Летучий Голландец Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 20 минут назад, Alex1974 сказал: вы сильно преувеличиваете проблему. Да если все будет хорошо, я буду только рад, потому что выглядит построенная система просто супер!)) 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2023 Сегодня выдалось наконец немного свободного времени, пошел в гараж делать подушку. Вырезал подушку из вторичного поролона, придал ей форму болгаркой. Сейчас надо изготавливать копию подушки из дерева, и формовать на ней кожу. Ну и до кучи ижаковский двигатель потихоньку готовится к сборке. 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Итак, продолжаем делать поджопник. На листе ламинированной фанеры при помощи баллона с краской размечаем стульчак для унитаза))) Вырезаем Шлифем края, потом на центральную часть при помощи двухстороннего скотча клеим Пеноплекс, и придаем ему форму подушки сиденья. далее получившуюся матрицу прикручиваем к старой советской полированной столешнице Изготавливаем направляющие для стульчака из электрода, и наша импровизированная пресс-форма готова! Вырезаем кожаную заготовку с припусками, и замачиваем в импровизированной ванне На следующий день достаем кожу, и заряжаем ее в нашу установку. Равномерно придавливает, и притягиваем саморезами по кругу. Спустя двое суток приходим в гараж, и снимаем заготовку В гараже прохладно, кожа полностью не просохла, но это даже неплохо. Натягиваем ее на место с помощью прищепок, сверху ещё прижал грузом через поролон, через пару дней она полностью высохнет и приобретет форму сиденья. Остаётся все это сшить, и обработать воском. Насчёт цвета у меня есть некие сомнения, и возможно что эта сидушка не будет стоять на моте в окончательном варианте. Это будет понятно после обработки воском, это должно сделать цвет сильно темнее. Если не понравится, буду делать новое, а это оставлю на память, или продам кому нибудь.)))))) 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 Сшил сиденье. Осталась ещё финишная обработка. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 17 минут назад, Alex1974 сказал: Сшил сиденье. Осталась ещё финишная обработка. Матеро получилось, на фото,во всяком случае, от заводского не отличить. Молодец!! 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 22 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Матеро получилось, на фото,во всяком случае, от заводского не отличить. Молодец!! На самом деле кое какие огрехи есть, но для первого раза я считаю- неплохо. Цитата
Alex1974 Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 Затемнил, и состарил сиденье. Типа оно "бывалое" и потертое))). Решил что после окончательной сборки покраски всего мота гляну как будет выглядеть, и если не понравится, буду переделывать. Вернее делать новое. А это на память оставлю. Уж больно прикольное оно получилось)))) 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Все лето был занят освоением участка под строительство, гаражные проекты не двигались вообще. Участок очистил от леса, раскорчевал, разравнял, поставил забор, на этом в этом сезоне все. Можно заниматься Уралом дальше. И ещё юпитер два ждём покраску. Начал делать на Урал ручное переключение, типа как на ИЖ 49. Из всего что попало под руку соорудил макет, чтобы определить длину рычагов, соотношение плеч, и длинну тяги. Для крепления механизма на баке, чтобы ничего не варить, использовал штатное крепление резиновой накладки. После определения размеров начал вырезать окончательные заготовки. Сделаю все из нержавейки, отполирую, будет харашо! )) 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 41 минуту назад, Alex1974 сказал: Все лето был занят освоением участка под строительство, гаражные проекты не двигались вообще. Участок очистил от леса, раскорчевал, разравнял, поставил забор, на этом в этом сезоне все. Можно заниматься Уралом дальше. И ещё юпитер два ждём покраску. Начал делать на Урал ручное переключение, типа как на ИЖ 49. Из всего что попало под руку соорудил макет, чтобы определить длину рычагов, соотношение плеч, и длинну тяги. Для крепления механизма на баке, чтобы ничего не варить, использовал штатное крепление резиновой накладки. После определения размеров начал вырезать окончательные заготовки. Сделаю все из нержавейки, отполирую, будет харашо! )) Огонь !!!!! 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Продолжил сегодня с переключалкой. Изготавливаю окончательные варианты деталей. Почти готово. Не решил ещё из чего сделать набалдашник на рычаг. Есть у меня заготовка для рукояти ножа из берёзового корня, думаю попробовать из нее, отполировать и лаком ее покрыть, но пока сомневаюсь что хочу чтобы на мотоцикле были деревянные детали))))) 4 Цитата
путник1 Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 красивое... , молоток ваще зачетный , есть и у меня подобный, имеются всевозможные с фиберглассовыми рукоятками, кувалдочки там и прочая, но такой самый рабочий 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 5 минут назад, путник1 сказал: красивое... , молоток ваще зачетный , есть и у меня подобный, имеются всевозможные с фиберглассовыми рукоятками, кувалдочки там и прочая, но такой самый рабочий Это не просто молоток! Это супер мега универсальный инструмент - и стукнуть, и под колесо подложить, и сунуть под деталь при сверлении, да и ваабще - можно применить как угодно!)))))) Все как у всех- ручка сломалась, укоротил, насадил- получилось что получилось.)))))) Не выкидывать же хорошую вещь!)) 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Купил сегодня недостающий крепеж, изготовил втулки в шарниры, и собрал все окончательно. Осталось изготовить рукоять, пока думаю из чего. Видео как оно работает если переключать ногой))))) 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Глядя на количество нержавеющих железяк на Урале, решил озаботиться более удобным инструментом для полировки чем ручная дрель с насадками. Порылся на Авито, и в двух кварталах от своего дома прикупил электродвигатель от какого то насоса. 750 ватт, работает без вибраций, и почти бесшумно, да ещё на нем сразу удлинитель вала с резьбой на конце- практически готовый полировальный станок. Нужно только от фланца отрезать кое что лишнее. Присобачил на пробу к нему самодельный диск из валенка, попробовал маленькую детальку отполировать- прикольно. Гораздо удобнее держать в руках деталь, чем дрель)))) В общем осталось докупить хорошие заводские круги и пасту. 4 Цитата
Alex1974 Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 ! ЭхИзначально в этом проекте я хотел избавиться от аккумулятора. Несколько дней назад прикинул что у меня почти все есть для сборки гибрида генератора Урал+Скутер))))), ну и приступил к рукожопству. От штатного ураловского генератора понадобятся только: передняя крышка, вал с шестерней привода, и подшипники. С вала срезал болгаркой якорь с обмоткой, съездил к токарю, он его пророчил на всю длину под штатный подшипник. Получилась вот такая заготовка: Дальше встал вопрос с задней крышкой, в которой должен стоять подшипник. Порылся в чермете, и на удивление почти готовая крышка получилась из насосного колеса , которое мне досталось вместе с электродвигателем для полировального станка. Внутренний диаметр отверстия почти идеально подошёл под подшипник, а наружный диаметр этой штуки всего на пару мм меньше чем мне хотелось бы. К тому же штука эта сделана из нержавейки. В общем отрезал от нее все лишнее, и примерил. Практически идеально)))) Дальше просто вырезал из нержавейки уши, и приварил. Заодно испытал электроды индийские по нержавейке. Чего я их раньше не купил- варят просто огонь! Далее для того чтобы не изгаляться с изготовлением посадки под статор, была приобретена крышка от какого то китайского пихла. Я ее выбирал на озоне чисто визуально, в итоге все подошло, и стоило всего 380 рублей. Дальше при помощи прецезионно точной втулки из малярного скотча, и сверхточного измерительного прибора "на глазок", эта штука была отцентрована по валу. Ещё рандомно насверлил дыркотверстий, и прикрутил ее к крышке. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 минуты назад, Alex1974 сказал: Изначально в этом проекте я хотел избавиться от аккумулятора. Саня, а чем смысл этой переделки? Цитата
Alex1974 Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Потом при помощи сверлильно болгарочного станка, на валу был проточен конус, и диаметр под резьбу м12*1.25. Ну и в итоге все собрал в кучу. На роторе есть биение в горизонтальной плоскости, типа как восьмерка у колеса, примерно около пол-миллиметра, что совсем неплохо, учитывая способ изготовления конуса)))). Раскручивал его дрелью до примерно 5000 оборотов (так на дрели написано, правда нет не знаю)))) , особых вибраций не ощутил, при этих оборотах обмотка освещения выдает 30 вольт. На выходных хочу собрать стенд , подключить регулятор, и покрутить его на предмет вольтаж и мощности. 2 Цитата
Alex1974 Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Саня, а чем смысл этой переделки? Смысл в возможности работать без аккумулятора, и бесконтактное зажигание на очень дешёвых доступных и компактных компонентах. К тому же он легче, меньше, и зычно крутится под баком при работе)))))) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 31 минуту назад, Alex1974 сказал: Смысл в возможности работать без аккумулятора Может я не до конца понимаю... Я могу на своем мопеде просто отключить аккум и буду заводится с кика, электрика будет работать... А на Урале не так? Цитата
Alex1974 Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Может я не до конца понимаю... Я могу на своем мопеде просто отключить аккум и буду заводится с кика, электрика будет работать... А на Урале не так? На Урале автомобильная схема. Возбуждение генератора от аккумулятора. Там без аккума если заводить, то наверное только если с толкача до хорошей скорости раскрутить. Бывает что на остаточной намагниченности ротора генератор самовозбуждается. Есть ещё вариант поставить тракторный генератор на него, он работает от самовозбуждения, но это и не бюджетно, и просто мне не нравится. У этой схемы, которую я пытаюсь внедрить есть один главный недостаток- так как зарядная катушка и коммутатор рассчитаны на работу с одной катушкой, то при параллельном подключении ещё одной, мощность искры падает. Поэтому такая схема противопоказана, если подразумевается использовать этот Урал при низких температурах. Он просто не будет запускаться с кика. У меня такой проблемы не стоит. )))) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.