Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если просела прогрессия что лучше для замены ,какие нибудь пластиковые втулки или подшипники?

Не совсем понятно, что именно имеется в виду под словом "просела". И если я правильно понимаю, то просела подвеска? Если так, то виною амортизатор. Если я не правильно понял смысл выражения - то я в замешательстве и не знаю как такое может быть.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наконец то прочитал все страницы ;) 

В раннем возрасте мотоц.-мопеда не было, 25лет стаж на авто и машин было-будет не один десяток.

три года назад купили дачу в пойме и тема водномоторника ушла на второй план,продал лодку амг-мотор(40сил)-прицеп.

Вот и надумал прикупить себе для леса (дорог асф.в моих краях только одна) песка что то на 2-х колесах.Квадрик отмел сразу ,большой (отвозить в зиму в город(хоть и прицеп есть) ,если квадрик сядет то в одного-два его не вытащить.Купить еще ниву,гемор об нее спотыкаться на даче и в зиму оставлять не хочется)В скольжении и переревернуться на нем больше шансов,да и травмы будут не маленькие.По самому лесу на мотоц.ездить на много удобней.

Сначала хотел для комфорта скутер,но убить его в лесу очень легко,поэтому купил(этой осенью и откатал 130км) простого лифана 125кубов(поменял сразу резину) и приятно был удивлен.Скорость 40-50 от стабильно держит,а больше и не получается в основном 30 (на лодке то же 60было) Падать падал и один и с женой,но пока проносило и теперь для себя сделал вывод что мне в первую очередь надо из экип,хороший шлем и боты (первыми вещами будут зимой куплены).

Все устраивает меня в лифане,но проходил в свое время покатушки-соревнования на авто по бездорож. и мне экстрима не хватает в выхи.посадка и развесовка лифана меня в корне не устраивает в одного по лесу.

Стал искать что то другое,по началу хотел не менее 200-250кубов и под 20сил,но потом подумав как я все это буду тягать 130-150кг решил что мне пока хватит и 150кубов.Благодаря форуму понял что мне надо сделать за зиму,весной наверно лифана продам или сын с гостями на даче будут кататься (жена правда против что бы сыну давал(хотя ему уже под 30лет,своя семья уже)

Теперь я с Вами!

Опубликовано

Теперь я с Вами!

Поздравляю!

Я еще ни разу не пожалел после покупки. Имея в распоряжении и более дорогой(под 30 сил) и один более дешевый мотоцикл, но все равно 150тик остается моим любимчиком.

Опубликовано

вот и я думаю -пусть живет,места не много занимает.На крайний случай лебедкой к потолку подниму :D Жене как бы привить,боится она сама катать,может есть хитрости какие (отвезти в лес и оставить не предлагать) при падении на 1,5 метра дальше меня была)

Опубликовано

разбиты пластиковые втулки в прогрессии.пробег 1350 . с начала эксплуатации смазывались.

Нормальный такой пробег! Я бы поставил родной комплект, возможно потребуются еще и болты, если на них имеется износ и задиры только ничем не смазывал бы(если только чуть брызнуть силиконом, для облегчения сборки).

Я прогрессию не смазывал, и пока ничего не разбило, только немного увеличился люфт(пробег примерно такой же).

Кстати, после разборки, просим показать здесь фотографию изношенных деталей...

Опубликовано

Нормальный такой пробег! Я бы поставил родной комплект, возможно потребуются еще и болты, если на них имеется износ и задиры только ничем не смазывал бы(если только чуть брызнуть силиконом, для облегчения сборки).

Я прогрессию не смазывал, и пока ничего не разбило, только немного увеличился люфт(пробег примерно такой же).

Кстати, после разборки, просим показать здесь фотографию изношенных деталей...

Я уже писал, что роль  втулок в прогрессии выполняет пластиковая водопроводная труба на 20 мм. Меняется там всё просто и дешево.

Опубликовано

И ещё дополню про рычаг подвески: вместо пластиковых втулок возможно установить подшипник шс 10, у него внутр. диаметр 10 мм, а наружный 20 мм.

Опубликовано

Всем привет, давно не виделись - не, не то , давно не писались,а.. а... еще хуже.. В общем посматривал за задней прогрессией в течении лета, небольшой  люфт был в начале сезона, к концу сезона незначительно прибавился. На днях, после покатушки (оттепель порадовала суровый Урал), один из глаз (из 3) заметил проседание задней части мото. Поставил на подставку, люфт в прогрессии стал большим, свободный ход маятника примерно 3-4 см., пробег примерно как у Александра 1-го, и так же все было смазано. Убийство втулок произошло в холодную погоду.

Про подшипник Михаил здорово придумал, модификаций подшипника Ш 10 , стоит не дорого и  "...хорошо выдерживает нагрузки ударного характера."  пока рассматриваю этот вариант как более приоритетный. Сальники таких же размеров тоже имеются в продаже.

Опубликовано

Вот здесь http://samip.ru/2012/11/подшипник-ш10-шсп10-ge10/про этот подшипник написано: " Могут быть закрытыми (2 RS)",-это про импортные аналоги...

Опубликовано

... и так же все было смазано.

Подозреваю, что смазка и убивает этот узел(из за того, что на смазку налипает песок).

У меня на стройке есть две одинаковые тачки, в которых подшипник колеса в виде пластиковых втулок.

Так вот, у той тачки, которую рабочий постоянно смазывал маслом чтобы не скрипела, подшипник и ось стерлись очень быстро, а у той, которую я смазывать запретил, эти детали еще вполне живые...

Опубликовано

Всем привет, давно не виделись - не, не то , давно не писались,а.. а... еще хуже.. В общем посматривал за задней прогрессией в течении лета, небольшой  люфт был в начале сезона, к концу сезона незначительно прибавился. На днях, после покатушки (оттепель порадовала суровый Урал), один из глаз (из 3) заметил проседание задней части мото. Поставил на подставку, люфт в прогрессии стал большим, свободный ход маятника примерно 3-4 см., пробег примерно как у Александра 1-го, и так же все было смазано. Убийство втулок произошло в холодную погоду.

Про подшипник Михаил здорово придумал, модификаций подшипника Ш 10 , стоит не дорого и  "...хорошо выдерживает нагрузки ударного характера."  пока рассматриваю этот вариант как более приоритетный. Сальники таких же размеров тоже имеются в продаже.

Не могу присвоить себе чужие лавры, идея с ШС 10 принадлежит Vitalii1980

Опубликовано

Вчера заметил что на зад.колесе нет двух спиц (на 16колесо) вес у меня 97кг вот и думаю оставить все как есть или купить и поставить.В инете смотрю в основном продают комплект на все колесо

Опубликовано

Вчера заметил что на зад.колесе нет двух спиц (на 16колесо) вес у меня 97кг вот и думаю оставить все как есть или купить и поставить.В инете смотрю в основном продают комплект на все колесо

Я бы взял комплект, если что с можно поделиться с другом...

Опубликовано

так если за спицами смотреть и вовремя подтягивать то куда они денутся? просто я взял мот.б.у  .

вчера лифана 125-5 законсервировал и желания у меня с ним заниматься нет,а вот к эндурику душа лежит и хочется поковыряться в нем.

Опубликовано

Спицы ставить однозначно, колесо очень слабое.

Еще имеет смысл покрутить колесо на предмет осевых и радиальных биений.

Опубликовано

Не могу присвоить себе чужие лавры, идея с ШС 10 принадлежит Vitalii1980

Честный поступок, тем более идея тянет на 1кг спасибо, и 2 литра - молодец!

Я бы взял комплект, если что с можно поделиться с другом...

Один выстрел - два ушастых, и сам доволен и друг. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...