Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, spektr сказал:

10атм это лишку!3-5-7 где-то так!Да и потом не прыгать с трамплинов.Даже при отсутствии воздуха масло ни каким образом не вспенится,а вот сами амортизаторы(пружины)начнёт пробивать или на сжатие или на отбой.В заднем(сам закачивал по манометру 5 очков) так его просто не продавить при нажатии,так чуток разве,передние тоже как ,,колуны,,и при такой езде конечно чувствуешь дискомфорт идёт жёстко.Чуть выше есть видео как баншан разгоняли но он и идёт куда мягче у нас по сути одинаковая конструкция многих узлов!

Евгений правильно Вам Дмитрий сказал : " Давление в амортизаторе для того , чтобы масло при работе не пенилось."  Нагнетают его в зависимости от амортизатора от 7-16  Простым насосом или компрессором не накачать из-за насадки , объём маленький и при снятии наконечника давление упадёт. Я лично для этих целей покупал насос высокого давления для велосипедных пневмо вилок. Преднатяг (как уже сказал Дмитрий) регулируется ослаблением и поджатием пружины, а вот регулировка сжатия-отбоя на наших передних амортах не предусмотрена, на заднем (лично у меня) есть регулировочный барашек внизу аморта который двигает иглу, а она в своё время регулирует пропускную способность масла через жиклёр аморта регулируя тем самым скорость сжатия и отбоя.

00000019305.jpeg

• Ответов 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 03.05.2018 в 08:42, Yurich сказал:
  Показать контент

Это ссылки на посты с багажниками от запрашиваемого автора и не только.

Все эти багажники ваялись по месту и для определённых целей, кроме последнего-магазинного. 

Парни подскажите по задней оси. В задней втулке по устройству- сначала идет подшипник потом сальник а дальше на оси ставятся шайбы ? У меня появился люфт 8мм -втулка гуляет на оси от упора до упора. Как должно быть? Поставил шайбы зазор выбрал - щас получается тормозной диск далеко от суппорта- че за хрень не пойму. Диск тоже дальше шлицов не садится. Есть спецы? Кто разбирал?

Опубликовано
2 часа назад, Евген45 сказал:

Парни подскажите по задней оси. В задней втулке по устройству- сначала идет подшипник потом сальник а дальше на оси ставятся шайбы ? У меня появился люфт 8мм -втулка гуляет на оси от упора до упора. Как должно быть? Поставил шайбы зазор выбрал - щас получается тормозной диск далеко от суппорта- че за хрень не пойму. Диск тоже дальше шлицов не садится. Есть спецы? Кто разбирал?

у меня так:

1 втулка крепления звезды

2 сальник

3 подшипник

4 распорная втулка

5 подшипник

6 сальник

7 втулка крепления тормозного диска

8 стопорные гайки

Никаких шайб  нет.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Никита Квадроциклист 02 сказал:

Короче, вернусь к одному вопросу, кто то переделывал кпп под 5 передач? 

Если переделать то лишаешься задней передачи по другому никак. А если передаточное число звезд в коробке изменить вот это будет тема.  У меня вторая скорость вообще бестолковая.

Изменено пользователем dimm556
Опубликовано
11 часов назад, dimm556 сказал:

Если переделать то лишаешься задней передачи по другому никак. А если передаточное число звезд в коробке изменить вот это будет тема.  У меня вторая скорость вообще бестолковая.

Честно, мне насрать на заднюю скорость, 5 передних лижбы было. Как это организовать?

Опубликовано
11 часов назад, dimm556 сказал:

От какого-то мотоциклетного мотора похожего может встать?

Опубликовано
В 02.06.2018 в 12:54, dimm556 сказал:

у меня так:

1 втулка крепления звезды

2 сальник

3 подшипник

4 распорная втулка

5 подшипник

6 сальник

7 втулка крепления тормозного диска

8 стопорные гайки

Никаких шайб  нет.

Понял. Благодарю. Значит у меня будет с шайбами. Больше никак. 

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос на ходу потухло табло. И с ним не заводится. С толкача работает)) как проверить монитор? Сдох?  Сначала голубым горел без всяких цифр а щас вообще потух)))

Изменено пользователем Евген45
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Никита Квадроциклист 02 сказал:

От какого-то мотоциклетного мотора похожего может встать?

Ну наверное от 167 мотора и встанет, но всеже раптор из этой затеи не выйдет. Я уже писал что скорость за 100 на этой технике сомнительное дело. Может на ходу разложиться. Так что Никита, забей ты на это дело лучше с карбом разберись. А еще лучше посмотреть в сторону подержаного раптора.

Опубликовано
17 часов назад, Евген45 сказал:

Еще вопрос на ходу потухло табло. И с ним не заводится. С толкача работает)) как проверить монитор? Сдох?  Сначала голубым горел без всяких цифр а щас вообще потух)))

Изначально проверьте поступает питание вообще, а то похоже на банальный обрыв цепи. Отсюда и стартерное реле не реагирует.

6 часов назад, dimm556 сказал:

Ну наверное от 167 мотора и встанет, но всеже раптор из этой затеи не выйдет. Я уже писал что скорость за 100 на этой технике сомнительное дело. Может на ходу разложиться. Так что Никита, забей ты на это дело лучше с карбом разберись. А еще лучше посмотреть в сторону подержаного раптора.

Полностью согласен. Люди наивные как дети, Вы хоть 10 передач сделайте, только щёлкать чаще будите, а эффект тот-же, т.к. он и при штатном передаточном отношении на 4й полностью не раскручивается (мощности не хватает). 

Опубликовано
В 02.06.2018 в 05:37, Yurich сказал:

Евгений правильно Вам Дмитрий сказал : " Давление в амортизаторе для того , чтобы масло при работе не пенилось."  Нагнетают его в зависимости от амортизатора от 7-16  Простым насосом или компрессором не накачать из-за насадки , объём маленький и при снятии наконечника давление упадёт. Я лично для этих целей покупал насос высокого давления для велосипедных пневмо вилок. Преднатяг (как уже сказал Дмитрий) регулируется ослаблением и поджатием пружины, а вот регулировка сжатия-отбоя на наших передних амортах не предусмотрена, на заднем (лично у меня) есть регулировочный барашек внизу аморта который двигает иглу, а она в своё время регулирует пропускную способность масла через жиклёр аморта регулируя тем самым скорость сжатия и отбоя.

00000019305.jpeg

Хорошо!Буду пробовать и эти варианты.Аморты не пробивает и это главное,мягкость сделаю гайками!

Опубликовано
11 часов назад, Yurich сказал:

Изначально проверьте поступает питание вообще, а то похоже на банальный обрыв цепи. Отсюда и стартерное реле не реагирует.

Полностью согласен. Люди наивные как дети, Вы хоть 10 передач сделайте, только щёлкать чаще будите, а эффект тот-же, т.к. он и при штатном передаточном отношении на 4й полностью не раскручивается (мощности не хватает). 

Чего-то то мне старому дураку мысль хорошая навилась.Ведь в рапторах 250 как бы и не было задней её стали делать на модели 350сс и там стояла пятиступка..Другая мысль хорошая пришла(поиграться звёздами) но на цепи 428 -ой ЕК или DID цепи топовые есть,моторные звёзды под 20мм разных зубов тоже,задние звёзды тоже...Мля ну как достал этот расколбас...www.pitbakeclub.ru

Опубликовано
В 04.06.2018 в 17:51, spektr сказал:

Чего-то то мне старому дураку мысль хорошая навилась.Ведь в рапторах 250 как бы и не было задней её стали делать на модели 350сс и там стояла пятиступка..Другая мысль хорошая пришла(поиграться звёздами) но на цепи 428 -ой ЕК или DID цепи топовые есть,моторные звёзды под 20мм разных зубов тоже,задние звёзды тоже...Мля ну как достал этот расколбас...www.pitbakeclub.ru

В 04.06.2018 в 15:37, spektr сказал:

Хорошо!Буду пробовать и эти варианты.Аморты не пробивает и это главное,мягкость сделаю гайками!

Будьте так добры покажите фото и дайте размеры задней звезды,переднюю замерил там посадочное место на 20мм а вот заднюю посмотреть забыл..

Опубликовано
Только что, spektr сказал:

Будьте так добры покажите фото и дайте размеры задней звезды,переднюю замерил там посадочное место на 20мм а вот заднюю посмотреть забыл..

Опубликовано (изменено)

А ЧО ГУГЕЛ НЕ ПОМОГАЕТ??

Фото      Звезда ведомая (520-36T) (4x43/4x53) ATV250Sb

Опубликовано
17 часов назад, dimm556 сказал:

А ЧО ГУГЕЛ НЕ ПОМОГАЕТ??

Фото      Звезда ведомая (520-36T) (4x43/4x53) ATV250Sb

Значит в замен штатной мне задняя звезда из гугела подойдёт

Опубликовано

Вы меня немного не поняли,я хочу переставить звёзды под 428-ую цепь,поиграться скажем так,именно меня беспокоит этот расколбас при езде,едешь как на зубодробилке,50 км в час по асфальту или прямой именно мой так проложен маршрут совсем не комильфо,квадр под 100 набирает очень легко,но расколбас полный,мне нужен плавный ход и все что я ставил резиновые шайбы эффект не дали.Передняя 14 зубов,задняя 38 ну куда нах...мне же не плуг таскать...звёзды и ещё раз звёзды меня интересуют...Не надо смеяться.Купил нулёвый мопед рейсер 107сс ехал 50км.ч с горки до 60км шёл расколбас,с пассажиром ехал ещё меньше,шла вибрация.По началу думал что продали 50кубов.Ну едешь как тащишь за собой ведро с гайками и при этом с нови всё протянул и поставил на крепкий красный герметик.Поменял звезду на 16 старая была 14,задняя так и осталась на 40зубов,поменял цепь 428 на 428DID  мопедик я просто  не узнал,он полетел!80км.ч просто легко ни расколбаса ни чего,это всего то два зуба и никаких балансирных валов нет.А тут 250кубов но в руке держишь отбойный (компрессорный) молоток как так?Много видео смотрел про ямаха раптор 250сс честно сказать ,,он пишет по дороге,,мы то чем хуже?

Опубликовано
14 часов назад, spektr сказал:

Вы меня немного не поняли,я хочу переставить звёзды под 428-ую цепь,поиграться скажем так,именно меня беспокоит этот расколбас при езде,едешь как на зубодробилке,50 км в час по асфальту или прямой именно мой так проложен маршрут совсем не комильфо,квадр под 100 набирает очень легко,но расколбас полный,мне нужен плавный ход и все что я ставил резиновые шайбы эффект не дали.Передняя 14 зубов,задняя 38 ну куда нах...мне же не плуг таскать...звёзды и ещё раз звёзды меня интересуют...Не надо смеяться.Купил нулёвый мопед рейсер 107сс ехал 50км.ч с горки до 60км шёл расколбас,с пассажиром ехал ещё меньше,шла вибрация.По началу думал что продали 50кубов.Ну едешь как тащишь за собой ведро с гайками и при этом с нови всё протянул и поставил на крепкий красный герметик.Поменял звезду на 16 старая была 14,задняя так и осталась на 40зубов,поменял цепь 428 на 428DID  мопедик я просто  не узнал,он полетел!80км.ч просто легко ни расколбаса ни чего,это всего то два зуба и никаких балансирных валов нет.А тут 250кубов но в руке держишь отбойный (компрессорный) молоток как так?Много видео смотрел про ямаха раптор 250сс честно сказать ,,он пишет по дороге,,мы то чем хуже?

Объясните пожалуйста мне для чего резиновые шайбы,а то я всё в толк взять не могу. По мне так, если болты-гайки не дотянуть (оставить свободу) , то болтаться в этой свободе будет ещё больше (и вибрировать соответственно), а если дотянуть что-бы не болталось, тогда на кой хер они эти шайбы нужны?

По вибрации раньше решали так :Начинаем с балансировки и затяжки всех возможных элементов, тряску на руле - значит ставим поперечину и груза в концы руля, С седла делаем более мягкую подушку - силиконом, поролоном, туристическими ковриками или ещё кто чем может. С ножек - надеваем мотоботы или кирзовый сапог на 2 носка и забываем. если не поможет меняем эту технику на другую которая удовлетворяет нашим требованиям.

По поводу ямах: Важная информация в книге эксплуатации ямахи Мотовездеход предназначен для передвижения исключительно ПО ГРУНТОВЫМ ДОРОГАМ ИЛИ БЕЗДОРОЖЬЮ. Вождение мотовездехода по дорогам, улицам и автомагистралям с асфальтовым или иным покрытием является небезопасным.(http://www.moto-m0t0.ru/omyfm700r 2008.pdf). Вот инфа по тряске ,но не специалисту она ни чего не даст. YFM700R. ... Уровень шума и вибрации: Уровень шума (77/311/ЕЕС): YFM7RA 87,4 дБ(A) YFM7RSEA 87,4 дБ(A) Вибрация на сиденьи (EN1032, ISO 5008): YFM7RA: не превышает 0,5 м/с2 YFM7RSEA: не превышает 0,5 м/с2 Вибрация руля (EN1032, ISO 5008): YFM7RA: не превышает 2,5. м/с2. YFM7RSEA: не превышает 2,5 м/с2.

Как всегда ни на чём не настаиваю, думайте сами, годай-те сами, иметь или не иметь.)))

Опубликовано
3 часа назад, Yurich сказал:

думайте сами, годай-те сами, иметь или не иметь

Грамотный и хороший ответ!Есть две пары нулёвых кирзовых ботинок-попробую как вариант.И тем не менее спрошу несколько иначе а именно как сделать плавный ход езды?Чуть выше я говорил как было на мопеде и как сейчас стало,море от земли!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...