Андрей Иванов Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Не сегодня, но в этом году : 13 Цитата
motorocker Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Вот 2014 год, мои детишки "обсиживают" ранней весной мой ЧЕЗЕТ. Хоть и более 40 лет ему а Чехословацкая классика БЕССМЕРТНА. До сих пор прусь от одной мысли что ЭТОТ Мотоцикл МОЙ!!! А вот я сам после покатушек на "желтом" - уже этот год, середина лета. А вот и яркие моменты мото - лета: И мото - осени... Изменено 27 ноября, 2017 пользователем motorocker 11 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, Turpan сказал: Это где? 1 Цитата
MEN Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Крайняя покатушка в 2017. 6 Цитата
Turpan Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) В 08.12.2017 в 10:30, Акимыч сказал: Это где? Северодвинск. Дыхание моря. Наверное, древние новгородцы, впервые вышедшие к морю, немало смутились духом, когда неведомая сила подхватила в устье реки их лодьи и стремительно помчала в открытый простор. Они ведь ничего не знали о приливах и отливах, о том, что "человек дышит скоро и часто, а море велико; пока раз вздохнет, много часов пройдет..." Дважды в сутки воды "Дышучего моря", прибывая, затопляют его берега и долины рек, и дважды в сутки отступают, оставляя среди ила, камней и песка водоросли, сиреневые зонтики медуз, морские звезды и других мелких морских обитателей. Попавшего впервые на побережье Белого моря в отлив поражает несоразмерность ширины речных долин с текущими по ним к морю потоками. Устья их напоминают в эти часы русла карстовых рек, почти весь сток которых ушел через поноры под землю. Спустившись по береговому откосу мимо лежащих на боку лодок, вы станете отыскивать в лужах среди ила и камней малиновых медуз и блестящие двустворчатые черные раковины. И, конечно, не сразу заметите, что начался прилив и ставшая чуть ли не вдвое шире река не кажется уже столь безобидной. Со всех сторон журчат устремившиеся с моря ручьи, подрагивают на подбирающейся к ним волне сбросившие оцепенение лодки. Вода прибывает на глазах, заливаемая ею долина не производит уже впечатления слишком просторной, над скрывшимися под водой камнями и меля ми угрожающе начинают закручиваться упругие струи. И вы невольно торопитесь вскарабкаться на береговой откос. Из 13 морей Советского Союза только в трех — Белом, Баренцевом и Охотском — наблюдаются высокие приливы. В Пенжинской губе Охотского моря разница между уровнем воды в прилив и в отлив достигает 13 м, а в Мезенском заливе Белого моря — 10 м. Русский гидрограф М. Ф. Рейнике, исследовавший в середине XIX в. Белое море, считал, что из всех районов его "по множеству мелей и чрезвычайно сильному течению", создаваемому приливами и отливами, наиболее опасен для плавания Мезенский залив. В устьях некоторых рек отлив, подхватив лодку, мчит ее к морю, словно сани с горы. В устье Онеги скорость воды при отливах достигает иногда 20 км/ч, а высота приливов — 2,4 м. При этом приливные течения распространяются вверх по реке более чем на 30 км — до Кокоринских перекатов у деревни Грибанихи. Еще более ощутимо мощное дыхание моря в нижнем течении Мезени: бегущий вверх по течению реки пенистый вал прилива достигает в высоту нескольких метров, приливная волна докатывается до реки Пезы, впадающей в Мезень на 86-м километре от устья. По Северной Двине морские приливы распространяются еще дальше— на 120 км, но высота их меньше. У города Архангельска она не превышает 0,7—0,9 м. © Ильина Л. Л., Грахов А. К. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Turpan 2 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Выдался чудный денёк 10 декабря))) С сыном немного прогулялись! 5 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Я и моя планета. Далекий 2001 год. Малоярославец. 6 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2018 Планета,ничуть не изменилась Цитата
Mad Serg Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 20 часов назад, mazepa2000 сказал: Планета,ничуть не изменилась Бак, седло и руль не родные, так что изменилась довольно сильно! Цитата
Акимыч Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 12 минут назад, Mad Serg сказал: Бак, седло и руль не родные, так что изменилась довольно сильно! Бак с планеты2,руль самодельный,заднее крыло-переднее от днепра,седенье тоже от днепра. Ну и передок весь в хром отдавал. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 4 часа назад, Акимыч сказал: Бак с планеты2,руль самодельный,заднее крыло-переднее от днепра,седенье тоже от днепра. Ну и передок весь в хром отдавал. Да я про другую планету! Цитата
Mad Serg Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 В 28.02.2018 в 15:22, mazepa2000 сказал: Да я про другую планету! На фото вроде Земля и гуманоид. Или я что-то не знаю? P.S. Вы не с рен-тв? Цитата
Акимыч Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 4 часа назад, Mad Serg сказал: На фото вроде Земля и гуманоид. Или я что-то не знаю? P.S. Вы не с рен-тв? Не,не гуманоид. Это я в 2000-или 2001 год. Только с армии пришел. Слет в Малоярославце. Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Мой самый первый мотоцикл. Планета 3 1976 года. Подарена моему деду Ивану Акимовичу,как ветерану ВОВ. Мотоцикл до сих пор существует. Стоит в деревне в Липецкой области. Скоро заберу его к себе и буду восстанавливать как память. На нем гонял в юности в деревне. Ночные покатушки в клуб и т.д. 9 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Один из давнишних дальняков. Ездили на Смоленщину,на р.Днепр. 6 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Начало двухтысячных. г.Ковров завод имени Дегтярева. Я слева. 6 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Открытие палаточно-лесного сезона 8 марта 2001 или 2002 года. Я на своем свеже собраном Урале. 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 И еще какие то покатушки в лес. 7 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Приподниму тему. 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.