tuningsa Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Этот винт ? под шлиц отвертку ? а я думаю что то он жрет бензина дохрена !!!! Цитата
tuningsa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Подскажите кто как прикручивал задний кофр к скутеру GRACE ??? у меня уже дважды отвалился кофр очень жесткая задняя подвеска !!! поэтому все что подвешено сзади отваливается. я вешу 78 кг. этого совершенно недостаточно чтоб задняя подвеска начала работать. на багажнике написано максимум 5 кг. первый раз я собрал (прикрутил кофр) на том крепеже что был в комплекте (На фото) он отвалился и покатился по дороге. второй раз я взял пластиковый подоконник все прикрутил но проехав 80 км снова все развалилось но не потерялось ! сейчас сделал из фанеры и усилил листом железа ! пока не ездил, дожди замучили. как проведу ходовые испытания отпишусь. ********************************************************************** Цитата
Kreator Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Этот винт ? под шлиц отвертку ? а я думаю что то он жрет бензина дохрена !!!! Да, винт. Советую проверить гайку заднего колеса, раз такой расклад с винтом - часто недокручивают, гайка может на ходу отвалиться. Цитата
tuningsa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Винт подтянул . Спасибо, бензин больше не капает. теперь мне понятно почему был дикий расход топлива. кстати почитав в интернете про GRACE не у одного меня капал бензин из этого винта. !!!!! проверяйте его затяжку. гайку заднего колеса проверял ранее, сегодня тож проверил, затянута на смерть. от нечего делать заменил трансмиссионное масло в редукторе. какое то оно ... ээээ :wacko: как эмульсия. ************************************************************************************************************************ Цитата
Kreator Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 от нечего делать заменил трансмиссионное масло в редукторе. какое то оно ... ээээ :wacko: как эмульсия. Если с магазина - то там Олейна. Ну или Злато, я не разобрал :D Меняйте сразу после покупки. И моторное тоже не пожалейте, сразу поменяйте. Нет веры брату-китайцу ;) Давление шин тоже померьте, мало ли. Цитата
tuningsa Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Я проехал 330 км. масло в моторе думаю заменить. оно потемнело немного. вопрос сколько там его ? литр или меньше ? Цитата
Kreator Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Я проехал 330 км. масло в моторе думаю заменить. оно потемнело немного. вопрос сколько там его ? литр или меньше ? 900 мл. Советую изучить инструкцию :) Тут писал, как меняю, если вдруг нет такого опыта. Цитата
Viktor Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 кстати почитав в интернете про GRACE не у одного меня капал бензин из этого винта. !!! ************************************************************************************************************************ У меня на Нирване тоже выкручивался.Хорошо,что пока ехал ни кто окурок или спичку не бросил,было бы жарко! :( :angry: Цитата
Kreator Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Ещё из замечаний - выкрутился болт крепления центральной подножки. Если часто пользуетесь - проверьте и подтяните, и иногда посматривайте. И срежьте перегородку в горловине бензобака ,чтобы заправляться нормально :) Цитата
tuningsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня заменил масло в двигателе . что-то оно слишком черное для 300 км пробега :blink: на центральной подножке сливать неудобно! можно стронуть пробку и потом поставить на боковую и подставить тазик. я делал так. прицепил к сливной пробке кусочек магнита и закрутил обратно. пусть собирает стружку, при следующей замене посмотрю на него. через щуп залил 900 гр. моторного масла лукоил . результат. мотор стал тише работать . Цитата
tuningsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 А что залить ? мутьль не предлагать. Цитата
Б Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 А что залить ? мутьль не предлагать. Моторное масло надо лить,а ни лукойл.И интересно чем может не устраивать Мотюль человека,рискнувшего залить в мотор лукойл?))Вполне годное масло кстате:) Цитата
tuningsa Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Так я моторное и залил лукоил СУПЕР !!! во ! 10W30 такое надо ? 10 W 40 Может присадку какую залить ? ER например ? Цитата
Kreator Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 на центральной подножке сливать неудобно! можно стронуть пробку и потом поставить на боковую и подставить тазик. я делал так. прицепил к сливной пробке кусочек магнита и закрутил обратно. пусть собирает стружку, при следующей замене посмотрю на него. Там 2 пробки - сбоку слева и снизу справа. Слева сливайте на боковой подножке, затем снизу на центральной - там сеточка-фильтр, там как раз и собирается стружка, так что промывайте сетку и пробку керосином. За 300 км масло вполне может стать чёрным - притирка как раз в начале пробега идёт, больше всего стружки в это время. Я лью ZIC XQ - синтетика, по всем тестам показывает результаты в первых строках, цена вменяемая, не то, что Motul :) За 5000 км проблем никаких. Цитата
tuningsa Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Там 2 пробки - сбоку слева и снизу справа. Слева сливайте на боковой подножке, затем снизу на центральной - там сеточка-фильтр, там как раз и собирается стружка, так что промывайте сетку и пробку керосином. За 300 км масло вполне может стать чёрным - притирка как раз в начале пробега идёт, больше всего стружки в это время. Я лью ZIC XQ - синтетика, по всем тестам показывает результаты в первых строках, цена вменяемая, не то, что Motul :) За 5000 км проблем никаких. Спасибо за подсказки. на центральной подножке справа открутился болт !!! еще бы немного и потерял бы его. ну и в баке выломал перегородку . действительно неудобно цедить бензин. а нельзя ли бак побольше примутить ? что-то он совсем быстро кончается. Цитата
Kreator Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 а нельзя ли бак побольше примутить ? что-то он совсем быстро кончается. Ну если есть желание, руки и голова, то можно хоть крылья приделать :) Лично я не делал ничего. Бака хватает от 120 до 150 км, для города не так мало. Место там есть, можно что-то придумать. На крайний случай, багажник можно урезать. Ну или на место кофра внешний бензобак поставить, как на танках советских :D Цитата
tuningsa Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 про бензобак +++++. на 150 р. оптимальная заправка (когда стрелка стремится к нулю) не смотрел как там все утрамбовано но резервный бак 100% можно примутить. между ног в нише места полно ! ********************************************************************************************************* Сегодня впервые на скутере попал в дождь. (прошел испытание езда по воде) на разметке скользко, а так вроде норм. промок только немного. но я быстро сориентировался и купил дождевик в магазине спецодежда. ярко желтого цвета ... + к безопасности . прям в магазине переоделся, оплатил и поехал дальше. 485 р всё удовольствие . с 50 % скидкой купил дождевик. дальше ехал как кароль. надо еще поискать на ноги какие нить штуки-дрюки. типа бахил, хотя кроссовки не намокли. Цитата
Kreator Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Между ногами не вариант - бак должен быть выше карбюратора, бензонасоса ведь нет, бензин самотёком идет. А под дождевиком защита, я надеюсь? А :-) Цитата
tuningsa Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 На спидометре уже 800 км. пока сломался только выключатель света (справа) исключил его как класс, соединил все 4 провода (скрутил, пропаял и заизолировал). теперь при включении зажигания сразу горит свет. на замке зажигания снял нагрузку (свет, поворотники, прикуриватель и прочие потребители) отвязав релюшкой и взяв + с АКБ а управление с замка, ну и предохранитель соответственно поставил. на прикуривателе заменил колодку предохранителя на автомобильную. на день покатушек не хватает бензина ! бак маловат. Налил в литровую бутылку бензина в запас, хочу проверить на сколько км хватает бака. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.