Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саленблоков изначально нет =) (колечки которые там стоят точно нельзя так назвать)

А можно фото этой детали ? На них нет борта значит рычаг может биться об раму(ходить вперед назад как и со штатными кольцами)

В том то и дело что борта остаются, и не дают горизонтально смещаться рычагам, если получится вечером сфоткаю как это выглядит.... а пока изображу для понятности: 

e0941ae5b19b1d5401d78184c05f9eff.jpeg

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

расскажи как разобрать заднюю ось, что открутить, чтоб добраться до подшипников задней оси , а то залез, снял супорт тормозной и все, что дальше не знаю

Рассказываю все по этапно :

1) Откручиваются два болта которые держат заднюю втулку (снимается цепь чтоб не мешала)

2) Откручиваются две гайки полностью (которые с права большие на оси)

3) Подвешиваются задние колеса

4) Снимаются колеса вместе с крестовиной (Откручивается только одна центральная гайка , зажимая задний тормоз) 

5) Откручиваем датчик спидометра и машинку заднего тормоза.

6) Сбиваем ротор в правую сторону аккуратно. и вытягиваем ось вместе с втулкой в другую сторону. 

7) Сбиваем втулку с оси в сторону где был ротор.

8) вытаскиваем сальники из втулки.

9) Выбиваем из нее старые подшипники.

10) Собираем все обратно с новыми подшипниками и сальниками и радуемся отсутствию лишних шумов улучшению наката и отсутствию люфтов!

Несколько фотографий при замене подшипников.

Номер подшипников как уже писал ProgexПодшипники маятника (оси задних колес): (замена 6007-2RS) я купил моде ин Италия, за 400р, отечественный дешевле; Сальник (замена Jp Group 8119500500) в магазин лучше идти со старым сальником, чтоб подобрали.

Теперь подскажите как отремонтировать сам маятник, который крепится к раме. А то он люфтит не меньше самих подшипников.

Опубликовано

А номер подшипников не помнишь?

дополнил выше 

Опубликовано

Снятия маятника:

1)Снимаем полностью цепь чтоб не мешалась

2) Снимаем полностью датчик спидометра

3) Откручиваем полностью машинку тормоза и гидро линию от тормоза (от маятника)

4) Откручиваем задний амортизатор с низу от маятника и от заднего амортизатора

5) Откручиваем болт который соединяет маятник и раму

6) Достаем маятник. Снимаем с двух сторон пыльники и из нутри ось. (если ось имеет износ заказываем новую) (Я У ТОКАРЯ ЗАКАЗАЛ НОВУЮ КОЛЕННУЮ)

7) Достаем игольчатые подшипники (мне это расточник делал) и аккуратно впрессовываем новые (Подшипник маятника : Hk2220 xh (замена Ika 8.8987.0 );

8) Собираем все обратно и радуемся) Пока маятник снят удобно регулировать задний амортизатор!!!

alexandrminskiy

Тебе повезло что подшипники целые. У меня разлетелись и в задней втулке и маятнике а ток внешний радиус подшипника выпрессовывать было не возможно) Пришлось на расточном станке доставать)

Опубликовано

alexandrminskiy

Тебе повезло что подшипники целые. У меня разлетелись и в задней втулке и маятнике а ток внешний радиус подшипника выпрессовывать было не возможно) Пришлось на расточном станке доставать)

у меня на переднем колесе разлетался, тоже пришлось отдать в дрсу, чтоб достали его.

Не знаешь чем заменить нижний наконечник, ну чтоб без слесарных работ? Верхний я буду заказывать наверно от мерса w124.

Опубликовано

alexandrminskiy, привет! Померил квадрик? Сколько он по ширине в итоге 1110 или ~900мм??? Я тут смотрел на его фото, и пришла мысля, что можно открутить верхнее крепление амортиков передних и положить его на брюхо!

Опубликовано

alexandrminskiy, привет! Померил квадрик? Сколько он по ширине в итоге 1110 или ~900мм??? Я тут смотрел на его фото, и пришла мысля, что можно открутить верхнее крепление амортиков передних и положить его на брюхо!

передние колесо ~ 110см, задние ~106см, только что сбегал в гараж. Да возможно выйграть пару см если открутить аморты, а зачем тебе вообще его грузить? ты с магазина хочешь привезти?

Опубликовано

передние колесо ~ 110см, задние ~106см, только что сбегал в гараж. Да возможно выйграть пару см если открутить аморты, а зачем тебе вообще его грузить? ты с магазина хочешь привезти?

Нет, с дачи - на дачу))) Пару раз в год.

А по морде, от нижней части рамы до руля?

Мне кажется не пару см, а 20-30))

Опубликовано

не скажу, от пола до панели приборов вроде 90см, самое легкое снять колеса, всего 4 болта , головка нужна на 28-30 точно не скажу. или по 4 болта на колесе головка на 14.

Опубликовано

не скажу, от пола до панели приборов вроде 90см, самое легкое снять колеса, всего 4 болта , головка нужна на 28-30 точно не скажу. или по 4 болта на колесе головка на 14.

Вот в этом то и вопрос! Реальные размеры я понял 1740*1100*1100, колеса полюбому снимать, чтоб по ширине влезть, а далее нужно умять его в 700))) Вот мне и нужно размер по морде от низа рамы до руля согнутого... примерно хотяб)

Спасибо!

Опубликовано

Когда умерла нижняя шаровая я купил новый нижний рычаг он идет с шаровой. стоит 1200р покупал у них http://scootertorg.ru правда он черного цвета)

Опубликовано

Когда умерла нижняя шаровая я купил новый нижний рычаг он идет с шаровой. стоит 1200р покупал у них http://scootertorg.ru правда он черного цвета)

ты заказывал через интернет или магазин рядом ? а сайлен блоки на рычагах нормальные установлены, или как с магазина только резинки ?

Опубликовано

Саленблоками и не пахнет. Такие же резиночки. Заказывал по телефону а потом в магазин ехал забирал(до магаза около 40-60км (час пути в общем на машине))

Опубликовано

Саленблоками и не пахнет. Такие же резиночки. Заказывал по телефону а потом в магазин ехал забирал(до магаза около 40-60км (час пути в общем на машине))

Значит мне полюбому через инет заказывать придется, посмотрю на ебей чисто наконечники. 

Опубликовано

Если пару раз в год - бери и не заморачивайся. За час - полтора разберёшь половину квадра, и перевезёшь даже в седане.

От защиты рамы до пробки бака 67-68см. Остальное снимешь.

Опубликовано

Если пару раз в год - бери и не заморачивайся. За час - полтора разберёшь половину квадра, и перевезёшь даже в седане.

От защиты рамы до пробки бака 67-68см. Остальное снимешь.

Ок, спасибо!

Опубликовано

На выходных гоняли на вулкан! добрались до снега! по снегу далеко не уехал (в гору по снегу не едет) а по шлаку погоняли от души) там прям будто полигон для мототехники! и попрыгать есть где и горки всякие поштурмовать) пару раз чуть назад не кувыркнулся! когда на гору уже почти въехал, и он забуксовал!!! зажал тормоз, и потихонечку начал назад маленькими рывочками пятиться. и в один прекрасный момент чуть было не перевесил назад! уклон крутой был...

был сильный туман и потом пошел сильный дождь)) пакетом накрыл бак и приборку! утром тьфу тьфу тьфу завелся)) вот несколько фото:

post-15442-0-44723000-1407709571_thumb.jpg

post-15442-0-80978100-1407709730_thumb.jpg

post-15442-0-29920100-1407709787_thumb.jpg

Опубликовано

Крутые места сам бы там покатался.

Смотрю у тебя сидение еще в салофане. У меня но уже порвалось сзади(протерлось об пластик).

Покатался вчера и опять порвал все веревки на правой части ловушки. Похоже надо ставить другие тросы туда.

Опубликовано

поменял верхний наконечник  

Подходит от Мерседеса W124 наконечник рулевой тяги, цена ~350 рублей. Вещь не очень редкая. Страна изготовитель - Бельгия, качественная.

фото смотрите у меня в вк, так как сюда я не могу выложит фото не дает сайт( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...