Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем что получилось по итогу. За выходные поменял подшипник. Старые превратили втулку, что между двух подшипников в чувака срекламы Мишлен))) заменил на NSK, по стоимости так же как koyo. Выпресовывал часа 2 то, что от них осталось, а осталось немного))) укоротил гайки на верхних шаровых и выставих сход развал. Не берите гайки верхнтх шаровых больше сантиметра, а то не останется места для регулировки сход развала.

Устранил течь в термостате. Разобрал его и между двух половинок намазал герметик. Держиться все на одном болте к движку и два соеденяют половинки. Собрал, заменил весь антифриз. Вроде не течет.

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет, всем владельцам! Недавно стал обладателем данноо аппарата, проблема в следущем, дохнет, аккум. Квадр взял с рук на нем уже заменили аккум на мотоциклетный 9ah. На разряженом аккуме завел с толкача поганял часик,, а он ни фига не зарядился и квадр с кнопки не заводится, щелкает реле. Ездил днем, фару не включал иногда срабатывал вентилятор. Аккум вроде норм т.к. до этого его же разряженного ставил на снежик и он час торабанил заряжая аккум. потом поставил на квадрик и он его сожрал. Форум прочитал весь, неделю читал)) подобного не нашел ну или не заметил, поиском пользоваться умею, ничего подходящего не нашел. Куда смотреть? или так и должно быть? 

Начать лучше всего с проверки зарядки мультиметром .

Похоже на мой :) .

Ну по-порядку, то что работает вентилятор, однозначно говорит о том что зарядка есть, так как запитан вентиль сразу от реле-регулятора на зарядный ток. Я измерил ток потребления вентиля - получилось что-то в районе 6 ампер. Как-то многовато вроде, разбирал вентиль, глядел ему в душу, ток не изменился. Собирался поставить какой-нибудь кулер на 12 вольт, но руки не дошли. Для проверки, можно снять фишку с датчика на радиаторе, и покататься денёк без вентилятора, перегреть его сложно, для этого надо ооооочень долго ехать на первой передаче. На второй уже никогда не перегреешь. На кроссачах водяных вообще вентилей нет, и пока едут - не кипят.

У меня всё практически как Ты и говоришь. Родного карлсона не было , стоит пара кулеров от компа, так-же установил датчик t для контроля так,как кулеры включаются вручную (по факту включал пару раз за всё время использования)

Опубликовано

Продолжу...

Не работал замок зажигания у меня. Снимается довольна легко. Стоит на защелках. Сам замок разборный, там 3 защелки, пластик довольно гибкий, ничего не сломал. В самом замке оказались окислены контакты. Почистил контакты и ответную часть- все заработало. Теперь наслаждаюсь замком зажигания. :ph34r:

Разобрался почему не работает спидометр. Оказалось большое расстояние между диском и датчиком. Уменьшил расстояние- спидометр заработал. 

Когда собирал термостат заметил, что шланг идущий от воздушного фильтра имеет перегиб, пришлось немного укоротить, что бы убрать его.

Осталось только что-то придумать с успокоителем цепи...

У меня вопрос, а у всех так- когда вытаскиваешь масляный щуп на работающем двигателе, то из отверстия отработанные газы фигарят. у меня еще масло оттуда выкидывало. Разговаривал с мастером одним- он сказал что это избыточное давление и так не должно быть.

Опубликовано

У меня вопрос, а у всех так- когда вытаскиваешь масляный щуп на работающем двигателе, то из отверстия отработанные газы фигарят. у меня еще масло оттуда выкидывало. Разговаривал с мастером одним- он сказал что это избыточное давление и так не должно быть.

У меня тоже самое, да и у всех наверно, это наверно конструктивность мотора такая

Опубликовано

У меня вопрос, я пробил упавшей цепью левую половинку картера, может можно двигатель поменять целиком на по мощнее. У кого нибудь есть идеи, что может теоретически подойти, думал 170двигатель, но он дорогой, дешевле б/у купить японский, кубиков на 300-400. У меня есть от ижака Ю5-водянка)

Опубликовано

Продолжу...

Не работал замок зажигания у меня. Снимается довольна легко. Стоит на защелках. Сам замок разборный, там 3 защелки, пластик довольно гибкий, ничего не сломал. В самом замке оказались окислены контакты. Почистил контакты и ответную часть- все заработало. Теперь наслаждаюсь замком зажигания. :ph34r:

Разобрался почему не работает спидометр. Оказалось большое расстояние между диском и датчиком. Уменьшил расстояние- спидометр заработал. 

Когда собирал термостат заметил, что шланг идущий от воздушного фильтра имеет перегиб, пришлось немного укоротить, что бы убрать его.

Осталось только что-то придумать с успокоителем цепи...

На работающем открывать крышку нельзя. Масло оттуда выкидывает на открытом это норм, а газы тоже ном, при закрытой крышке они выходят через сапун, а при открытой в это отверстие по принципу меньшего сопротивления.

Опубликовано

У меня вопрос, я пробил упавшей цепью левую половинку картера, может можно двигатель поменять целиком на по мощнее. У кого нибудь есть идеи, что может теоретически подойти, думал 170двигатель, но он дорогой, дешевле б/у купить японский, кубиков на 300-400. У меня есть от ижака Ю5-водянка)

фото в студию. Возможно поддастся ремонту (не дорогому). Иж выкинь в помойку если не хочешь много секеса в место покатух. Про Яп мотор можно взять почти любой и подогнать крепление рамы,но это другая история.

Опубликовано

фото в студию. Возможно поддастся ремонту (не дорогому). Иж выкинь в помойку если не хочешь много секеса в место покатух. Про Яп мотор можно взять почти любой и подогнать крепление рамы,но это другая история.

Да сама половинка не такая и дорогая, масло не сочится, просто колоть двигатель не охота (

Опубликовано

Саня, не маньячь)))))

думаю если воткнуть более мощный мотор, то наживешь плюсом к динамике кучу геморроя, потому как все остальное не рассчитано на бОльшие нагрузки. 

Если не разваливается дальше, замажь герметиком))))

Опубликовано

Да сама половинка не такая и дорогая, масло не сочится, просто колоть двигатель не охота (

так в чём проблема если масло не сочится?

Опубликовано

так в чём проблема если масло не сочится?

грязь вода попадать будет в генератор и на шестеренки стартера

Опубликовано

Парни, вот про зарядку: вы две страницы сыпете предположения, хотя обычным прибором можно померить напряжение и понять есть зарядка или нет.

Про генератор: там, если я не ошибаюсь, три катушки. Одна работает конкретно на зажигание, напрямую. поэтому мотор всегда работает даже без аккума и всей остальной хрени, типа регулятора напряжения, фар, сигналов итп. Оставшаяся часть запитана в систему через регулятор напряжения. Вобщем из двигла выходит три плюса, и как правило, они там прозваниваются, (беда в том, что в этом квадре не лазил туда, бог миловал, но на 125ке была точно такая же система, было три желтых провода), если от генератора выходят - ищем дальше, пучок проводов очень скудный, все видно, схема элементарная, дальше регулятор напряжения, дальше потребители, все прозванивается.

Когда у меня пропала зарядка, нашел выгнивший разъем как раз регулятора напряжения. Он находится в самом грязном месте, аккурат около заднего колеса, теперь после покатушек квадр мою, сушу, а потом все разъемы вэдэхой проливаю.

а через форум никто не сможет проводку прозвонить

Все, спасибо за терпение ))))

Опубликовано

http://bike18.ru/products/filjtruyuschij-element-167fmm-atv250sb

О, кажись наш, Саня молодец)))

Опубликовано

http://bike18.ru/products/filjtruyuschij-element-167fmm-atv250sb

О, кажись наш, Саня молодец)))

у них там все запчасти есть, но не все в наличии и не знают как поставки будут, а цены самые дешевые на русском рынке

Опубликовано

грязь вода попадать будет в генератор и на шестеренки стартера

так какая крышка пострадала? генера или половинка блока? Просто крыку генера уже 2 раза делать приходилось. А гена наш в масленной ванне работает и если есть отверстие масло будет лететь. (там масленной пылью мажится обгонка и редуктор стартера.

Опубликовано

Парни, вот про зарядку: вы две страницы сыпете предположения, хотя обычным прибором можно померить напряжение и понять есть зарядка или нет.

Про генератор: там, если я не ошибаюсь, три катушки. Одна работает конкретно на зажигание, напрямую. поэтому мотор всегда работает даже без аккума и всей остальной хрени, типа регулятора напряжения, фар, сигналов итп. Оставшаяся часть запитана в систему через регулятор напряжения. Вобщем из двигла выходит три плюса, и как правило, они там прозваниваются, (беда в том, что в этом квадре не лазил туда, бог миловал, но на 125ке была точно такая же система, было три желтых провода), если от генератора выходят - ищем дальше, пучок проводов очень скудный, все видно, схема элементарная, дальше регулятор напряжения, дальше потребители, все прозванивается.

Когда у меня пропала зарядка, нашел выгнивший разъем как раз регулятора напряжения. Он находится в самом грязном месте, аккурат около заднего колеса, теперь после покатушек квадр мою, сушу, а потом все разъемы вэдэхой проливаю.

а через форум никто не сможет проводку прозвонить

Все, спасибо за терпение ))))

Спасибо буду искать)

Опубликовано

Я свой до весны на консервацию оставил, так что только в апреле скорее всего увижу. А эта проблема, что со включенной фарой акум садиться не у всех?

Опубликовано

А эта проблема, что со включенной фарой акум садиться не у всех?

Конечно нет. Ни разу аккум не заряжал, езжу почти всегда с фарой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...