Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня чуток катнул,в поля не сунешься одни топи,ездил по асфальту и немного по лесу.Разогнал машинку до 80км.ч по штатному спидометру,ручка газа была открыта не на полную,разогнать можно ещё больше,но не удобно,квадрик лёгкий и начинает искать дорогу и ещё вибрация которая создаёт дискомфорт,немного её убрал но не до конца.Не спешно делаю свою задумку по улучшению,ставлю резиновые шайбы.Комфортная скорость по личному катанию это 60-65-70км.ч думаю для передвижения по прямой этой скорости достаточно.А так техникой доволен!!!

Рабочий стол 154.jpg

Рабочий стол 152.jpg

Рабочий стол 157.jpg

Рабочий стол 149.jpg

Рабочий стол 156.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Евген45 сказал:

Покажи фотку заднего багажника- как сделал

Спойлер

Это ссылки на посты с багажниками от запрашиваемого автора и не только.

Все эти багажники ваялись по месту и для определённых целей, кроме последнего-магазинного. 

Опубликовано

А подскажите насколько удобно пользоваться плоским багажником? Я вот себе плохо это представляю. Постоянно вожу необходимые вещи в багажнике с бортами. И, честно говоря, не взирая на стяжки и крепежные резинки, с моей манерой езды кажется растерял бы все.

Опубликовано
В 04.05.2018 в 09:06, Danik010 сказал:

А подскажите насколько удобно пользоваться плоским багажником? Я вот себе плохо это представляю. Постоянно вожу необходимые вещи в багажнике с бортами. И, честно говоря, не взирая на стяжки и крепежные резинки, с моей манерой езды кажется растерял бы все.

Честно даже не задумывался над данным вопросом. Много что приходилось перевозить, от баклашек бутилированной воды, палаток, лодок, удочек, ружей, пилы, триммеры, грибов, картошки,капусты и т.д. до питбайков и мотоциклов. Что-то крепится быстросъёмом (резинки прищепки) , что-то более серьёзно на ремни-стропы, для некоторых вещей ( грибы-орехи и др. мелочёвка) к багажнику на пластиковые стяжки крепятся ящики-корзины, как классические плетёные, так и покупные пластиковые или металлические. Всегда при желании можно установить любой как мото, так и квадро кофр, как жёсткий, так и тканевый. Конечно нельзя просто положить как в классический кофр перчатки, куртку, обувь приходится пользоваться непромокаемыми сумками и вещь мешками.

Как пример; У знакомого на фото прикручены для его нужд пластиковые сани-волокуши

Спойлер

7k6cu8v9Ze_thumb.jpg

С другой стороны лёгкий груз удерживается и резинкой, а с тяжёлым не по гарцуешь))) 

Прочности моего багажника в один ряд (без бортов)  для меня достаточно, городить забор и возить его с собой у меня нет желания, может буртик и не плохо, а потом полноценный борт, за ним кунг, крыша, печка, мощнее мотор, больше колёса, так не заметишь как будешь сидеть в вездеходе ШЕРП и думать как ему лопасти от вертолёта прихерачить ))))).

Это лишь моё мнение, которое не является единственно правильным. У каждого свои цели, задачи , потребности, возможности, методы их решения, понятие и виденье красоты.

Всё как в песне " Думайте сами решайте сами Иметь или не иметь".

Опубликовано

Вот скажите тут в этом разделе видел статью о замене салейнблока на рычагах и там написано втулки амортизатора ваз 2101 а собственно вопрос в чем ; 1 .кто-нибудь переделывал себе, 2. Какие именно втулки .? Спрашиваю почему, вчера заехал в магазин решил приобрести эти мать его втулки а продавец вывалил на прилавок целую разновидность там и просто чёрные резиночки и сайлентблок( резинка с металлической втулочкой) и ещё какуето хрень. Бля вот незадача что именно брать. Кому нетрудно киньте фото конкретной детали. 

Опубликовано
12 часов назад, Kotran сказал:

Вот скажите тут в этом разделе видел статью о замене салейнблока на рычагах и там написано втулки амортизатора ваз 2101 а собственно вопрос в чем ; 1 .кто-нибудь переделывал себе, 2. Какие именно втулки .? Спрашиваю почему, вчера заехал в магазин решил приобрести эти мать его втулки а продавец вывалил на прилавок целую разновидность там и просто чёрные резиночки и сайлентблок( резинка с металлической втулочкой) и ещё какуето хрень. Бля вот незадача что именно брать. Кому нетрудно киньте фото конкретной детали. 

Техника какая?

Опубликовано
19 часов назад, Kotran сказал:

Поддерживаю. Вчера 3 часа форум курил и группы в ВК. потом не выдержал и пошёл спать.

Втулки вроде от задних амортов, но пишут что это неверная инфа и не подходят они без переделок...Сам в магазин зашёл, посмотрел, но не решился брать, т.к. закралось сомнение.

Кто-то написал про сайленты от матиза  Сайлентблок CTR CVKD-12 - Интернет-магазин exist.ru
Так же про шаровые в рычаги, нужна переделка верхрего рычага, если от мерена ставить, про опелевский ничего не нашёл, а нижний рычаг многие ставят от 2108, но он выглядит ужасно, т.к. крепится на 2 гайки, а не запрессовывается.

Рулевую тягу тоже покупают от машины, пилят пололам и нарезают резьбу...

Поддерживаю вопрос по запчастям передней подвески, кто переделывал уже, с минимальными доработками ?! 

P.S. Для себя решил пока что попробовать поменять рваные пыльники и масленкой пролить подвеску, если где-то будет стучать, буду снимать и подбирать.

Опубликовано
4 часа назад, KOT48 сказал:

Поддерживаю. Вчера 3 часа форум курил и группы в ВК. потом не выдержал и пошёл спать.

Втулки вроде от задних амортов, но пишут что это неверная инфа и не подходят они без переделок...Сам в магазин зашёл, посмотрел, но не решился брать, т.к. закралось сомнение.

Кто-то написал про сайленты от матиза  Сайлентблок CTR CVKD-12 - Интернет-магазин exist.ru
Так же про шаровые в рычаги, нужна переделка верхрего рычага, если от мерена ставить, про опелевский ничего не нашёл, а нижний рычаг многие ставят от 2108, но он выглядит ужасно, т.к. крепится на 2 гайки, а не запрессовывается.

Рулевую тягу тоже покупают от машины, пилят пололам и нарезают резьбу...

Поддерживаю вопрос по запчастям передней подвески, кто переделывал уже, с минимальными доработками ?! 

P.S. Для себя решил пока что попробовать поменять рваные пыльники и масленкой пролить подвеску, если где-то будет стучать, буду снимать и подбирать.

Да точно давайте откроем эту тему. Есть у кого конкретные фото переделок. А я на днях сниму рычаг и поеду штурмовать магазин. Если добьюсь результата скину подробный отчёт. А то у меня уже все болтается а пробегу то всего 400 км. Это даже не в жёстких условиях. Вот же бля китайцы, друзья на век. 

Опубликовано

Теперь хочу оставить свой отзыв о данном сие чуде кит. Производства. Вчера вобщем решился я его потихай поднапреч и посмотреть на что способна эта бешенная табуретку, так вот первое это полевая дарога идёт на ура но из за того что разье...аны все наконечники и сайленты его с..а кидает в разные стороны как боркас во время шторма . второе брод , сильно канечно я его не топил но по сидушку он у меня поплавал и вот после недолгих покатушек по речке он всеже пер дальше. И вот наконец чача тут то на первой канаве я умудрился сесьть на задний мать его мост. Че я только не делал и толкал его и качал его ,  с ним вдоволь я его заглушил и потяпал дамой за подмогой. Вот тогда я в первые услышал как срабатывает вентилятор. Вобщем если вы решили месить грязь старайтесь не посодить на заднюю ось. Кароче дамой я приехал как чушка. 

Опубликовано
9 часов назад, Kotran сказал:

Да точно давайте откроем эту тему. Есть у кого конкретные фото переделок. А я на днях сниму рычаг и поеду штурмовать магазин. Если добьюсь результата скину подробный отчёт. А то у меня уже все болтается а пробегу то всего 400 км. Это даже не в жёстких условиях. Вот же бля китайцы, друзья на век. 

IMG_20180507_203246_HHT.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Alex23 сказал:

Я делал так из Ваза Кии и кажется Мерса

А каталожный номер непомниете или точная модель авто какая?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Alex23 сказал:

IMG_20180507_203149_HHT.jpg

С нижней шаровой от ВАЗ-2108 нет проблем ? Склоняюсь к ней, но многие пишут что она стоит не на своём месте и не нужно так делать...?

И аморт сам переставлял во внутреннее ушко ? Квадр как стал себя вести на дороге ?

Изменено пользователем KOT48
Опубликовано
8 часов назад, KOT48 сказал:

С нижней шаровой от ВАЗ-2108 нет проблем ? Склоняюсь к ней, но многие пишут что она стоит не на своём месте и не нужно так делать...?

И аморт сам переставлял во внутреннее ушко ? Квадр как стал себя вести на дороге ?

Вот посмотри здесь https://m.vk.com/photo-12850828_456239219?list=wall-12850828_276&from=post

Опубликовано

Уже все описано в форуме немного терпения и усидчивости )))) задача разинок в рычаге ирбиса в удержании смазки в основном! Я использовал резинки клапанной крышки газ 53 , рулевой от Мерса с гайкой уаз (обычный) и шаровые ваз 2108-09

492018192336.jpg

492018192225.jpg

492018192135.jpg

492018192048.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответы.
К рычагу подобрал сальники штока амортизатора ВАЗ-2101-07.

От ВАЗ-2109 оказался больше по размеру.
Шаровые решил пока не менять а заменить пыльники. Да двойная работа, но они пока что целые.

Кто-то менял пыльники ? От Ваз -2108 вроде подходят на верхнюю шаровую. На нижнюю в натяг пойдёт, нужно искать...

И от чего подойдёт пыльник на рулевые тяги ?

IMG_20180509_145747_HDR.jpg

IMG_20180509_145630_HDR.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...