Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, maks76 сказал:

так вот я и подумал что то в сторону избавления себя от этого гемороя. мне в кросс не выезжать..

В КТМ сделали аморт с прогрес -характ только дороже, осталось сконструировать в приемлемом цене пусть китай скопирует и будет айс

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я конечно новичек в этих мотоциклах. но были и восходы и тулы когда то.. а что будет не так если без прогрессии сделать? на питбайках же поголовно без нее обходятся..

Опубликовано
45 минут назад, maks76 сказал:

так вот я и подумал что то в сторону избавления себя от этого гемороя. мне в кросс не выезжать..

Погодите вы избавляться то. Если не сильно болтается то норм. Я в мотосалоне смотрел на  б\у японцев, так там у всех прогрессия люфтит, у кого больше у кого меньше, продавцы утверждали что ремонт потребуется не скоро. На моем мотике до сих пор родная стоит, ну побалтывется немного, ремонт несложный, стоимость копеечная...

Опубликовано

Доделал я сегодня глушитель. Сначала я думал взять вот эту деталь, отрезать от неё торцы и сделать трубку из сетки:

5a83e5e982cd9_.png.43a5eaec883d7f23c06273c2dd9a8f85.thumb.png.558700dea8caf0c6fdd9de010e06c6bd.pngIMG_20180221_192412.thumb.jpg.3561e383a59054831cb7d0710a58bcfa.jpg

Но сетка у меня была алюминиевая, я попробовал погреть её горелкой, она расплавилась, короче отказался от этой идеи. Но! Если взять сетку из нержавейки, или проволоку и сплести из неё сетку, то это самый простой вариант.

Дальше я нашел в Лерой-мерлене ножку для стола диаметром 30 мм за где-то 130 рублей и насверлил в ней почти 600 отверстий 4 мм диаметром. Хоть потратил практически целый день, это оказалось не таким трудным. Рука, держащая дрель потом не болела.

IMG_20180220_175524.thumb.jpg.b9908ceaba34e460cd1a62a82b1937d4.jpgIMG_20180220_181144.thumb.jpg.4bcb61279237aa18e9eeab76154690d6.jpg

Взял 4 металлических губки для чистки посуды, надел на трубу, сверху сетка из стеклоткани. Это чтобы не повыдувало стекловату, которой я снаружи это всё обмотал. Стекловату тоже такой сеткой и проволокой снаружи, чтобы поплотней получилось перетянуть и влезло в глушитель. За отсутствие фоток со стекловатой извините, просто затрахался с ней. Кусок 5 см толщиной, шириной 34 см и длиной 60см. Завтра-послезавтра прикручу и попробую.

IMG_20180221_193857.thumb.jpg.f4e1686c231a0284a794847b175a1ae0.jpgIMG_20180221_193928.thumb.jpg.8a8da84a9d2181d2a15090b5a2307ebe.jpg

Опубликовано

все ничего.. просто у нас с токарями проблема.. а делать через энное место я не люблю.. вот и подумалосьизбавиться от этого узла навсегда.. я на форуме прочитал как один мотовод убрал ее и доволен

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, maks76 сказал:

я конечно новичек в этих мотоциклах. но были и восходы и тулы когда то.. а что будет не так если без прогрессии сделать? на питбайках же поголовно без нее обходятся..

Отсталость это. Либо жестко, либо пробивает на кочках. Управляемость с прогрессией гораздо лучше

Изменено пользователем velovich
Опубликовано
Только что, velovich сказал:

Отсталость это. Либо жестко, либо пробивает на кочках

ясно.. сезон думаю с ней откатаюсь.. а там уже думать буду..  надо денег за сезон поднять на нем чтобы апгрейд ему делать

Опубликовано

Сегодня сделал горловину бака.. Нашел сгон водопроводной трубы с резьбой.. Нагрел его горелкой и вкрутил на горячуюю до упора.. Потом остудил мокрой тряпкой.. Обрезал лишнюю трубу.. малость прошелся по ней напильником  и дремелем нарезал на ней борозды. Потом еще раз нагрел трубу без фанатизма и загнал на нее резьбу.. Фотоотчет прилагаю...

IMG_20180222_140213.jpg

IMG_20180222_140113.jpg

IMG_20180222_143701.jpg

IMG_20180222_143714.jpg

IMG_20180222_143730.jpg

Опубликовано

Коллеги, а как бы руль поднять, чтобы удобно было ехать стоя, у кого какие мысли?

Опубликовано
8 часов назад, Машков сказал:

Коллеги, а как бы руль поднять, чтобы удобно было ехать стоя, у кого какие мысли?

так проставки продаются для этого дела..

Опубликовано

Глушак получился полной хернёй. Очень громкий. Распотрошил я это всё обратно.

Понасмотрелся на разные конструкции глушителей. Вдохновили меня вот такие:

flowmaster-409s-stainless-muffler-delta-flow-40-series.thumb.jpg.0504861815d64858956a35aa691a4562.jpg

Экспериментировал сегодня. Собрал вот такую конструкцию:

IMG_20180224_164523.thumb.jpg.de871de136df8ad8c23517e79ae68e4a.jpg

Хоть и хлам полный на скорую руку, но эффект ощутимый. Нечто среднее между прямотоком и родным. Уже не глохнешь, если в комнате заводить. Но и дует прилично. Надо экспериментировать дальше. Радует, что собрать такую конструкцию просто. Не надо перегородки делать.

Опубликовано
В 22.02.2018 в 10:50, maks76 сказал:

Сегодня сделал горловину бака.. Нашел сгон водопроводной трубы с резьбой.. Нагрел его горелкой и вкрутил на горячуюю до упора.. Потом остудил мокрой тряпкой.. Обрезал лишнюю трубу.. малость прошелся по ней напильником  и дремелем нарезал на ней борозды. Потом еще раз нагрел трубу без фанатизма и загнал на нее резьбу.. Фотоотчет прилагаю...

Отлично, вообще молодец! Надо так на ещё не сломанном баке делать для профилактики!

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, velovich сказал:

Отлично, вообще молодец! Надо так на ещё не сломанном баке делать для профилактики!

на несломанном тяжелее будет сделать.. у горловины пластмасс тонковат для такой операции.. лучше подождать.. или самому отпилить горловину))) и лучше применить трубу из нержавейки.. но у меня под рукой таковой не оказалось..

Изменено пользователем maks76
Опубликовано
5 минут назад, maks76 сказал:

на несломанном тяжелее будет сделать.. у горловины пластмасс тонковат для такой операции.. лучше подождать.. или самому отпилить горловину))) и лучше применить трубу из нержавейки.. но у меня под рукой таковой не оказалось..

Да может лучше из алюмишки тогда. Я в лерое видел алюминиевые трубы в ассортименте.

Опубликовано
Только что, velovich сказал:

Да может лучше из алюмишки тогда. Я в лерое видел алюминиевые трубы в ассортименте.

да это тоже вариант!! только по диаметру подобрать что бы она была на полмилиметра больше диамера отверстия бака.. чтоб вплавилась хорошо..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...