ssaich Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Мне интересно как так произошло ?: я плохо затянул головку или просто такая прокладка И ведь на самом деле могла уходить компрессия через головку ? Цитата
Alex1974 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 8 минут назад, ssaich сказал: Мне интересно как так произошло ?: я плохо затянул головку или просто такая прокладка И ведь на самом деле могла уходить компрессия через головку ? Потому что там должна стоять алюминиевая или медная прокладка на сухую, без всяких герметиков, а не паронит. 2 Цитата
димотик Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 4 часа назад, ssaich сказал: снял головку, так как футорка стала прокручивать и тут такое от старой прокладки от паронитовой .. и наплавления это самое "наплавление" видимо и сказалось. Надо смотреть насколько ровная поверхность на головке, которая под прокладку. С завода она идеально ровная, конечно, А бор-машинка ее ровнее не сделает. И алюминиевая прокладка большую кривизну может и не заполнить. Вот из толстого паронита - та может. Поэтому если поверхность сколько-то кривая, то временно паронит, искать головку, и тогда уже алюминиевую прокладку. С другой стороны, если неплотность на прокладке есть, то она должна выдаваться чернотой от масла, чего на фото нет. А если масло не вылезает, можно считать, что потери компрессии по прокладке нет. Цитата
ssaich Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 14 часов назад, димотик сказал: это самое "наплавление" видимо и сказалось. Надо смотреть насколько ровная поверхность на головке, которая под прокладку. С завода она идеально ровная, конечно, А бор-машинка ее ровнее не сделает. И алюминиевая прокладка большую кривизну может и не заполнить. Вот из толстого паронита - та может. Поэтому если поверхность сколько-то кривая, то временно паронит, искать головку, и тогда уже алюминиевую прокладку. С другой стороны, если неплотность на прокладке есть, то она должна выдаваться чернотой от масла, чего на фото нет. А если масло не вылезает, можно считать, что потери компрессии по прокладке нет. Спасибо, все логично звучит, но.. по ощущениям ноги, когда дергал кик,, очень очень легко было, как в прошлый раз когда компрессия уходила через свечу. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 1 час назад, ssaich сказал: по ощущениям ноги, когда дергал кик,, очень очень легко было, как в прошлый раз когда компрессия уходила через свечу. если давление падает с такой скоростью, что чувствуется ногой, будет слышно, достаточно выкрутить свечу и "покикать" чтоб услышать как "пшикает", если между головкой и цилиндром микроскопические неплотности, то они проявятся только при работе мотора, "на ногу" такое не почувствовать, скорее всего нужно смотреть цпг, поршень с кольцами, цилиндр Цитата
ssaich Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 2 часа назад, путник1 сказал: если давление падает с такой скоростью, что чувствуется ногой, будет слышно, достаточно выкрутить свечу и "покикать" чтоб услышать как "пшикает", если между головкой и цилиндром микроскопические неплотности, то они проявятся только при работе мотора, "на ногу" такое не почувствовать, скорее всего нужно смотреть цпг, поршень с кольцами, цилиндр Кольца менял сам лично в октябре, так как снимал голову посмотреть что там и как после того как купил... и там .. нормально )) Цитата
ssaich Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Расходимся)) Это прокладка так прикипела Цитата
ssaich Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 В общем поставил .. две старых, Стал заводить , чихнул дымом через головку цилиндра (косо закрутил, прокладка сьехала к тому же) выровнял, аккуратно подтянул,... искра есть, бенизн есть... а толку нет.. подскажите Цитата
ssaich Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Положил под голову 2 шт алюминиевых, свежую прикладу под цилиндр на герметик, искра слона завалит, даю бенза под свечку тишина. Может погреть мотоцикл немного ? Сальники коленвала ? Свечка сухая Цитата
Alex1974 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Чудеса какие то. Если бенза под свечу налить, то ее малость закидать должно сначала. Я обычно если так делаю то после того как залил под свечку, газ открываю и тыркаю пока не начнет схватывать, как начинает, так прикрываю и завожу. Пробуй, свечи меняй, подогрей, если все нормально, то должен завестись. Цитата
ssaich Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, Alex1974 сказал: Чудеса какие то. Если бенза под свечу налить, то ее малость закидать должно сначала. Я обычно если так делаю то после того как залил под свечку, газ открываю и тыркаю пока не начнет схватывать, как начинает, так прикрываю и завожу. Пробуй, свечи меняй, подогрей, если все нормально, то должен завестись. Свечка стала сухой, вот что странно, и пишут в инете не мог я прокладкой цилиндра перекрыть каналы ? но там они большие и так Цитата
гуру Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 1 час назад, ssaich сказал: Положил под голову 2 шт алюминиевых, свежую прикладу под цилиндр на герметик, искра слона завалит, даю бенза под свечку тишина. Может погреть мотоцикл немного ? Сальники коленвала ? Свечка сухая Не надо было бор машикой пилить. А так должно быть 2 компрессии внутренняя кривошипная и под ГБЦ. Где т теряется копрессия. Пробуй с толкача завести . Цитата
ssaich Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 51 минуту назад, гуру сказал: Не надо было бор машикой пилить. А так должно быть 2 компрессии внутренняя кривошипная и под ГБЦ. Где т теряется копрессия. Пробуй с толкача завести . я не пилил ничего , это оказалось кольцо Цитата
ssaich Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 А мой 3м01 сегодня почему то стал заводиться, прилично бить мне киком в ногу, что я аж заорал ..)) хотя зажигание я выставлял осенью.... что могло измениться за зиму ? я поменял только прокладки +2 под головку... вот скорее всего и объяснение ? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.