Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данную инфу надо кидать в тему IRBIS atv 250s Кладезь провереной информации  

фотки подкорректировал,сообщения продублировал в 

IRBIS atv 250s Кладезь провереной информации
  • Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Короткий болт который необходим для разделения тормозов у нас почему-то в мото магазинах не продаётся. Померял я болт который мне нужен, загуглил, получил ответ что у "ГАЗ"ов используется такой же, а у "ВАЗ"ов резьба другая, шаг по-моему. Бегу в "ГАЗ" магазин спрашиваю ихний болт - говорят кончились, есть только "ВАЗ"овские. Говорю дай хоть в руках повертеть, смотрю - мой, родимый. Вот и незнаю кто из нас с прибабахом, то ли гугель, то ли продавец, а может я :D

Главное болт такой используется в отечественных авто, и подходит и в задний на замену длинному и вперёд (ручка ТТР 250).

Опубликовано

Короткий болт который необходим для разделения тормозов у нас почему-то в мото магазинах не продаётся. Померял я болт который мне нужен, загуглил, получил ответ что у "ГАЗ"ов используется такой же, а у "ВАЗ"ов резьба другая, шаг по-моему. Бегу в "ГАЗ" магазин спрашиваю ихний болт - говорят кончились, есть только "ВАЗ"овские. Говорю дай хоть в руках повертеть, смотрю - мой, родимый. Вот и незнаю кто из нас с прибабахом, то ли гугель, то ли продавец, а может я :D

Главное болт такой используется в отечественных авто, и подходит и в задний на замену длинному и вперёд (ручка ТТР 250).

болты от ваза) у меня в башане на передних тормазах стоят трубки с жигулей и шланги с нивы) родному шлангу пришел ппц на морозе)

Опубликовано

Ссылочку на такое сцепление !можно увидеть !

Ссылочной только пугать тут всех)

но держи :  http://www.partzilla.com/parts/detail/aftermarket/XP-4472342.html

При текущем курсе без доставки 16 тыс рублей.

Фитинг это наконечник шланга тормозной системы (С внутренним отверстием под болт) , они бывают под болты разного диаметра.

Я когда разделял тормоз только у токаря заказал болт на задний тормоз (Чтоб не делать всяких переходников и тд) и купил за 1 тыс руб ручку переднего тормоза для питбайка. Все собрал прокачал и был очень доволен результатом. по мне так это безопаснее и удобнее при езде.

Укорачивать трос газа никак нельзя. Попробуй по максимуму рубашку везде выкрутить.

А я и не говорил что сцепление жесткое но это надо попробовать просто хорошо настроенную гидравлику чтоб понять в чем разница)

С ней гораздо комфортнее, да и она более надежная(нет износа троса) который может порваться мгновенное если проглядиш и в не подходящий момент.

Опубликовано

attachicon.gifIMG_20141114_221045.jpg

attachicon.gifIMG_20141114_221045.jpg

attachicon.gifIMG_20141114_234620.jpg

attachicon.gifIMG_20141114_234620.jpg

attachicon.gifIMG_20141115_001413.jpg

ну и инструменты, которые понадобились:

attachicon.gifIMG_20141115_104245.jpg

Но, думаю, что боится воды. Вожу в рюкзаке, вместе с цепью, запасной.

На днях решил замарочиться с воздушным фильтром выяснилось что не все фильтра  подходят от 402 мотора а разница вот в чем внутренняя рубашка бывает из сетки как у тебя на фото а бывает металлическая с мелкой перфорацией это как раз то что я купил первый раз,так вот фильтру  с перфорацией не хватает объема воздуха и он душит двигатель обороты выше 6000х не поднимаются вовсе.

Опубликовано

Спасибо, все подробно расписали.

Перебрал заднюю подвеску. Подшипники задней оси, как и подшипники передних ступиц и вала рулевого управления имеют большие допуски и проворачиваются на валах и в посадочных местах.

Рекомендую НЕМНОГО! накернивать, а то я погорячился, пришлось напильником стачивать).

И еще заморочился вентиляцией картера, перегибы у шланга такие, что слишком сужен проход. Пока не придумал, как сделать, слишком большой маслоотделитель.

Опубликовано

Перебрал заднюю подвеску. Подшипники задней оси, как и подшипники передних ступиц и вала рулевого управления имеют большие допуски и проворачиваются на валах и в посадочных местах.

Рекомендую НЕМНОГО! накернивать, а то я погорячился, пришлось напильником стачивать).

И еще заморочился вентиляцией картера, перегибы у шланга такие, что слишком сужен проход. Пока не придумал, как сделать, слишком большой маслоотделитель.

У мну нормально подшипники передних ступиц сидят. А задняя подвеска все перебрана и заменены все втулки на самодельные и каленые(старым было ппц,подшипники сделали большую выработку на втулках) ,все сидит нормально. На своем квадре вентиляция просто висит в воздухе с баклушей маслоотделителя,а в воздухане отверстие закрыто.

Опубликовано

Ну видимо да, единичный.

Заднее ухо крепление оси у кого то ломалось и то наверное перетянуто было, а вот ось переднего колеса ни разу не слышал. А народ есть очень жестко эксплуатируют ириску.

Да да да У меня ломалось заднее ухо. Но есть знакомые представители ОД и мне поменяли маятник) Правда пришлось 2 недели ждать

Опубликовано

Попробуй внутрь шланга вставить пружину,подойдёт типо такой как на передних тормозных шлангах,я себе так делал

Опубликовано

привет всем!ребят помогите пожалуйста ато уже с ума схожу с этим ирбисом!может кто сталкивался с таким недержит холостого хода заводится только если выжать газ на всю  когда отпускаю сразу глохнет бензина много пожирает с трубы валит белым дымом, что я сделал уже заменил маслосьемные колпачки,притерал клапана,шлифанул головку думал перегрел и повело ,результатов не каких не дало ,заменил кольца на поршне,карбюратор смотрел все чисто кстати крутил качество смеси и холостого  некаких признаков не дает не реагирует на работу двигателя что ему еще надо???

Опубликовано

Покупал демфер от мерседеса, чтоб сделать демфер на квадре. Случайно его нашел дома) Новый в коробочке. Никто не хочет купить ?

И заморочиться сделать демфер. Могу скинуть тему кому интересно как народ делает из него демпфер на квадре.

По кочкам и просто на скорости становиться гораздо комфортнее ездить.(если правильно его установить)

Опубликовано

привет всем!ребят помогите пожалуйста ато уже с ума схожу с этим ирбисом!может кто сталкивался с таким недержит холостого хода заводится только если выжать газ на всю  когда отпускаю сразу глохнет бензина много пожирает с трубы валит белым дымом, что я сделал уже заменил маслосьемные колпачки,притерал клапана,шлифанул головку думал перегрел и повело ,результатов не каких не дало ,заменил кольца на поршне,карбюратор смотрел все чисто кстати крутил качество смеси и холостого  некаких признаков не дает не реагирует на работу двигателя что ему еще надо???

Вообще похоже на смесь.

Я бы на твоем месте замерил компрессию если с ней все хорошо то замена свечи и другой карб.

И пробовать заводить со снятым фильтром.

Тут уже причин ну просто не остается.

Свеча чернеет ? Искра стабильная ?

Проводка везде плотно прилегает в соединениях ?

Опубликовано

Покупал демфер от мерседеса, чтоб сделать демфер на квадре. Случайно его нашел дома) Новый в коробочке. Никто не хочет купить ?

И заморочиться сделать демфер. Могу скинуть тему кому интересно как народ делает из него демпфер на квадре.

По кочкам и просто на скорости становиться гораздо комфортнее ездить.(если правильно его установить)

Тоже думал о данном дивайсе !

Опубликовано

Всем привет, до этого писал о своей проблеме, (то что глох на низких оборотах после езды на высоких скоростях) так вот, проблема оказалась в клапанах, а точнее в выпускном. Не ну мало ли кому пригодится)

а что с ним произошло?

Опубликовано

Вообще похоже на смесь.

Я бы на твоем месте замерил компрессию если с ней все хорошо то замена свечи и другой карб.

И пробовать заводить со снятым фильтром.

Тут уже причин ну просто не остается.

Свеча чернеет ? Искра стабильная ?

Проводка везде плотно прилегает в соединениях ?

да свеча чернеет!смесь получается богатой. искра есть я так понимаю что стабильная. когда снимал головку выпускной клапан был в черном нагаре сильном почистил ножиком притер поставил на место нече не поменялось(что еще ему надо незнаю(

Опубликовано

да свеча чернеет!смесь получается богатой. искра есть я так понимаю что стабильная. когда снимал головку выпускной клапан был в черном нагаре сильном почистил ножиком притер поставил на место нече не поменялось(что еще ему надо незнаю(

и без фильтра заводил некаких изменений...кстати cколько должна компресия показывать?

Опубликовано

масло, тосол не уходит? Дым чем пахнет? Цвет дыма какой точно? Белый дым - охлаждайка попадает, сизый - масло. Карбюратор отстойный, я винты как не крутил, заводился с трудом, хх нормально не держал, заменил стало лучше, теперь только замерзает, подогрев надо придумывать. Если что, могу дать старый карб в Москве на попробовать. Дроссельная заслонка, кстати, нормально открывается?

Опубликовано

поехал я на работу, завел, прогрел . отъехал метров двести и заглох на ходу (ощущение как стоп двигатель нажал).подергал провода , попинал колеса - начал заводиться. только холостые не держит, на больших оборотах работает с перебоями.

плюнул и поехал на работу на велике .

симптомы такие - заводится ооочень плохо, искра какая то вялая, а если заведешь то работает не долго (глохнет)

поменял бензин, свечу, топливный фильтр - не помогло

размотал километр изоленты и выдернул перемычку (на черно белом и бело черном проводе ) та которая вместо сигнализации стоит и....

...случилось чудо- квадр работает как положено, ставлю перемычку начинает глохнуть (перемычка нужна для того чтобы можно было заглушить двигатель от ключа или кнопкой стоп)

в общем опять у меня накрылся замок зажигания, разобрал прочистил не помогло, взял вынул клемму с черно белым проводом из фишки ближней к замку зажигания и замотал синей изолентой. а двигатель теперь глушится только с кнопки на руле

и что разве из за провода сигналки может повлиять на работу двигателя?????

Опубликовано

масло, тосол не уходит? Дым чем пахнет? Цвет дыма какой точно? Белый дым - охлаждайка попадает, сизый - масло. Карбюратор отстойный, я винты как не крутил, заводился с трудом, хх нормально не держал, заменил стало лучше, теперь только замерзает, подогрев надо придумывать. Если что, могу дать старый карб в Москве на попробовать. Дроссельная заслонка, кстати, нормально открывается?

спасибо за карбер заказал себе уже вот жду)я бы сказал что сизый дым просто когда я его завожу при выжитом газе он с первой секунды как паравоз валит дымом бросаю газ глохнет моментально я бы не думал что масло в камеру поподает..+прокладка менял металическую завтра думаю слить охлождайку всю и попробывать что получится тогда

Опубликовано

спасибо за карбер заказал себе уже вот жду)я бы сказал что сизый дым просто когда я его завожу при выжитом газе он с первой секунды как паравоз валит дымом бросаю газ глохнет моментально я бы не думал что масло в камеру поподает..+прокладка менял металическую завтра думаю слить охлождайку всю и попробывать что получится тогда

может еще перелив, но дым он не объясняет. Может это пар от конденсата?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...