Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Честно говоря я не знал, что эту иглу регулировать можно. У меня обороты в одной поре, как завёл так и есть. Во вторник вернусь с командировки, займусь этим вопросом.

Так если работает исправно,то и лезть не надо. На заводе значит хорошо настроили. Я в Дио не лезу,как купил 20 лет назад,так только бензин и заливаю.

Опубликовано
12 минут назад, 616 сказал:

Так если работает исправно,то и лезть не надо

Меня собственно не устраивает только один момент - ХХ уходит. И системы зафиксировать не удается.

Утром завёлся, обороты 2000. Прогрел, убавил до 1800. Останавливаюсь на светофоре, обороты около 1500, ХХ неустойчив, стабильную работу приходится поддерживать ручной газа. Добавляю винтом до 1800 и через некоторое время при остановке мопед ревёт, обороты взлетают до 2200. Причем всё это происходит безсистемно, впору прикрепить к винту ХХ трос и вывести на руль регулировку ХХ! Грешил на вакуумный карбюратор PD24J, мембрану с иглой заменил, бесполезно. Подсосов воздуха не нашел... Заменить карб на CVK пока возможности нет...

Опубликовано (изменено)

Заводится с пол тычка. Наши отношения улучшаются)

66-B2-CFDB-1416-440-D-ADBE-35-CE665-D194

Расход около 3.5 л/100 км. Хотелось бы поменьше,на скоростях в 30-40 км/ч

Пробег около 200 км

Изменено пользователем 616
Опубликовано

Попалось видео на глаза

У меня не Смарт конечно,но решил попробовать. Получилось зайти в меню. Было так 

C26-C7488-C8-F9-4478-93-F0-A986-E9-F2161

Выставил 1424,методом сравнения скорости по GPS.Теперь спидометр показывает абсолютно точно. А завышал на 9 км/ч,как на Дельте

Опубликовано
3 часа назад, Бендер сказал:

Че то много табуретка жрет.

Ну сам знаешь, мопед не обкатанный, а главное все зависит от стиля езды, ну и конечно от настройки карба!

Опубликовано
44 минуты назад, 616 сказал:

А завышал на 9 км/ч

Везет тебе! У меня спидометр механический... До 40км/ч показывает почти точно, дальше идет жесткий минус 20км/ч! То есть, если на спидаке 80, значит в реале 60... и нифига с этим не сделать.

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Везет тебе! У меня спидометр механический... До 40км/ч показывает почти точно, дальше идет жесткий минус 20км/ч! То есть, если на спидаке 80, значит в реале 60... и нифига с этим не сделать.

Принципиально не рассматривал мопеды с механической приборкой. Если бы я любил ретро,купил бы Ригу)

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ну сам знаешь, мопед не обкатанный, а главное все зависит от стиля езды, ну и конечно от настройки карба!

Думаю на заводе их хорошо настраивают. Я так рад,что не полез в настройки,а решил сначала прокатиться 

Опубликовано
13 минут назад, 616 сказал:

Принципиально не рассматривал мопеды с механической приборкой.

Женя, тут уже дело вкуса... Я до этого катался на круизере, а это, понятное дело, олдскул... Классика, короче говоря, там все на механике. Хотя в конце и поставил электронную приборку, но из за слабости проводки она мне изрядно посушила мозги!

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Женя, тут уже дело вкуса... Я до этого катался на круизере, а это, понятное дело, олдскул... Классика, короче говоря, там все на механике. Хотя в конце и поставил электронную приборку, но из за слабости проводки она мне изрядно посушила мозги!

Нет,нет,ни какой классики ,с её галогеновыми лампами)

Опубликовано
22 минуты назад, 616 сказал:

с её галогеновыми лампами)

Да ладно... Светодиодные ставятся на ура !Впрочем не вижу причины спорить!))

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Бендер сказал:

Не настраивают , а лишь бы заводился и да лампы светились. А так нужно проверить все смазать и настраивать.

Через сколько км выкрутить свечку и по ней определить,что делать дальше?

Я предпочитаю ездить из коробки,ничего не настраивать и ничего не смазывать. Заодно имею полное право,написать честный отзыв,о китайской технике,без всяких там «а вот если……»

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Да ладно... Светодиодные ставятся на ура !Впрочем не вижу причины спорить!))

В рефлекторную галогеновую оптику,ставить led лампу? Ну такое,по отношению ко встречным водителям. Я речь веду про светодиодную оптику,в которой ничего не установить ,руками пользователя. В которой уже всё с завода установлено

Опубликовано
В 05.04.2023 в 00:26, 616 сказал:

Через сколько км выкрутить свечку и по ней определить,что делать дальше?

Когда угодно, только лучше заглушится на ходу.

Опубликовано (изменено)
В 06.04.2023 в 18:50, Летучий Голландец сказал:

Когда угодно, только лучше заглушится на ходу.

Пожалуй выкручу её,тыщ через 20. Сейчас пытаюсь разобраться с показаниями топливного бака. Размер бака напрягает,5 литров вроде.

Пробег около 300 км. Сегодня наваливал)

FED033-A9-6371-47-A5-A451-509-CDE89-A413
залив скринов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробег 350 км,а до гаража всё я не доеду,масло же надо поменять. Короче,видимо всё пойдёт не по плану. Но он первый начал) 
Вчера немного прокатился,параллельно с нашим доставщиком,я его ждал 4 минуты, на адресе доставки . На мопеде конечно кайф,на всех светофорах ты первый,что такое пробки,тебе неведомо ,иногда можно и по тротуару проехаться,на красный. Жаль только,что не все лежачие можно объехать,близко к бордюрам их устанавливают.

Сегодня хочу попробовать повозить заказы на мопеде.

Какой объем бака,я так и не понял. 110 км проезжаю,после заправки до полного бака и шкала начинает мигать,опять заливаю полный бак ,на 140 рублей. Видимо нужно с канистрой кататься,чтобы высушить бак и понять,сколько в него вмещается на самом деле

Опубликовано
В 08.04.2023 в 22:58, 616 сказал:

Размер бака напрягает,5 литров вроде.

У меня такая же фигня, в городе проблем нет, а вот когда в Сурки поеду, нужно литровую бутыль бензина с собой брать на всякий случай.

8 часов назад, 616 сказал:

Сегодня хочу попробовать повозить заказы на мопеде.

Если начнешь заниматься этим постоянно, нужно регулярно заряжать аккум.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Летучий Голландец сказал:

У меня такая же фигня, в городе проблем нет, а вот когда в Сурки поеду, нужно литровую бутыль бензина с собой брать на всякий случай.

Если начнешь заниматься этим постоянно, нужно регулярно заряжать аккум.

Зачем постоянно заряжать его? Он же от генератора заряжается. Его по хорошему вообще надо заменить,но сначала добью этот. 
пробег уже перевалил за 500 км. Вчера я был королём доставки)

Красные светофоры,лежачие полицейские,пробки….. не,не слышали)))

Опубликовано
12 минут назад, 616 сказал:

Зачем постоянно заряжать его?

Не постоянно, а регулярно. В городском трафике, особенно на доставке, приходится часто заводится электростартером, а короткие поездки не дают генератору компенсировать это.  Если есть кик ещё ничего, а вот если нет, севший аккумулятор может доставить хлопот.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Не постоянно, а регулярно. В городском трафике, особенно на доставке, приходится часто заводится электростартером, а короткие поездки не дают генератору компенсировать это.  Если есть кик ещё ничего, а вот если нет, севший аккумулятор может доставить хлопот.

Да уж какие тут короткие поездки,за смену от 100 км и выше наматываешь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...