Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера устроили жёсткий тест драйв на трёх мостах.

Был Эмекйдж Патрон, Файтер 125 и мой тосик.

Гоняли и в жесткую грязь, и в снег и в хорошые горы тягуны. Вся техника после покатухи в сантиметровом слое как, но все вернулись в гараж своим ходом.

Теперь подробнее.

Патрон и мой Тоська выехали с коробки в одно время. Пробег на Тоське на сегодня около 30-35 км.

Во время покатухи, когда прорывался в толстом слое грязи раздались тоже непонятные стуки в районе двигла, причём хорошие, отчетливые стуки. Передача была первая, стуки все четше и четше. Мотор быз заглуше

это в ведущую звезду набивается грязь,и цепь проскальзывает,посмотреть натяжку!у меня тоже такое,когда много говен!
  • Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сначала показалось, что стучит поршень, но мотор не клинило. Стуки усиливались, с мотором ничего не происходило. Мот был остановлен, осмотрен, ничего интересного не обнаружено, не подтеков масла, ни спавшей цепи, ни трещин в моторе.Заодно были проверенны обе звезды, но они тоже были прекручены и все зубья целы. Предположение, что ослабла ось заднего колёса также не подтвердилась.

Постояв в поисках возможных источников стука минут 10 продолжил движение, и стуки пропали.

В следующей грязевой ванне на первой передаче стуки опять проявились.

Однозначно считаю, что это стуки не из- за цепи. Ибо если появляются стук, глушишь мотор, стоишь минут пять- десять, заводишь, едишь дальше- стук пропадает.

Таким образом, можно сделать вывод, что эти стуки происходят от перегрева мотора.

Возникло два предположения, либо это китайское моторное масло сильно нагреваясь не справляется со своей функцией и начинают проскальзывать диски сцепления, и в момент зацепления и происходит стук, либо это просто перегреваются диски сцепления от больших оборотов двигателя.

Согласитесь, что вытянутая цепь после остановки мотора и небольшого перекура обратно не стянется, и, соответственно, стуки должны быть постоянны.

И ещё у всех райдеров топика эти стуки возникают только на первой передачи, и похоже, на высоких оборотах, затем, видимо райдеры переключаются на повышенную передачу, соответственно мотор начинает обдуваться лучше, происходит охлаждение китайской жидкости в моторе и стук пропадает. Все правильно пишу?..значит теория о недотячнутой цепи отпадает?

Вообщем, можно сделать вывод, что источник стука в районе мотора так и не выявлен. Но, думаю, что рано или поздно он обозначится и будут найдены способы его лечения.

Опубликовано

Идём дальше....

Кстати, первый на непонятные стуки пожаловался райдер Патрона. Но эти стуки были им выявленны за всю покатуху только один раз, и в дальнейшем не повторялись.

Во время покатухи Патрон был положен на небольшой скорости на левый бок, в результате чего загнут руль, оторвана нижняя крышка рычага подсоса( а может и была самопроизвольно откручена ранее), сломан пластик защиты пера ( такая хрень, стоящаая спереди на перьях и якобы защищающая зеркало пера и троса спидометра и переднего тормоза).

То, что погнется руль от небольшой скользячки особенно удивило и огорчило одновременно!

Тоська тоже был на боку два раза, в результате была сломана левая пластиковая защита рук( хрень, которая стоит на руле и защищает руки от ветра, грязи, веток)...расходник епт!

Потом вообще пропал задний тормоз! Оказалось, что кончились колодки!!!!!! И это на пробеге до 30 км! Пиндос! Причём после разбора в гараже, обнаружилась странность, колодка, которая стоит с лева и не подвижна истерлась до 2 мм, а леваяколодка, которая должна поджиматься к диску, при нажатии тормоза, не изнасилась практически несколько. Что за чудо? И что это за колодки, которых хватает на 30 км? Причём заднего тормоза не стало вообще, нажимаешь на тормоз, толкаешь мот руками, а никакого сопротивления не пооисходит, даже не цепляет! Я начало даже подумал, что это просто завоздушил систему. У Патрона, кстати, задние колодки кончились тоже, но равномерно до 2-3 мм.

Опубликовано

Неееет у меня нормальное масло,и все равно,когда заезжаешь в глубокую лужу,или в грязь начинается стук!один раз заехал в жижу,где мот стоял и копался со стуками,Я слез с нег и видел эти манипуляции цепи!

Опубликовано

Обязательно попробую!

Кто колодки менял, что ставили, какой ресурс?

Опубликовано

Был в гараже, провёл мелкое ТО, поменял задние колодки местами, прокачал и поменчл в заднем контуре тормозуху, протянул и подложил наждачку под рычаг сцены и переднего тормоза, все встало намертво. Осталось победить пульты переключения света, кнопки стартера и принципе все.

Проверил натяжение цепи, все ОК!..мне кажется, она ещё и перетянута. Поэтому как она может проскакивать не понятно.

Всех склоняюсь к пробуксовке дисков...т.к. есть четкая зависимость от перегрева мотора.

Сегодня опять поедем катать, присоединятся ПС и должен подъехать КТМ, фото покатух выложу, и есть смонтированный ролик позавчерашних покатух. В понедельник тоже залью.

Яйца все отмыли?...завтраж на работу, они должны блестет!

Опубликовано

Может конечно и Я че туплю,просто на охоте,сажусь ночь легкий морозец,тутже заезжаю в болото,начинает постукивать,двиг еще холодный,а стук есть!хер его знает!колодки новые почем брал?и что с пультами у Тебя?

Опубликовано

Колодки ещё не брал, поэтому и спрашиваю тут, кто что посоветует. Видимо, никто ещё не менял чтоли?...тогда, тем более странно, у ану за 42 км кончитлись, а остальные, получается даже столько не накатали, или тормозами не пользуются?

С пультами все нормуль, просто на руле прокручиваются, сильно затягивать боюсь, ибо или резьбу заката, или голову болту оторву.

Опубликовано

Вот первые вылазки.

http://vk.com/video25177006_168584093

класно молодцы!жаль у меня друзей на таких аппаратах нет!а звук у Тебя басистее,у меня как у скутеров!
Опубликовано

Как обещал, держите отказник и букварь на Тосика :rolleyes: .

отказное 53-9.pdf

Инструкция Мотоцикл FIGHTER 250NEW.doc

Опубликовано

класно молодцы!жаль у меня друзей на таких аппаратах нет!а звук у Тебя басистее,у меня как у скутеров!

Да как это нет?...просто плохо ищешь!  Стоит оглянуться и увидишь! Я сам даже не знал, что оказываетс, столько много народу на эндурках катает в моем районе!

Опубликовано

Съездили за Волгу, на сосисочки, погоняли по тайге, тср хорош, только шины накачаны сильно(срезало сосок, после этого накачал на полную) и по песку очень плохо едет, все фотки на стене! http://vk.com/roma_roma_21

Опубликовано

Как обещал, держите отказник и букварь на Тосика :rolleyes: .

Масляный фильтр находится там же, где показано в мануале??? нет возможности пойти  в гараж 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...