Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие нафиг заграницы, наша РОДИНА самая красивая!!!

А с колесиком ржачно :) .  Это че наш мот по такой болотине может ездить?!?! А я боялся его мочить.

Мы его по руль топили. :-D Почему Миха лампочки и менял.

Колесо- да, мы с ребятами тоже ржали, типа докатка.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Точно ведь ДОКАТКА, у меня все вертелость на языке как это назвать. :D В каблуке плохо видно, а где в гаражах там все это чудо хорошо можно разглядеть, наверняка кто нибудь не удержался и опробовал на ходу новый тип колеса - мотодокатку :D

Опубликовано

Про замену бронзовой втулки на подшипник ШС-10. Я сегодня приобрел такой подшипник, на удивление, заскочил в магазин и к ветрине и четко на него, ШСП-10 с проточкой на внутренней обойме для смазки, стоимость 100 руб. Когда взял его в руки ощущение: такой маленький, покрутил - такие люфты здоровые для такого малюсенького.. Спросил чье производство, сказали что скорее всего Россия, Китай не возят. Есть у этого подшипника интересная особенность - обойма расколота, есть след от колуна и раскол почти идеально ровный, только при старательном рассмотрении увидел неровность. Ну это уже совсем не в тему. Прибыл домой и первым делом мерять, выколотил вкладышь и вставляю а он туда как залетит и с обратной стороны как вылетит. НЕ ПОДХОДИТ, померял отверстие в теле треугольника 20,5мм повернул - 21 мм, очень грубо обработано и - или овальное.  

Чтобы перейти на подшипник ( если нету доступа к токарным услугам ), нужно сначала подготовить отверстие - дырку, развернуть. Ширина ступеньки под вкладышь всего ничего - 12 мм. Вместо ШС-10 можно использовать ШС-12 ( внутр. д - 12 мм, внеш. д - 22 мм. ширина 10мм ). Если покажется что один подшипник может не вывезти ( как мне например ), то можно попробовать воткнуть два таких 1180801 или таких 180018. Второй сразу под болт на 8 и в 3 раза дешевле. Ширина у них по 5 мм, и они закрытые! Осталось только найти такие.

Опубликовано

Точно ведь ДОКАТКА, у меня все вертелость на языке как это назвать. :D В каблуке плохо видно, а где в гаражах там все это чудо хорошо можно разглядеть, наверняка кто нибудь не удержался и опробовал на ходу новый тип колеса - мотодокатку :D

0_18ba63_9aee9456_orig.jpg
Опубликовано

Про замену бронзовой втулки на подшипник ШС-10.

Какой то бракованый подшипник. У меня четыре- ровные, не люфтят. Крутились свободно, но внутреннюю обойму хрен вытащить. После запрессовки- крутятся туго. Внешняя обойма- да, полукольцом, чтоб внутреннюю вставить можно было.

Да и сто рублей явно дорого.

Опубликовано

Какой то бракованый подшипник. У меня четыре- ровные, не люфтят. Крутились свободно, но внутреннюю обойму хрен вытащить. После запрессовки- крутятся туго. Внешняя обойма- да, полукольцом, чтоб внутреннюю вставить можно было.

Да и сто рублей явно дорого.

Ну хоть это попалось, тем более он не подходит по размерам. По стоимости: у нас сейчас крайне тяжело найти токаря какого нибудь дядю Васю, где то все в запое. А дядя Ваня берет 500 р. за даже простую втулку. Когда был доступ к станкам и материалу я сам точил, очень долго но не хуже. А сейчас прикол есть станок у знакомого, но нет резцов, и материала для втулок. :) . Проще один раз сделать подшипник, ведь он наверняка дольше втулки живет.

Опубликовано

два таких 1180801 или таких 180018. Второй сразу под болт на 8 и в 3 раза дешевле. Ширина у них по 5 мм, и они закрытые! Осталось только найти такие.

Подшипник 608. Внешний- 22, внутренний- 8. Есть везде- широко используется в скейтбордах, разнообразном электро-бензо инструменте. Должны быть в любом магазине торгующем запчастями для бензоинструмента.

Вообще в таких магазинах есть совершенно разные подшипники. Можно подобрать. Я только 6900 найти не смог..

Опубликовано

Дожили.. Уже втулку сделать невозможно.

Твердосплав на резец у меня есть. В качестве материала можно переточить готовые- например, стартерные подобрать.

По долговечности- хорошая бронза переживёт несколько таких питов- подшипники шариковые живут ровно до попадания грязи внутрь. Потом- лавинный износ.

Опубликовано

Подшипник 608. Внешний- 22, внутренний- 8. Есть везде- широко используется в скейтбордах, разнообразном электро-бензо инструменте. Должны быть в любом магазине торгующем запчастями для бензоинструмента.

Вообще в таких магазинах есть совершенно разные подшипники. Можно подобрать. Я только 6900 найти не смог..

Ширина у этого подшипника 7 мм, а ширина полочки 12 мм - два не влазит, а у того подшипника ширина 5мм. В первом же попавшемся каталоге в поиске набрал параметры нужного подшипника он мне и выдал эти экземпляры. Ходовых с такой высотой вроде мне не попадалос. 

Дожили.. Уже втулку сделать невозможно.

Твердосплав на резец у меня есть. В качестве материала можно переточить готовые- например, стартерные подобрать.

По долговечности- хорошая бронза переживёт несколько таких питов- подшипники шариковые живут ровно до попадания грязи внутрь. Потом- лавинный износ.

Тут с тобой соглашусь, тем более в этом же узле используются водопроводные трубы, так что втулки бронзовой или даже латунной на долго хватит. Наверное надо оставить эту затею и направить силы на то что нибудь другое.

Опубликовано

купил пару недель назад этого рейсера. пока даже не заводил, перебираю. ибо вот один из приколов

post-25793-0-58553400-1457859280_thumb.jpg

маятник на своих втулках болтался - основная втулка маятника Уже и тоньше чем надо. я вместо боковых втулок забил в маятник 3-4 см отрезки полиропиленовой водопроводной трубы d25, развернул до 18.5 мм изнутри, вместо родной основной втулки купил на авторынке трубчатый ключ на 16 и вырезал втулку из него. он 12х18.5.

по поводу оси аморта в треугольнике подвески. бронзовая втулочка на миллиметр была меньше своего места. а ось-втулка аморта еще на миллиметр меньше бронзовой.

я поставлю туда вот такой подшипник за 80р

http://exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=1290&pcode=1110450300

при этом на пару десяток разверну и выравняю место. в качестве оси отлично подойдет поршневой палец от иж-планета. он 10х15 мм, надо только по длине обрезать. как собственно этими пальцами и все родные оси прогрессии можно заменить

в природе существует нержавеющая труба внешний d18 стенка 3 мм. она отлично подойдет для оси-втулки маятника. если кто имеет возможность найти такие трубы, я бы с удовольствием купил  пару 20см кусков за цену в 10 раз большую их стоимости

Опубликовано

У меня сальники тоже наружу стояли и именно в этом же месте, кого то косолапого посадили на сборку этого узла :D .  Уши пршлость разгибать, у тебя вроде нормальные, видать у него уже сил не было протянуть :D . В маятнике стоят какие хорошие втулки, пока износа не видно, но так же изначально болталось, ось переточена.

Хорошо у тебя еще есть бронзовая втулочка, у меня вот не было изначально и все сальники как лохмотья стали. А вот ось-втулка как раз наоборт больше чем надо и сальники выдавливает.

Вместо оси тоже хотел использовать поршневой палец от Ижа, но в доступном магазе палец стоит 100руб, а их два надо. Подумал пусть родные еще служат, отрабатывают свою стоимость.

Опубликовано

Ширина у этого подшипника 7 мм, а ширина полочки 12 мм - два не влазит, а у того подшипника ширина 5мм.

Идея так себе.. Подобные подшипники не рассчитаны на подобные нагрузки, да и грязь..

Опубликовано

Идея так себе.. Подобные подшипники не рассчитаны на подобные нагрузки, да и грязь..

Согласен, если ширина ушей амморта была бы достаточной, можно было бы обойтись и той же самой водопроводной трубой. Но вот чего то большего хочется...Сальник, защита подшипника ну этого должно от грязи хватать? В колесах аналогично и не че живут? Ну я уже не знаю, поставить новую трубу и забыть или еще что то выдумывать?

Опубликовано

По "просьбе трудящихся" выкладываю фото удлинения маятника. На рейсер тоже должно подойти.

0_1b774b_b138933c_orig.jpg

Удлинение- шесть сантиметров, конструкция легкосъёмная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...