Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья так и не получил ответа возможности установки на irbis atv 250s нестандартного карбюратора

Различия между обычным карбом (на ирбисе), и этим CVK (так сказать скутерным) - глобальны. Половину плюсов имеет один, вторую половину - другой.

Итак наш родной PZ - 30

плюсы

прост как гвоздь.

никогда (от слова абсолютно) не глючит - либо работает, либо засорился.

стабильные холостые (после прогрева) - заложено конструкцией.

минусы

холодный пуск и прогрев (ниже нуля) - танцы с бубном

провал при резком "газу" - ускорителя не хватает

Скутерный CVK

плюсы

холодный пуск - "просто нажми кнопку"

нет провала на резком "газу"

минусы

сложность конструкции (можно весь день изучать инет, и не понять как он работает)

холостые нестабильны - вроде они есть, но заглохнуть или набрать 2500 об. может в любой момент

Это в двух словах, из личного опыта.

Жил счастливо с карбом ирбиса, живу счастливо с таким же карбом на моте, воюю с карбом CVK на квадре.

з.ы. и кстати у меня сейчас есть похожий косяк на квадре - нажимаешь газ-в-пол, и через секунд 20 он начинает захлёбываться, на всех остальных режимах работает отлично (кроме холостых). Это недостаток поступающего в карб топлива. Буду менять топливный фильтр (ни в коем случае не бумажный, кстати), возможно рассверливать штуцера бензокрана.

з.з.ы. А на ирбисе в бак впаян штуцер в который и спичка то не пролезет...

А вообще поставить этот карб можно, без проблем...

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Александр спасибо за ответ буду смотреть и исправлять пока недостатки стокового карба у меня также есть проблема наличия полного фильтра бензина. При запуске, Фильтр полный бензина проходит 20-30 сек и в фильтре практически нет топлива да и по манере разгона даешь газу поехал потом тупит бросаешь газ и снова норма надо смотреть подачу топлива наверное.

Не совсем понятно по бумажному фильтру я ранее менял несколько раз у нас в магазинах везде только один фильтр маленький представлен и он внутри бумажный, подскажите модель или где покупать фильтр нормальный.

Опубликовано

Не совсем понятно по бумажному фильтру

Всё просто - бумажный работает с бензонасосом, а если система самотёк, то лучше сеточка. Без напора бумажный может очень слабо пропускать топливо. Фильтра-сеточки применяются почти на всех китайских мотах, не должны быть дефицитом.

Опубликовано

Не совсем понятно по бумажному фильтру я ранее менял несколько раз у нас в магазинах везде только один фильтр маленький представлен и он внутри бумажный, подскажите модель или где покупать фильтр нормальный.

я пользую этот пол года, вполне доволен http://ru.aliexpress.com/item/JKMOTO-Free-Shipping-1-4-6mm-Gold-Color-Top-quality-40-MICRON-BRONZE-ELEMENT-motorcyle-parts/32552615432.html?spm=2114.031020208.8.5.pfafYF

Опубликовано

Зацените, вчера для уверенного хода по снежному лесу, поставили цепи , едет как танк. Сегодня установка люстры по вашим комментариям определился с 30 w хотя хотелось больше.

post-20256-0-02981500-1451798126_thumb.jpg

post-20256-0-14715600-1451798142_thumb.jpg

post-20256-0-74300200-1451798173_thumb.jpg

Опубликовано

Дмитрий спасибо я правильно понимаю что этот фильтр обслуживаемый купил и забыл промыл или продул и все хорошо работает или я не прав. Я пользуюсь фильтрами как на фото 50 руб. Других мне в магазинах нашего города не предлагали я так понимаю что у меня как раз и бумажный который может плохо работать

post-20256-0-72952900-1451799919_thumb.jpg

Опубликовано

минусы

холодный пуск и прогрев (ниже нуля) - танцы с бубном

Недели три не заводил квадр, вчера ради интереса решил завести, в гараже -17. С подсосом легко завелся.

Опубликовано

Сегодня выехал на лёд, у кого есть такая возможность, рекомендую! Ощущения потрясающие. Лед как зеркало и присыпан снегом. Никаких помех и ограничений в движении, полицейские развороты на 70км/ч. И т.д. Оч круто.

81564a207ed8.jpg

Опубликовано

Зацените, вчера для уверенного хода по снежному лесу, поставили цепи , едет как танк. Сегодня установка люстры по вашим комментариям определился с 30 w хотя хотелось больше.

Сколько метров цепи ушло?Хочу сделать и зад и перед.

Опубликовано

Недели три не заводил квадр, вчера ради интереса решил завести, в гараже -17. С подсосом легко завелся.

Ага, после запуска газ держать одной рукой, а второй подсос потихоньку открывать. Я эти "танцы" имел ввиду.

Опубликовано

Дмитрий спасибо я правильно понимаю что этот фильтр обслуживаемый купил и забыл промыл или продул и все хорошо работает или я не прав. Я пользуюсь фильтрами как на фото 50 руб. Других мне в магазинах нашего города не предлагали я так понимаю что у меня как раз и бумажный который может плохо работать

Совершенно верно, раскрутил, дунул,плюнул и вот те новый фильтр :) . И самотеком бенз через него пролетает

Ага, после запуска газ держать одной рукой, а второй подсос потихоньку открывать. Я эти "танцы" имел ввиду.

ни каких танцев, -18 ,подсос открыл пару раз помаслал и завелся. Так что оч даже хорошо заводится

Опубликовано

Думаю, что передок нет смысла в цепи одевать, он же не гребет, еще и тормозить будет.

Опубликовано

ни каких танцев, -18 ,подсос открыл пару раз помаслал и завелся. Так что оч даже хорошо заводится

Я правильно понимаю - как только мотор завёлся, ты сразу руки с руля убрал, и ушёл (гараж закрывать, перчи и шлем надевать), а через пару минут вернулся подсос убрал, и поехал?

Завидую! У меня из четырёх карбов (на четырёх мотах) ни один так не мог.

Но сдаётся мне, что мы всё-таки на разных языках сообщения пишем :) .

Опубликовано

Я правильно понимаю - как только мотор завёлся, ты сразу руки с руля убрал, и ушёл (гараж закрывать, перчи и шлем надевать), а через пару минут вернулся подсос убрал, и   :) .

ну не совсем так, пару-тройку раз глохнет не спорю, но на четвертый раз иду одевать перчи и шлем :).Я про то, что не подгазовываю он реально на подсосе работает, когда газ трогаешь он на оборот захлебываться начинает. Я бы Вам видео снял как он заводится, но ведь не поверите  :)

Опубликовано

ну не совсем так, пару-тройку раз глохнет не спорю, но на четвертый раз иду одевать перчи и шлем :).Я про то, что не подгазовываю он реально на подсосе работает, когда газ трогаешь он на оборот захлебываться начинает. Я бы Вам видео снял как он заводится, но ведь не поверите  :)

Почему не поверю? Двух одинаково настроеных карбов не бывает. У меня один на 110-ке сына как раз газа боится :) , завёл на закрытом подсосе, потом сразу на всю открыл, и прогревается, но если заглох - то всё свеча залита. Этот карб сильно богатит.

Заводит технику человек! И грамотный хозяин заведёт что угодно, и когда угодно. Спор весь о том, что на скутерном карбе опытом и навыком "блеснуть" негде. Подсоса нет, газ трогать - только хуже.

Опубликовано

ПО   цепи  на квадрик,  решил скомбинировать  2 вида цепи  ( 1 большая и 1 маленькая) 

что потрачено 

1. большой  цепи 5  метров

2.  средней  цепи  5 метров

3.  4 карабина

4.  2 стяжки

5.  Закрепил болтиками под мебель с гладкой шляпкой  без  насечек и шайбой гайка с пластиком  чтобы не раскручивалась

по  весу  на  одно колесо приходиться наверное 4-5 кг. но  едет достойно  сегодня таскали санки по глубокому снегу  отлично

post-20256-0-71711000-1451849004_thumb.jpg

post-20256-0-95942600-1451849020_thumb.jpg

post-20256-0-61683200-1451849036_thumb.jpg

post-20256-0-34406300-1451849050_thumb.jpg

Опубликовано

Поставили сегодня люстру 30 w  сделал  замеры  заряда АКБ 

Заведенный 2100 оборотов все выключено 14.68V

C  включенной  люстрой  30 W  -  14,25V

C  включенным  дальним светом  без люстры 14,05 V

С включенной люстрой и дальним светом  13,75 V

Не  совсем  разбираюсь  в этом,  подскажите достаточно ли это для заряда АКБ ?

post-20256-0-14052900-1451849608_thumb.jpg

Опубликовано

Не  совсем  разбираюсь  в этом,  подскажите достаточно ли это для заряда АКБ ?

Напряжение самого аккумулятора (заряженного) около 12,5 вольт. Всё что выше - это уже идёт зарядка. Но выше 14,5-15 вольт для аккума вредно. Истина - посередине :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...