Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 11.04.2017 в 08:08, Yurich сказал:

И Вам здравствовать! 

Такого мануала пока не обнаружено, да и видосика по разбору именно данного мотора как-бы нет. Возможно это по тому что мотор сам по себе не сложен и у человека который ремонтировал какую либо мото-технику особых вопросов не вызовет. Есть видосики в ютубе с однотипных моторов по различной настройке (клапана,сцепление , установке меток и т.д.).

А что,так сразу разбирать -пока не купил-то если не секрет?

Куплено просто 2 аппарата. Себе взял Ириску 250 черную а товарищь басшан 250 но на нем нет 3ей передачи вот и понадобился мануал по скрытию. Сегодня вскрыли мертвые две шестеренки и требует замены поршня но за 18 тыс деревянных думаю нормально.

Не могу найти где купить ловушку , на мазепере сказали что их больше не будет а на авито есть только за 5000р и что блин делать, колхоз который весит тону не хочу.

Никто не занимался тем чтоб выжать максимум мощности из ириски ? Так никто 300сс цилиндр и не ставил ? 4х клапанных подходящих голов не появилось ?

Опубликовано
4 часа назад, Progex сказал:

Не могу найти где купить ловушку , на мазепере сказали что их больше не будет а на авито есть только за 5000р и что блин делать, колхоз который весит тону не хочу.

https://ru.aliexpress.com/item/Dirt-bike-Chain-Guard-off-road-motorcycle-chain-refit/1000579180.html?spm=2114.13010708.0.0.nIu8Dk

Опубликовано
1 час назад, Danila сказал:

Всем привет , а как проверить работает ли хорошо катушка зажигания?

Методом замены на заведомо исправную.

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

Речь шла о ловушке для ног ))))

Опубликовано
7 часов назад, Progex сказал:

Куплено просто 2 аппарата. Себе взял Ириску 250 черную а товарищь басшан 250 но на нем нет 3ей передачи вот и понадобился мануал по скрытию. Сегодня вскрыли мертвые две шестеренки и требует замены поршня но за 18 тыс деревянных думаю нормально.

Никто не занимался тем чтоб выжать максимум мощности из ириски ? Так никто 300сс цилиндр и не ставил ? 4х клапанных подходящих голов не появилось ?

Ну цена дело лично каждого, Ловушку можно при желании сварить из тонкостенных нерж. труб (малый вес, прочность, красота) , вопрос только в инструменте или доступе к нему.

По тюнингу чаще всё сводится к притирке клапанов, подгонке каналов, установке более производительного карба, Более замороченные люди ставили коммутатор с лучшими показателями , + стачивали  слегка гильзу для поднятия степени сжатия (переводя чисто на АИ-95 или 98).

Головки с 4мя клапанами пока не видел для него, а распредвал с изменёнными фазами вообще только спец-заказ. Как говороится "думайте сами- гадайте сами , иметь или не иметь."

Опубликовано
2 часа назад, капер1966 сказал:

Методом замены на заведомо исправную.

Или наоборот, установкой своей на рабочий аппарат.

Опубликовано
29 минут назад, Danila сказал:

Если она не работает , будет ли он работать ?

По всякому бывает.

Может не работать (отсутствие искры или красная искра)

Может работать (я проезжал по несколько км) но как только нагреется начинает троить или глохнет вообще. (когда остынет может заработать как ни в чём не бывало) Прозванивать бесполезно  ,поможет  только замена.

Опубликовано
31 минуту назад, Danila сказал:

Она новая дорогая?

Цены везде разные, подойдёт от любого 4т скутера, питбайка, китай-мотоцикла, мопедов Альфа, Дельта, снегоходов Динго и т.д. Как пример

31 минуту назад, Danila сказал:

Если она не работает , будет ли он работать ?

Не совсем понятно он-она. 

При сгоревшей катушке искры не будет (не заведётся) , при пробитой , искра слабая, может завестись (не чётко работает , с пропусками) в простонародье ТРОИТ.

Опубликовано
46 минут назад, Danila сказал:

А ещё вопрос , может ли из за замка зажигания не заводиться с кнопки и сигналки?

С кнопки ДА, а вот с брелка всё зависит от подключения самой сигналки (при правильном подключении заведётся и без замка совсем)

Опубликовано
2 часа назад, Danila сказал:

Всем привет от чего можно натяжитель можно поставить хороший ? И можно фото 

Натяжитель чего? 

ГРМ шестерня+толкатели, моторной цепи нет (зубчатый привод). Масло насос прямой привод. Единственная приводная цепь и та эксцентриком натягивается. 

Кого решил натянуть Дань?

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Danila сказал:

Цепь приводная , которая колеса крутит )

Она натягивается по принципу эксцентрика.

Если ты имеешь ввиду успокоитель, Там несколько вариантов

1. Поставить от питбайка

Спойлер

Картинки по запросу успокоитель цепи на питбайк

2. купить универсальный

Спойлер

Картинки по запросу успокоитель цепи мотоцикла

3. поставить ролик натяжителя ремня ГРМ от авто.

Спойлер

Они разные, зависит от авто, но принцип одинаков Картинки по запросу ролик натяжителя ремня ГРМ от авто

Изменено пользователем Yurich
Опубликовано
1 час назад, Danila сказал:

Всем привет , в маятнике какие подшипники номера ? Игольчатые

В закладки Кладезь знаний — ATV4x2 там есть ответы почти на все базовые вопросы и про подшипники в маятнике 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...