Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу приобрести мотоцикл. Задачи я ставлю три:

1. Курьерская доставка по будням.

2. Выезды за город по выходным.

3. Чтоб нравился.

Доставка в черте города, в основном асфальт. Пробки редкие. Также хочу резать углы через дворы и пустыри. Вес груза 10 - 20 кило, в редчайших случаях до 50. Пробег 50-150 км/день.

Выезды за город на покатушки по грунтовкам и пешеходным тропинкам, возможно с одной ночёвкой и жгучим желанием подняться вон на тот холм, чтобы осмотреть окрестности. Без трамплинов, брёвен и глубокой грязи.

Пункт 3 растяжим.

Опыта владения и вождения мотоцикла нет, хотя приобрести хочу уже несколько лет. Собственный вес 85, рост 184, 25 лет. Умею крутить гайки и имею небольшой набор инструментов (к сожалению, нет дрели/шуруповерта, болгарки и сварки). Бюджет - 100 000 руб.

Склоняюсь к покупке китайского б/у эндуро 250 куб. в межсезонье с ремонтом в течении зимы, с установленным багажником или возможностью его установки.

Прошу вас высказать свое мнение. Правильный ли тип мотоцикла я выбрал для своих задач? На сколько удобно и рентабельно быть мото курьером? Может среди вас есть курьеры? Хватит ли мне бюджета? Может быть стоит смотреть в сторону менее кубатурной техники? Или вовсе отказаться от затеи? На какие модели обращать внимание, какого года и пробега и на что смотреть в первую очередь при покупке? Заранее спасибо.

Опубликовано

Лёша, по моему ты не правильно расставил приоритеты. Начинать нужно с пункта "Чтобы нравился" ! Походи по магазинам, по объявлениям, посмотри, посиди на моте. Тебе должно быть на нем комфортно. Вот когда ты выберешь пару тройку моделей, можно будет задавать конкретно вопрос - какая из них лучше! 

А так тебя сейчас завалят инфой так, что глаза разбегутся...

Опубликовано

Если завалят инфой, я только за! Я больше боюсь того, что тема заглохнет после 5 ответов.

Касательно приоритетов: просто игрушку я не потяну по финансам. Если и брать, то на первом месте именно курьерка, а потом прихоти.

Опубликовано

По бюджету может на мото такого типа посмотреть: https://racer-motors.ru/catalog/mototsikly/dorozhnye/racer-rc200gy-c2a-tourist/. Куча багажников - для курьера, зубастая резина для бездорожья и он новый! Только на твой рост лично примерить надо, чтоб маловатым не оказался.

Опубликовано

Может, баджадж боксер?? Их полно вариаций, есть 150 кубов вне дорожная версия.

Опубликовано
5 часов назад, Алексей2 сказал:

Бюджет - 100 000 руб.

Честно говоря, бюджет маловат..

5 часов назад, Алексей2 сказал:

Выезды за город на покатушки по грунтовкам и пешеходным тропинкам, возможно с одной ночёвкой и жгучим желанием подняться вон на тот холм, чтобы осмотреть окрестности. Без трамплинов, брёвен и глубокой грязи.

Если есть возможность увеличить бюджет, то можно посмотреть Motoland Blazer 250 (~125 000 руб.).

Опубликовано

Для курьерства лучше подойдёт небольшой дорожник, типа Баджадж боксёр, Рейсер турист, Стелс Флейм, Yamaha YBR 125, Jianshe JS 150-3 и т.п. Эндуро для развозок высоковат, тем более у тебя ещё будет ящик сзади. На светофорах будешь часто останавливаться, нужно легко доставать до земли. Грязезащита на дорожниках лучше, а то по одной луже проедешь и езди весь день грязный. По поездкам в выходной - если не соваться в грязь, то и на дорожнике проедешь.

А вообще для курьерства лучше скутер - легко садиться-слазить, удобно управлять(автомат), ветро-грязе защищён.

Опубликовано
2 часа назад, Сергъ сказал:

На светофорах будешь часто останавливаться, нужно легко доставать до земли. Грязезащита на дорожниках лучше, а то по одной луже проедешь и езди весь день грязный.

Вот это действительно ценный момент, если мот будет использоваться ежедневно для работы , да и грязезащита...  У нас даже в сухую погоду легко нарваться на лужу (и не хилую) от прорыва водопровода или канализации!

Опубликовано

А вообще для курьерства лучше скутер - легко садиться-слазить, удобно управлять(автомат), ветро-грязе защищён.

Ну и грузовые возможности несколько шире, чем у мотоцикла - унитаз, бардачёк в "парусе" и полик, на который тоже можно поместить груз. Для курьерства или службы доставки - самое оно👍

Опубликовано

А вообще для курьерства лучше скутер -

тогда скутеретта, большие колеса не малый плюс на наших дорогах

Опубликовано
9 часов назад, Алексей2 сказал:

Курьерская доставка по будням.

2. Выезды за город по выходным.

3. Чтоб нравился.

9 часов назад, Алексей2 сказал:

Бюджет - 100 000 руб.

Honda super cub.

С большим задним и передним багажниками ( почтовик). Есть на 17" и 14" колёсах, карбюратор и инжектор.

Опубликовано
9 часов назад, VitM сказал:

По бюджету может на мото такого типа посмотреть: https://racer-motors.ru/catalog/mototsikly/dorozhnye/racer-rc200gy-c2a-tourist/. Куча багажников - для курьера, зубастая резина для бездорожья и он новый! Только на твой рост лично примерить надо, чтоб маловатым не оказался.

Наверное лучший вариант, исходя из пожеланий автора 

Опубликовано

Для курьерских доставок лучше нет ничего альфы с 72-см3 двигателем:

https://omaks.ru/catalog/mototsikly/mototsikly-omaks/61423/

В отличии от полноценных мото категорий А, А1 он чрезвычайно легок для управления в городе и достаточно мощный (хотя не скоростной, в среднем 40-50 км/ч). А от Омакс он еще и достаточно крепкий. Да и за город (~30 км) в лес/на пляж на нем без проблем. При этом 72-й двигатель почти совсем не просит денег на бензин. Я его очень рекомендую, так как сам владел им 4 года, и мне есть с чем сравнить. 

Опубликовано
13 часов назад, путник1 сказал:

тогда скутеретта, большие колеса

У скутеретты при всех плюсах есть и некоторые минусы - нет вместительного унитаза, полика и бардачка на парусе, ну и бензобак меньшего объёма, чем на мотоцикле или скутере. Есть скутера с колёсами на 14-16 (типа Скарабео и его клонов) - в принципе для города вполне достаточно. Хотя, как справедливо заметил Кирилл, хонда супер каб и его аналоги в грузовой версии тоже замечательный вариант👍

Опубликовано
11 часов назад, Madklyaksa сказал:

Для курьерских доставок лучше нет ничего альфы с 72-см3 двигателем

А зачем ограничиваться 72сс? Есть же 100+. И если в основном для доставок, то можно ещё рассматривать дельту - багажник над бензобаком (правда, объём бензобака не велик) и съёмное пассажирское седло, за счёт которого увеличивается задний багажник. А есть ещё трицикл с кузовом на базе мопеда ЗиД-Пилот -такой "муравей" на минималках🤣

Опубликовано
10 часов назад, D"Adam$on сказал:

А зачем ограничиваться 72сс?

У меня был именно 72-й... не знаю, как 110-125 ведут себя (хотя есть joyride, на на нем относительно короткие поездки не в режиме non-stop езжу, да и коробка автомат - неизвестно насколько надежная), а 72-й его даже перегреть невозможно было

Опубликовано

мот для курьера должен быть удобный, мотать по городу 50-150км не просто, должен быть надежный, при таких пробегах и загрузке на ремонт времени будет в обрез, да и если мот для работы то в ремонте ему стоять не дело, а если какой форс мажор чтоб запчасти были не дефицитны, опять же экономичный, чтоб на горючку и обслуживание вся зарплата не уходила

Опубликовано
12 часов назад, путник1 сказал:

если мот для работы то в ремонте ему стоять не дело, а если какой форс мажор чтоб запчасти были не дефицитны

Поэтому хонда супер каб с инжектором - неоднозначное такое приобретение... Пока всё исправно - то да, экономично, удобно, а вот если серьёзная поломка... У нас в городе на 4Т японцев даже на карбюраторе с запчастями не просто, а уж с инжектором... Это про наличие. А про цены и сроки доставки даже думать не хочется. Так что распространённый  4Т Китай и 2Т 50сс Япония - "наше всё" 🙂

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Похоже, что мои хотелки конфликтуют друг с другом.

В 02.11.2022 в 10:47, VitM сказал:

Судя по фотографии комплектная резина слишком зубастая для асфальта, да и внешний вид до недавнего момента вызывал у меня отторжение, но сейчас смотрю на эту модель с интересом.

Где-то тут на форуме, кстати, был человек который ни в какую не принимал racerы. Говорил, что живёт рядом со сборочным заводом и знает как их собирают. Этой марке можно доверять?

В 02.11.2022 в 12:43, Vitalii1980 сказал:

Может, баджадж боксер?? Их полно вариаций, есть 150 кубов вне дорожная версия.

Многие советуют bajaj, чем он так хорош? Да и 150 куб не слишком мало?

В 02.11.2022 в 15:02, Сергъ сказал:

Для курьерства лучше подойдёт небольшой дорожник, типа Баджадж боксёр, Рейсер турист, Стелс Флейм, Yamaha YBR 125, Jianshe JS 150-3 и т.п. Эндуро для развозок высоковат, тем более у тебя ещё будет ящик сзади. На светофорах будешь часто останавливаться, нужно легко доставать до земли. Грязезащита на дорожниках лучше, а то по одной луже проедешь и езди весь день грязный. По поездкам в выходной - если не соваться в грязь, то и на дорожнике проедешь.

Отдельное спасибо за замечание про высокий центр тяжести эндуро, это действительно сильно поменяло моё мнение.

В 02.11.2022 в 18:57, парчаапи сказал:

Honda super cub.

С большим задним и передним багажниками ( почтовик). Есть на 17" и 14" колёсах, карбюратор и инжектор.

Погуглил. Мне понравилось, но дороговато, даже б/у. Тем более кто-то здесь упоминал дорогие запчасти.

В 02.11.2022 в 20:10, Madklyaksa сказал:

Для курьерских доставок лучше нет ничего альфы с 72-см3 двигателем:

https://omaks.ru/catalog/mototsikly/mototsikly-omaks/61423/ 

Я уверен, что альфа-подобные отлично справятся с задачей, также как и скутеры, но они мне не нравятся. Да, не объективная позиция, но я пока не все варианты перебрал.

В общем, после нескольких дней раздумий я оставил идею купить эндуро, и склоняюсь к покупке классического дорожника. Но дурная голова покоя не даёт! Не могу я просто приобрести альфу или Рейсер и спокойно на ней работать.

Сейчас я рассматриваю варианты и возможности постепенной кастомизации классического дорожника под сремблер. Где-то писали: "Скремблер - это дорожный мотоцикл, модифицированный для поездок по бездорожью, с сохранением возможности передвижения по дорогам". Так это то, что мне нужно!

В связи встал вопрос поиска классического китайского дорожника на спицованных колесах (на сколько сложно заменить заводское литьё на сптцовку) с двигателем 200+ кубиков (или 150 хватит?).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...