Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

ИМХО, это не про физических лиц. По ГК "1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом." Если вас подозревают в краже, то это уже уголовка, где действует презумпция невиновности. Случаи требования ненужных документов, а также применения физической силы называются превышением должностных полномочий. Формулировки весьма расплывчатые, но вряд ли ГАИшник будет с вами связываться, если вы что-то перевозите на личном автомобиле.

Как вы думаете,как гаишник посмотрит,если скажем вы везёте труп(например),сумку золота,дорогие картины,валюту и так дальше,будет ли он с вами связываться???

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дак а сейчас вроде новые категории открыли и там есть одна под которую мы попадаем?!

Какую  категорию вы имеете в виду.Есть А мотоциклы,В авто,М мопеды,скутера и квадры до 50сс .А1 квадроциклы(снегоболотоход), снегоходы(сноумобили) Если скажем у вас есть одна из категории или А или В,полученная до 1990года,экзамен не сдаёте,а получаете права А1 автоматически.

Опубликовано

Как вы думаете,как гаишник посмотрит,если скажем вы везёте труп(например),сумку золота,дорогие картины,валюту и так дальше,будет ли он с вами связываться???

при перевозке трупов, я обычно проезжаю мимо гаишника :)

На законность владения ТС есть соответствующие документы и вы их показываете,тем самым доказывая,что вы владелец.И проверки не только комерческих рейсов,а простых рейдов под разными названиями,скажем ,,перехват,, кто-то или что-то находится в розыске и поиске,о каких понятых вы говорите,в этом случае останавливают как правило всех и проводят досмотр,это досмотр,а не  обыск в квартире или иные криминальные события.

Если я еду на машине жены, то показываю свидетельство о регистрации на ее имя, что доказывает, что она владелец, а не я.

Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Опубликовано

при перевозке трупов, я обычно проезжаю мимо гаишника :)

Если я еду на машине жены, то показываю свидетельство о регистрации на ее имя, что доказывает, что она владелец, а не я.

Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Всё правильно вы написали,однако этим законом принебрегают и очень часто даже сама власть-стражи порядка.Останавливают везде,я часто с ними веду беседу.Представьтесь пожалуйста(это делают не все),ваше удостоверение(мало кто показывает),номер вашего жетона(носят не все),с какой целью остановили(не говорят,только ваши документы),почему на дороге,а не на кпп(молчат),покажите вашу транспортную карту(а зачем она тебе),почему вы ко мне на ты?я выпишу протокол,пишите,я подписывать не буду,документы покажу на ближайшем стационарном кпп,я орестовываю твой квадр,на каком основании говорю я,вы задерживаете меня без об,яснения причины,уберите видео-регистратор,я говорю он никому не мешает,сейчас вызову подмогу,вызывайте-ваше право,я буду звонить оперативному дежурному по городу и в службу защиты.Разговор идёт минут 30,потом нехотя отпускает,а вы говорите счастливого пути..

Опубликовано

Мне бы хотелось послушать отзывы автора,счастливого обладателя скорпион 250В(мотоленд 250S)Как подвеска,пластик,качество резины.По движкам жонгшен,то хвалят!Остальное не знаю,хотя перебирать и кое что дорабатывать придётся.

Опубликовано

,не единичны случаи и пресования(применения физической силы).

:blink:

Простые же гайцы пресуют в отделениях,а не на дороге,я привожу доказанные и неопоримые факты,, Я могу вас пригласить в гости в Ивановскую обл,и сами воотчу убедитесь в их беспределе,останавливают где хотят,когда захотят и многое другое..Вы готовы пострадать за ПРАВДУ?

Так это у вас БЕСПРЕДЕЛ!!! У вас не полиция а гестапо! Я например живу в правовом государстве, я уважаю свою полицию, и они отвечают мне тем же. От приглашения пожалуй откажусь :) это ваше дело бороться с вашим гестапо, либо терпеть. Посоветовать могу хотя бы иметь всегда при себе "телефоны доверия".

По поводу того что я "не был", "не попадал"... каждый раз возвращаясь из рейса в Пятигорск, Минводы, и (вообще жесть) дальше в сторону Нальчика, я был готов расцеловать каждого гаишника на трассе начиная от Воронежа и северней.

Вы вправе потребовать у эвакуаторщика лицензию на перевозку груза,что в ней написано,какая сфера деятельности,какой перевозят груз и так дальше

Грузоперевозки не лицензируются с 2000 года

Опубликовано

:blink:

Так это у вас БЕСПРЕДЕЛ!!! У вас не полиция а гестапо! Я например живу в правовом государстве, я уважаю свою полицию, и они отвечают мне тем же. От приглашения пожалуй откажусь :) это ваше дело бороться с вашим гестапо, либо терпеть. Посоветовать могу хотя бы иметь всегда при себе "телефоны доверия".

По поводу того что я "не был", "не попадал"... каждый раз возвращаясь из рейса в Пятигорск, Минводы, и (вообще жесть) дальше в сторону Нальчика, я был готов расцеловать каждого гаишника на трассе начиная от Воронежа и северней.

Грузоперевозки не лицензируются с 2000 года.

Грузоперевозки не лицензируются,а вот деньги делят пополам.К моему сожалению,то что написал выше имеет место быть в нашем регионе и довольно часто,Россия поделена на области так называемые губерни,в америке(штаты)закон как бы один,но его исполняют по разному,где кнутом,где пряником.Жизнь продолжается...

Опубликовано

я часто с ними веду беседу.Представьтесь пожалуйста(это делают не все),ваше удостоверение(мало кто показывает),номер вашего жетона(носят не все),с какой целью остановили(не говорят,только ваши документы),почему на дороге,а не на кпп(молчат),покажите вашу транспортную карту(а зачем она тебе),почему вы ко мне на ты?я выпишу протокол,пишите,я подписывать не буду,документы покажу на ближайшем стационарном кпп,я орестовываю твой квадр,на каком основании говорю я,вы задерживаете меня без об,яснения причины,уберите видео-регистратор,я говорю он никому не мешает,сейчас вызову подмогу,вызывайте-ваше право,я буду звонить оперативному дежурному по городу и в службу защиты.Разговор идёт минут 30,потом нехотя отпускает,а вы говорите счастливого пути..

Попробуйте так :

1 - поздоровайтесь с ним

2 - в ответ на просьбу показать доки покажите их (согласно списку доков из ПДД)

3 - в ответ на просьбу показать доки на ваш личный груз (ноутбук на заднем сиденье, бензогенератор в багажнике, квадр на прицепе) ответьте ЧЕСТНО - например : ноут купил б/у у друга, на генератор был чек пять лет назад, но я его потерял, квадр спортивный гоняю на соревнованиях, по дорогам не езжу, птс на спортинвентарь не бывает.

Тогда есть все шансы услышать заветное - "счастливого пути!"

В принципе я уже нагуглил достаточно реальных случаев перевозки спортинвентаря, мне дальнейшее обсуждение правовых вопросов не нужно, возил, возю :) , и буду возить. Если кому интересно, вот факты - отсутствие птс на технику, автоматически делает её техникой "без доков". Подтвердить ваше право собственности на технику без птс может договор купли-продажи в простой форме (типа Я, купил у Него, паспортные данные, сумма, дата, подпись).

Опубликовано

Попробуйте так :

1 - поздоровайтесь с ним

2 - в ответ на просьбу показать доки покажите их (согласно списку доков из ПДД)

3 - в ответ на просьбу показать доки на ваш личный груз (ноутбук на заднем сиденье, бензогенератор в багажнике, квадр на прицепе) ответьте ЧЕСТНО - например : ноут купил б/у у друга, на генератор был чек пять лет назад, но я его потерял, квадр спортивный гоняю на соревнованиях, по дорогам не езжу, птс на спортинвентарь не бывает.

Тогда есть все шансы услышать заветное - "счастливого пути!"

В принципе я уже нагуглил достаточно реальных случаев перевозки спортинвентаря, мне дальнейшее обсуждение правовых вопросов не нужно, возил, возю :) , и буду возить. Если кому интересно, вот факты - отсутствие птс на технику, автоматически делает её техникой "без доков". Подтвердить ваше право собственности на технику без птс может договор купли-продажи в простой форме (типа Я, купил у Него, паспортные данные, сумма, дата, подпись).

Всё правильно,но договор купли продажи должен быть в письменной форме,где указаны данные квадрика(к примеру),того кто продал и купил,а так всё верно.

Опубликовано

Кто какае масло льет в дрыгу ?

Масло должно быть для мото(механическая коробка передач) Мотул или Ликви Моли.Можно заливать и полусинтетику и синтетику,минералку-это самое дешёвое масло и соответственно качество хуже.10W40  всесезонное и 15w40 для зимнего периода.Ни когда не заливайте скутерное масло и масло для машин,в отличии от мотоциклетных они имеют разный химический состав и ряд других свойств.Кто пренебрегает данными рекомендациями завода производителя,то рано или поздно попадает на дорогой ремонт.На канистре должна быть чёткая надпись,масло для мотоциклов с механической коробкой передач.

Опубликовано

Масло должно быть для мото(механическая коробка передач) Мотул или Ликви Моли.Можно заливать и полусинтетику и синтетику,минералку-это самое дешёвое масло и соответственно качество хуже.10W40  всесезонное и 15w40 для зимнего периода.Ни когда не заливайте скутерное масло и масло для машин,в отличии от мотоциклетных они имеют разный химический состав и ряд других свойств.Кто пренебрегает данными рекомендациями завода производителя,то рано или поздно попадает на дорогой ремонт.На канистре должна быть чёткая надпись,масло для мотоциклов с механической коробкой передач.

Залил машинную синтетику, 250 км проблем не замечено, скоро буду менять, гляну на сцепление. Самое дорогое на что можно теоретически попасть это диски сцепления(от 600 до 1500 руб). Никому не советую, каждый сам себе злобный Буратино:)

Опубликовано

Залил машинную синтетику, 250 км проблем не замечено, скоро буду менять, гляну на сцепление. Самое дорогое на что можно теоретически попасть это диски сцепления(от 600 до 1500 руб). Никому не советую, каждый сам себе злобный Буратино :)

Да не надо быть плохим Буратино тем более для себя.Вы просто поймите правильно,есть очень много сортов масел,их наименований,гостов и так дальше,скажем трансформаторное,камазовское,гипоидное,компрессорное,веретёночное,автол и ряд других.Все они идут только для определённой техники.В вашем случае-это не диски сцепления,а внутренности цилиндра,сам поршень,клапана и выпускная система.И чтобы не гробить технику,заливайте хорошее,то,которое рекомендовано заводом и рядом других производителей.Соответственно мотоциклетное масло дороже,но не стоит экономить,ремонт обойдётся куда более дороже.

Опубликовано

Да не надо быть плохим Буратино тем более для себя.Вы просто поймите правильно,есть очень много сортов масел,их наименований,гостов и так дальше,скажем трансформаторное,камазовское,гипоидное,компрессорное,веретёночное,автол и ряд других.Все они идут только для определённой техники.В вашем случае-это не диски сцепления,а внутренности цилиндра,сам поршень,клапана и выпускная система.И чтобы не гробить технику,заливайте хорошее,то,которое рекомендовано заводом и рядом других производителей.Соответственно мотоциклетное масло дороже,но не стоит экономить,ремонт обойдётся куда более дороже.

Злобный не значит плохой :) А выпускной системе глубоко наплевать, что у вас в цилиндре сгорело, если это не серная кислота :) Заводом рекомендовано вовсе не мотюль или ликвимоли, а IRBIS 4T SS-C 10W-40 и предварительно картер керосином промыть. Залитая на заводе бурда говорит о том, что доверять этим рекомендациям не стоит, хотя про керосин мысль здравая. После переборки и переделки квадра я уже почти стал его производителем, рекомендаций пока не даю, нет результатов испытаний :)

Опубликовано

Злобный не значит плохой :) А выпускной системе глубоко наплевать, что у вас в цилиндре сгорело, если это не серная кислота :) Заводом рекомендовано вовсе не мотюль или ликвимоли, а IRBIS 4T SS-C 10W-40 и предварительно картер керосином промыть. Залитая на заводе бурда говорит о том, что доверять этим рекомендациям не стоит, хотя про керосин мысль здравая. После переборки и переделки квадра я уже почти стал его производителем, рекомендаций пока не даю, нет результатов испытаний :)

Вы не правы!И не правы,то,что в цилиндре сгорело(заливайте тогда автол или бурду из бочки)Ирбис-это плохое масло,грязная чача на вид,это так называемое транспортировочное масло и его стоит сразу заменить.Самое хорошее масло,но правда дорогое-это мотюль 100% SINTEG 7100 ESTER 10W40,ещё раз повторюсь для мотоциклов с механической коробкой передач,то,что нужно.Двигатель перебирали?Какая причина переборки,что случилось.

Опубликовано

Вы не правы!И не правы,то,что в цилиндре сгорело(заливайте тогда автол или бурду из бочки)Ирбис-это плохое масло,грязная чача на вид,это так называемое транспортировочное масло и его стоит сразу заменить.Самое хорошее масло,но правда дорогое-это мотюль 100% SINTEG 7100 ESTER 10W40,ещё раз повторюсь для мотоциклов с механической коробкой передач,то,что нужно.Двигатель перебирали?Какая причина переборки,что случилось.

http://irbismotors.ru/upload/iblock/53f/ATV250S_2014.pdf вот ссылка на инструкцию. Что залито, что и как заливать на 15-й странице. Выпускная система на квадре это железная труба, без датчиков и катализаторов, сомневаюсь, что она отличит автол от солидола или даже мотюля. Даже самое хорошее масло в бутылку попадает из бочки, тут никаких комплексов не имею, автол это API SA, применение возможно только по прямой рекомендации производителя, да есть такие двигатели, которым только оно и подходит. Езжу зимой, поэтому залил 5w40. Двигатель не перебирал, ничего не случилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...