Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пшикал синтетической без-цветной кастроловской смазкой.

Тогда возможно время пришло менять. Просто при нашем способе эксплуатации липкие смазки губительны. Пыль налипает отсюда и повышенный износ.

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

перед смазкой цепь рекомендуют мыть в керосине, а смазывать только после намокания или когда загрязнится. Хотя я тоже ленюсь промывать и просто вывешиваю заднюю ось, включаю передачу и брызгаю. Но у меня может смазка другая, таких кусков грязи нет.

Опубликовано

Тогда возможно время пришло менять. Просто при нашем способе эксплуатации липкие смазки губительны. Пыль налипает отсюда и повышенный износ.

Конечно пришел ее час менять 800 км жесткой эксплоутации для открытой без сальниковой цепи котору рекомендуется ставить на трек а потом выкидывать ! В данном случаи эт расходник по хлещешься колодок ( за день прочитал уйму макулатуры про цепи и понял что родная цепь проходила очень хорошо. Про смазку двоякое чувство но большинство утверждают что эт синтетика лучше всего а чтобы все было в норме надо после покатух мыть цепи с мылом или на кройняк пошикать вд40 и потом помыть с мылом высушить и смазать и будет счастье а не как я превратил цепь в кусок говна сфоткаю ее кину сюда :)

Опубликовано

перед смазкой цепь рекомендуют мыть в керосине, а смазывать только после намокания или когда загрязнится. Хотя я тоже ленюсь промывать и просто вывешиваю заднюю ось, включаю передачу и брызгаю. Но у меня может смазка другая, таких кусков грязи нет.

Угу почитал сегодня много про уход цепей. Хотя что фотать на предыдущей странице есть фото.

Новую цепь буду обслуживать.

Итог: цепь маде ин покимония усиленная облегченная 6200, взял с запасом 2 передних звезды 1400, два ролика на натяжитель цепи от Пит байка 500, фильт топливный 300р. Фото позже скину.

Опубликовано

Парни, кто сталкивался с такой проблемой: слишком длинный тросик газа у нового карба(вместо стандарта - поставил "с ускорителем")... бобышка, что на конце троса (который в рычаг газа вставляется) слишком далеко.. и газ "не работает"...
Как быть?

Опубликовано

Парни, кто сталкивался с такой проблемой: слишком длинный тросик газа у нового карба(вместо стандарта - поставил "с ускорителем")... бобышка, что на конце троса (который в рычаг газа вставляется) слишком далеко.. и газ "не работает"...

Как быть?

Перепаять под свою ручку. Хотя можно и какую нибудь вставочку замутить (длинный не короткий). Я у себя поменял ручку с курка на классическую от мотоцикла ( у меня с родным курком не хватало хода для полного поднятия дроссельной заслонки).

Опубликовано

Как быть?

Было на форуме с картинкой, примерно конец зимы. Если не найдешь еще скину. Укорачивал там где они соединяются.
Опубликовано

задний амортизатор можно на что то другое поменять? потек... можно бюджетно с переделкой

Тоже присоединю к вопросу. Неужели у всех стоит сток и не течет? 

Опубликовано

Угу почитал сегодня много про уход цепей. Хотя что фотать на предыдущей странице есть фото.

Новую цепь буду обслуживать.

Итог: цепь маде ин покимония усиленная облегченная 6200, взял с запасом 2 передних звезды 1400, два ролика на натяжитель цепи от Пит байка 500, фильт топливный 300р. Фото позже скину..

такой же ролик заказывал, только с подшипниками на 10 внутренних мм, до сих пор не поставил. А фильтр чего такой дорогой, у нас они 25 рублей стоят. Да и цепь по мне так дороговато. Вчера звезды 530-е пришли на зиму, теперь надо померить сколько звеньев уйдет и цепь 530 взять.

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал на этом квадре вдвоем ездить? Отпишитесь как , нормально? Места хватает для пассажира?

Ездили. Для перемещения по трассе из точки А в точку Б нормально. По пересеченке особо не погоняешь, хотя тоже возможно. По сильной пересеченке невозможно, поскольку управлять центром тяжести пассажира задача непростая. Во всех случаях водитель смещается к рулю и переключение передач, торможение становится не комфортным.

P. S. Некоторым пассажирам и в машинах места мало.

Опубликовано

Ездили. Для перемещения по трассе из точки А в точку Б нормально. По пересеченке особо не погоняешь, хотя тоже возможно. По сильной пересеченке невозможно, поскольку управлять центром тяжести пассажира задача непростая. Во всех случаях водитель смещается к рулю и переключение передач, торможение становится не комфортным.

P. S. Некоторым пассажирам и в машинах места мало.

Ну а если поставить сзади подобие багажника то наверно комфортнее будет. Пассажир на багажник сместится чуть чуть
Опубликовано

Ну а если поставить сзади подобие багажника то наверно комфортнее будет. Пассажир на багажник сместится чуть чуть

тогда и для ног ему что-то городить придется

Опубликовано

такой же ролик заказывал, только с подшипниками на 10 внутренних мм, до сих пор не поставил. А фильтр чего такой дорогой, у нас они 25 рублей стоят. Да и цепь по мне так дороговато. Вчера звезды 530-е пришли на зиму, теперь надо померить сколько звеньев уйдет и цепь 530 взять.

У нас здесь все дороговато ! Мыж на дальнем востоке живем все миллионеы.

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал на этом квадре вдвоем ездить? Отпишитесь как , нормально? Места хватает для пассажира?

Хреново ездили по лесу искалистым подьемам тянет хорошо а вот с управлением беда т.к задний пассажир дает хорошую нагрузку на заднию ось ! Даешь газку и кватр не управляем. Вес пассажира примерно кг 90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...