Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный форум, полнейший игнор)))

Дык мало вас просто, владельцев этого квадроирбиса)) За почти год, только 5 страниц понаписали. Форум тут не причем :)

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за ответы.  Попробую подвеску настроить все же.

Тяжко после вариатора привыкать к мех коробке :-)

Опубликовано

Клевая лебедка! С каким усилием тянет? Если засесть конкретно в грязюку, вытянет? 

Тяговое усилие 950 кг, после сборки пробовал сидя на квадрокоптере тащить на тормозах по асфальту, тянет))))!!!!!! В грузовик лебедка без досок вертикально затянула без проблем)))) Вообщем то я и без лебедки его в газель закидывал, но все же не надрываться)))

Опубликовано

у меня на утилите стояла лебедка с 1300 кг тягового, а там простите 450кг веса, тянула спокойно квадр в жуткие горки. Мне кажется для нашего квадра нужно что-то совсем мелкое чтобы масса была поменьше, все же лебедка не 1 кг весит + для нее нужно доп трос брать от машины, чтобы трос и деревья не портить.

Кто-то замарачивался с защитой от грязи?

Опубликовано

купил квадр этот для покатушек по лесным дорожкам, до этого был большой утилитарный квадр. Конечно ирбис абсолютно другой по управляемости, да и характер у него злой как у мотоцикла. Сегодня прокатился на нем и появилось несколько вопросов

1. Давление шин? на квадре написано 100 Кпа перед, на резине написано 45 Кпа.... накачал как на резине написано

2. При разгоне квадр сбивается с прямолинейного пути, это у всех так? его приходится ловить, скорее всего сочетания легкого веса и отсутсвие заднего диференциала

3. Передняя подвеска жутко твердая, как ее отрегулировать? гайку на амортизаторах передних сделать повыше?

4. Вентилятор работает постоянно при малой скорости и остановках это норма?

5. Передняя ручка тормоза почти не затормаживает квадр, это так и должно быть или нужно тросик подтянуть?

6. Коробка переключается черезчур точно, я бы сказал даже с усилием, это норма? ( пробег квадра 10 км)

7. Масло родное можно оставить на 100-200км пробега или лучше сразу сменить?

Вообще квадр прикольный, конечно в боевых условиях его еще не испытывал, но задора у него выше крыши.

Коллега мои поздравления с приобретением данного девайса!!!

Ириску конечно не сравнить с полным приводом, но есть много но!!! Мы в прошлом году ездили в паре с бомбой 600, у него свои плюсы, а у ириски свои, то же самое и минусы. В болотистой местности бомбардир так сильно мордой нырнул , что не знали как лебедку размотать, а я на ириске проехал рядом, но зато в жидкой глине я передними колесами упирался в грязь и буксовал, а бомба дальше перла. 

Ну да ладно, по поводу вопросов, полностью согласен с

aush82

он все точно рассказал!

Разве что обкатывал я без нагрузки и масло менял сразу. Обкатывал я в течении дня на холостом ходу, нагрею двигатель до вкл карлсона и глушу, жду пока остынет и так в течении дня, хотя 20 км я на заводском масле все же проехал. После залил кастрол.

Опубликовано

у меня на утилите стояла лебедка с 1300 кг тягового, а там простите 450кг веса, тянула спокойно квадр в жуткие горки. Мне кажется для нашего квадра нужно что-то совсем мелкое чтобы масса была поменьше, все же лебедка не 1 кг весит + для нее нужно доп трос брать от машины, чтобы трос и деревья не портить.

Кто-то замарачивался с защитой от грязи?

я как с ящичком для ЗИП разберусь, так и начну с щитками мудрить. хотя в планах прицепик для него сварганить))))

Опубликовано

Не до ждавщись опять же предложений, пожеланий, мыслей и т.д. по поводу бардачка)))), я сварганил ящичек и багажник))))

Бардачек получился увесистым, так что на данный момент я его модернизирую, точнее заменю материал и размер.

Багажник выдержал даже меня. 

Кто что думает на счет прицепного для прицепа, ну и прицепа?(ТЕХНИКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!!)

Так же из за лебедки частичная потеря освещенности пред колесами, да и без лебедки не хватало света в темное время суток, так что в планах светодиодные фонари))) 

Вообщем жду предложений и пожеланий))))

post-13691-0-50060200-1397757741_thumb.jpg

post-13691-0-79884500-1397757746_thumb.jpg

post-13691-0-12997400-1397757751_thumb.jpg

Опубликовано

Вот еще что вспомнил, по осени, да и сейчас при отрицательной температуре, ириска без автогена, фена, факела, прогрева никак не хочет запускаться, кто что может по этому поводу сказать? Как лечить? Я вроде видел что не у меня одного такая беда. 

Опубликовано

я это вылечил лечением заслонки подсоса:   разобрал, они не до конца закрывалась, задевала...........подделал чутка, собрал.....стал заводится на подсосе с чутка газа  при морозе:)

Опубликовано

Вот еще что вспомнил, по осени, да и сейчас при отрицательной температуре, ириска без автогена, фена, факела, прогрева никак не хочет запускаться, кто что может по этому поводу сказать? Как лечить? Я вроде видел что не у меня одного такая беда. 

я это вылечил ремонтом заслонки подсоса: снял воздухан и карб, подправил заслонку, собрал..   Стал заводится при морозе с подсосом и чутка газа с первого раза. Так что глянь в первую очередь заслоонку, сними воздухан, посмотри, трос до конца ее закрывает или нет.

http://www.irbismotors.ru/atv250s/specifications

я как то в цепях не силен, но у них на сайте сказано что 428.

есть полный аналог нашего, это bashan bs250-11b (делают для украины), так на нем как раз таки стоит 520. И наша один в один как у него. Вот и задался вопросом. А наши так везде пишут, т.к. китайцу эту инфу и подкинули.

Опубликовано

а у квадра должен немного шевелится тормоз задний? тоесть у меня шатается весь тормоз, кроме тормозного диска, это где-то незатянуто ?

Опубликовано

и что интересно когда квадр вперед едет, этот томоз всем корпусом слегка подпрыгивает на тормозном диске в одном месте, а если назад ехать то нет

Опубликовано

я это вылечил лечением заслонки подсоса:   разобрал, они не до конца закрывалась, задевала...........подделал чутка, собрал.....стал заводится на подсосе с чутка газа  при морозе:)

спасибо! и правда что заслонка не полностью закрывалась. Сегодня все исправил, теперь без проблем запускается двигатель.
Опубликовано

а у квадра должен немного шевелится тормоз задний? тоесть у меня шатается весь тормоз, кроме тормозного диска, это где-то незатянуто ?

У меня та же проблема, самое интересное что там затягивать нечего ((( суппорт стопорится клином. Я на это не обращаю внимания. Редко когда тормозами пользуюсь, в основном двигателем торможу.
Опубликовано

Бардачок новый смастерил из дюрали. Я вот про щитки все переживаю, я то иногда в такие дебри залезу что щитки там только мешать будут. А с другой стороны по сырой погоде без защиты беда. Коллеги у всех установлен воздушный фильтр нулевого сопротивления?

Опубликовано

SHERIFF,я дико извиняюсь, но Вы купили не тот квадр!!!!!! ЭТО КРОСС!!!!!!!СПОРТ!!!!!вам надо утиль!!!!!то что вы с ним делаете это извращение, да и настройки мотора там верховые,на "оджиг",если Вы на нем "тошните" он у Вас быстро умрёт........

Опубликовано

Сорри Sheriff, но я согласен с гоха313, вам нужно было купить квадр сделанный под утилитарник, где все что вы делаете уже есть там, он бы вас больше радовал. Предназначение этого квадра в другом, отжиг и развлекуха. 

Магазин где я покупал имел в наличии такие модели, Вы же тоже из Перми, зайдите на сайт карманный-транспорт.рф, у них в магазине есть квадры под утилит, даже коробки там полуавтомат, резина шире и больше, клиренс выше, цена та же небольшая

Кто-нибудь пробовал переделать ручку стояночного тормоза в основной?  Дико неудобно ногой тормозить, может можно поставить ручку и ножной тормоз в одну систему, как у многих утилитов ?

Опубликовано

У квадра есть фильтр маслянный?? Сегодня менял масло и не нашел его

Где винтик у карбюратора для обогащения смеси? При резком открытии газа глохнет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...