог, а вот тебе порог!"

Так-что - "Каждый выбирает для себя!" Свобода - это прежде всего ответственность перед самим собой, своей совестью...  Готового рецепта годного для всех - нет и не будет!

Кстати, на байк-посте периодически проскакивают посты на затронутую тему "Семья и мото"

Опубликовано

В чём-то мне с супругой повезло!Разделяет мои интересы к мото,но со мной ездит мало(потому что мотоцикл маловат для нас,вот и хотим поменять).Переживает очень, когда я один.Да и я стараюсь не доводить до этого(но на работу то ездить надо?!)Стараемся быть везде вместе.

Опубликовано

Вот и мне со второй "половиной" повезло, не заставляет делать выбор - "Или - я, или -...!" 

А так - вся наша жизнь - это сплошная диалектика, сплошной компромис... А вот когда не приходится чем-то поступаться, искать этот-самый компромис пытаясь соединить несоединяемое... - считай повезло!!! :)

Опубликовано

Вот и мне со второй "половиной" повезло

мне тоже видать повезло, но я как правило кучу фоток домой привожу. Смотрим потом вместе, да по гугл мэп часто показываю где катался. Обижается только, если звонит мне, а я трубку не слышу, переживает :wub:

Или - я, или -...!

Хороший ответ - а ты не боишься, что выбор будет не в твою пользу? :)

Опубликовано

Или - я, или -...!

Если кто-то ставит перед тобой такой вопрос, да ещё дословно - беги без оглядки!!!  Мне, такое чудо и даром не надь и с деньгами не надь.

Открою вам большой секрет ( по роду работы знаю) все мы умрём, раз и навсегда, и второго раза не будет,  - не вижу смысла тратить жизнь на исполнение капризов такой особи. Думаю стоит потратить время на поиски РОДСТВЕННОЙ ДУШИ.

Это как с охотничьими собаками: вот, допустим, попалась охотнику, дрянная собачёнка, (а живут собаки лет двенадцать, а завести сразу несколько не позволяют условия), и вот кто-то вместо того, чтобы получать удовольствие от охоты, ДЕСЯТИЛЕТИЕ  своей активной жизни портит себе нервы от бестолочи своего "помошника", а кто-то сбагрит такого ублюдка (в лучшем случае сбагрит, раньше кончали на месте - чтоб породу не портили) и найдёт себе то, что надо...

Опубликовано

Или - я, или -...!

Если кто-то ставит перед тобой такой вопрос, да ещё дословно - беги без оглядки!!!  Мне, такое чудо и даром не надь и с деньгами не надь.

Открою вам большой секрет ( по роду работы знаю) все мы умрём, раз и навсегда, и второго раза не будет,  - не вижу смысла тратить жизнь на исполнение капризов такой особи. Думаю стоит потратить время на поиски РОДСТВЕННОЙ ДУШИ.

Это как с охотничьими собаками: вот, допустим, попалась охотнику, дрянная собачёнка, (а живут собаки лет двенадцать, а завести сразу несколько не позволяют условия), и вот кто-то вместо того, чтобы получать удовольствие от охоты, ДЕСЯТИЛЕТИЕ  своей активной жизни портит себе нервы от бестолочи своего "помошника", а кто-то сбагрит такого ублюдка (в лучшем случае сбагрит, раньше кончали на месте - чтоб породу не портили) и найдёт себе то, что надо...

Если про "спутниц"по жизни-в самую точку.У меня второй брак,и это думаю навсегда(даже мысли совпадают!).А что до виски,но без сигар-так это пожалуйста!У меня спрашивают-почему я на рыбалку не езжу?А мне жена и дома разрешает пить!Когда купили мот(на Н.Г)я его закатил домой.Конечно было не довольство,-столько места занял,но через день уже как за здрасте,всё спокойно.И как по вашему-могу я от неё уехать хотя-бы на неделю?Нет конечно!Семья,которая тебя ждёт-это многого стоит!!!

Опубликовано

Если про "спутниц"по жизни-в самую точку.У меня второй брак,и это думаю навсегда(даже мысли совпадают!).

Я думал, что мне одному так повезло :D

Опубликовано

Если про "спутниц"по жизни-в самую точку.У меня второй брак,и это думаю навсегда(даже мысли совпадают!).

Я думал, что мне одному так повезло :D

Да нет дружище!У меня коллеги по работе есть молодые(скутеристы,пока),так на вопрос про пора жениться,-отвечают,что не нашли ещё такую особу из байкерской среды.И это уже молодёжь об этом задумывается!Весьма похвально!

Опубликовано

А если про второй брак-у меня все! друзья по второму разу женаты,-и счастливы.Действительно,что у меня, что у них-действительно,вторые половины!

Опубликовано

Да просто первый брак больше на эмоциях, а второй обычно уже более осмысленный, я в первый раз женился чисто из авантюризма - после армии дома не сиделось :D

Опубликовано

Да просто первый брак больше на эмоциях, а второй обычно уже более осмысленный, я в первый раз женился чисто из авантюризма - после армии дома не сиделось :D

О как!Такая-же хрень!

Опубликовано

Ну вот, ещё один удар по моей "вере в свою исключительность" :unsure:  Оказывается "Все мы одним мирром мазаны" :D

Опубликовано

Я тоже второй раз. И тоже в разы счастливей первого :-))

Вопрос, собственно не про то, что делать, если жена кататься не пущает. Понятно: искать другую :-)) или "Это как с охотничьими собаками: вот, допустим, попалась охотнику, дрянная собачёнка, ........

в лучшем случае сбагрит, раньше кончали на месте - чтоб породу не портили) и найдёт себе то, что надо..."

Проблема возникает тогда, когда и расставаться не хочется и поехать хочется и совместить невозможно. Причем речь идет совсем не только о женах. А дети? Моя младшая так спросит "а мы пойдем сегодня на озеро или на батут в детский городок?" А я стою уже весь такой в экипе ;-)

Представления не имею, что я буду ей объяснять (или сочинять), если поеду на дальняк на все выходные...?

И вот у меня создалось ощущение после чтения всяких мотосообществ, что этот вопрос байкеров не беспокоит. Про все пишут, про это нет... И возникла противная мысль-догадка: они (ну большинство подавляющее) просто сделало окончательный выбор. От одного отцепилось, к другому приросло

Опубликовано

Я тоже второй раз. И тоже в разы счастливей первого :-))

Вопрос, собственно не про то, что делать, если жена кататься не пущает. Понятно: искать другую :-)) или "Это как с охотничьими собаками: вот, допустим, попалась охотнику, дрянная собачёнка, ........

в лучшем случае сбагрит, раньше кончали на месте - чтоб породу не портили) и найдёт себе то, что надо..."

Проблема возникает тогда, когда и расставаться не хочется и поехать хочется и совместить невозможно. Причем речь идет совсем не только о женах. А дети? Моя младшая так спросит "а мы пойдем сегодня на озеро или на батут в детский городок?" А я стою уже весь такой в экипе ;-)

Представления не имею, что я буду ей объяснять (или сочинять), если поеду на дальняк на все выходные...?

И вот у меня создалось ощущение после чтения всяких мотосообществ, что этот вопрос байкеров не беспокоит. Про все пишут, про это нет... И возникла противная мысль-догадка: они (ну большинство подавляющее) просто сделало окончательный выбор. От одного отцепилось, к другому приросло

"А я стою такая вся,в Dolce Gabbana"(шутка,-потому-что вопрос слишком серьёзен) от первого брака у меня тоже две дочери-20 и 12лет.На самом деле, дети любят когда с ними разговаривают по взрослому,и понимают что к чему.Заранее начни сей разговор-думаю будешь вдвойне любим и долгожданен!!!Дети-не жена,если понимают и любят-отпустят хрен знает куда,и хрен знает на сколько!И ждать будут!Очень!

Опубликовано

А почему про детей нет разговоров-а потому что слишком опасное у нас увлечение!

Опубликовано

Елки-палки. Не получается у меня поставить вопрос понятно. Попробую еще раз.

Фокус не том, КАК правильно ОТПРОСИТЬСЯ на покатушки. Жена все прекрасно понимает и уважает (хотя и не может разделить со мной мое увлечение). Для малышей вообще если родители что-то делают, значит так и надо. Там и объяснять нечего. Я же уезжаю на два три дня каждую неделю по работе. Ну, буду уезжать и на выходные.

Для самогО человека увлеченного - когда его увлечение становится важнее семьи? Или семья перестает быть желанным времяпрепровождением? Или в мотоциклизм уходят из семьи как на сторону?

У меня не так и я каждый раз немного на разрыв. Неужели у меня одного?

Опубликовано

Зачем тебе эти копания?! 

Не пойму - толи "юношеский максимализм" ещё не кончился, толи "кризис среднего возраста" уже начинается :D - Не в обиду! :)

По мне так - живём и ладно. 

Вот меня иногда спрашивают - "А не боишься, что мот украдут пока ты по речке лазиишь?"

Вот честно - не боюсь. Приехал рыбачить, вот и рыбачь, - полностью окунувшись в процесс ловли, общения с природой... Зачем-же целый день думать и беспокоится, отравляя самому себе всё удовольствие от рыбалки, об оставленном где-то в кустах, без присмотра мотоцикле? Ой как-бы не украли, ой да как-же, ой да что-же!!! Что, его от таких мыслей не украдут?

Так и с мотоувлечением, закрыл за собой дверь, оставив за ней своих любимых, и забудь обо всём, что не мотоцикл. Чего душу рвать - это-ж ничего не изменит.

Лучше подумай о том чтобы себя сберечь для них, об ЭТОМ - думать надо!

А "на разрыв" - не у тебя одного, думаю почти все испытывают это в той или инй степени, только зачем культивировать-то!

Жена тут подсказывает - легко сидеть на двух стульях когда они рядом, а если в разных концах комнаты - уже сложнее :D  Тут-уж, либо их сдвинуть, либо сидеть на них по очереди...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...