Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 08.05.2023 в 06:12, 616 сказал:

Как стартер связан с коленом?

Обгонка стартера стоит на колене на шпонке, крепится довольно хилой гайкой (издержки компоновки мотора, для большой гайки нет места). При ослаблении этой гайки (а также недостаточной затяжке, в т.ч. с завода; обратных ударах при запуске и глушении, особенно в случае отсутствия на выпускном валу декомпрессора; проблем с надежным креплением ротора генератора) обгонка начинает болтаться на валу, разбивая шпонпаз (а иногда и трескаясь от шпонпаза по радиусу), в критических случаях разлагаясь на куски и повреждая вокруг что попадется. Гайка тоже не сидит без дела, а бывает откручивается до такой степени, что выдавливая ломает правую крышку двигателя.

Симптомы- от лёгкого побрякивания до неслабого грохота, каждый рабочий такт

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано (изменено)
В 12.05.2023 в 17:18, 616 сказал:

Кажется я понял,что это стучит. Ремень. Я отчётливо сегодня слышал шлепки,при резком старте. Вопрос,почему так происходит? Мне наоборот рекомендовали поставить более длинный ремень,чтобы увеличилась максимальная скорость. Значит он растянулся ,раз шлёпает или проблема в вариаторе? На Дио не познал сие устройство,видимо китаец не заставит долго ждать)

Бандо хз как сейчас, а раньше хорошие ремни были, и могли шлёпать только при незатянутом вариаторе или кривом шкиве торкдрайвера. И по заводу на 152/157 моторы с 12"-14" колесами ремень шел 842 длиной

Изменено пользователем vlad-k
Опубликовано
2 часа назад, vlad-k сказал:

Обгонка стартера стоит на колене на шпонке, крепится довольно хилой гайкой (издержки компоновки мотора, для большой гайки нет места). При ослаблении этой гайки (а также недостаточной затяжке, в т.ч. с завода; обратных ударах при запуске и глушении, особенно в случае отсутствия на выпускном валу декомпрессора; проблем с надежным креплением ротора генератора) обгонка начинает болтаться на валу, разбивая шпонпаз (а иногда и трескаясь от шпонпаза по радиусу), в критических случаях разлагаясь на куски и повреждая вокруг что попадется. Гайка тоже не сидит без дела, а бывает откручивается до такой степени, что выдавливая ломает правую крышку двигателя.

Симптомы- от лёгкого побрякивания до неслабого грохота, каждый рабочий такт

А,ты про коленвал,я думал про выпускное колено)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как же я вчера кайфанул на скутере. По трассе ехал легко 85-90 км/ч,без вибраций,без шатания ветром. Всё таки более длинная база,лучше сказывается на управляемости

Мотор не орёт под носом,а где то бурчит под ногами. Какой же он комфортный. И худой,пробки вчера прошивал на раз,включив аварийку в междурядье. Но что заметил,80% водителей,стоя в пробках,сидят в телефонах. Печальная тенденция 

Опубликовано
7 минут назад, 616 сказал:

По трассе ехал легко 85-90 км/ч,без вибра

И ты собрался продавать?

8 минут назад, 616 сказал:

шатания ветром

Значит либо погода, либо широкая дорога+ малое количество фур! Меня на Гарпии (150кг сухого веса) балбесило по трассе нипадецки при встречной фуре! Что уж говорить о мопеде массой порядка 100-120кг... Я при весеннем дальняке это все на своей шкуре испытал! 

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

И ты собрался продавать?

Значит либо погода, либо широкая дорога+ малое количество фур! Меня на Гарпии (150кг сухого веса) балбесило по трассе нипадецки при встречной фуре! Что уж говорить о мопеде массой порядка 100-120кг... Я при весеннем дальняке это все на своей шкуре испытал! 

Всё тоже самое,как и при поездке на Дельте. Дельту болтает,как шлюпку в море. Может конечно лобовое такой эффект давало,я хз. Дельту точно продам

Инферно планирую покатать,минимум в этом году. Но я уже точно знаю,какой мопед будет следующим

Изменено пользователем 616
Опубликовано

Доча купила сегодня 

8224118-A-7-E27-4-C99-A58-A-2258522-BA60

На работе нашёлся гайковёрт,на днях разберу вариатор,посмотрю,что там да как. Ремень купил чуть длиннее,не знаю что это мне даст,но все рекомендуют,типа трогаться с места будет без рывков

Опубликовано
14 часов назад, 616 сказал:

Ремень купил чуть длиннее,не знаю что это мне даст,но все рекомендуют,типа трогаться с места будет без рывков

Зря. Разве у тебя с рывками трогается? Динамика станет хуже, ремень на шкивах болтается как болт в стакане, мопед будет трогаться на более высоких оборотах. Я пробовал ставить ремень длиннее, не понравилось! Сейчас лежит в качестве запасного, на случай обрыва ремня в пути.

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Зря. Разве у тебя с рывками трогается? Динамика станет хуже, ремень на шкивах болтается как болт в стакане, мопед будет трогаться на более высоких оборотах. Я пробовал ставить ремень длиннее, не понравилось! Сейчас лежит в качестве запасного, на случай обрыва ремня в пути.

У меня вибрации при троганье. Я это заметил сразу,на новом ещё. Ну купил уже. В крайнем случае продам. А вдруг повезёт?

Опубликовано
30 минут назад, 616 сказал:

У меня вибрации при троганье. Я это заметил сразу,на новом ещё. Ну купил уже. В крайнем случае продам. А вдруг повезёт?

Ты когда крышку снимешь, посмотри как вариатор на старом ремне работает, до конца ли выталкивает его на внешний радиус. Вибрация тоже должна себя проявить.

Опубликовано
22 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Ты когда крышку снимешь, посмотри как вариатор на старом ремне работает, до конца ли выталкивает его на внешний радиус. Вибрация тоже должна себя проявить.

Это в принципе невозможно,газовать и что то там рассмотреть) Тем более,страшный звук,при резком старте,под нагрузкой,т.е с водителем. Как это осуществить,я пока не знаю) Но для начала погазую на центральной подножке и запишу видео,в замедленной съемке,чтобы понимать,что происходит с ремнём

Опубликовано
2 часа назад, 616 сказал:

Это в принципе невозможно,газовать и что то там рассмотрет

Почему же, достаточно чтобы кто-то газовал, а ты смотрел.

Опубликовано
12 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Почему же, достаточно чтобы кто-то газовал, а ты смотрел.

Где взять такого помощника? Я в гаражах всегда один)

Опубликовано
2 часа назад, 616 сказал:

Где взять такого помощника? Я в гаражах всегда один)

Ну ты же говорил, что дочка тебе ремень купила. От нее то помощи на 5 минут!

Я не знаю какой там у тебя карбюратор стоит, но на своем я, сидя рядом с мопедом могу просто нажать на рычажок газа...

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Ну ты же говорил, что дочка тебе ремень купила. От нее то помощи на 5 минут!

Я не знаю какой там у тебя карбюратор стоит, но на своем я, сидя рядом с мопедом могу просто нажать на рычажок газа...

Гараж в 50 км от дома)

Опубликовано

Во блин, а я думал это у меня гараж далеко от дома, десяток остановок на автобусе проехать надо...))

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Во блин, а я думал это у меня гараж далеко от дома, десяток остановок на автобусе проехать надо...))

Завтра поеду в Звенигород,инструмент выложил там,заодно механизм лапки заводной возьму,а то как то не по феншую ездить с губкой поролоновой в крышке)

Опубликовано

Сегодня валил 50 км по трассе,на все бабки. Думал либо ремень оборвётся,либо тепловой прихват схвачу) Но ничего из этого не произошло,уже радует. 85-90 км/ч всю дорогу жарил,с горы до 98 км/ч разогнал,впервые. Осталось 100 км/ч рубеж преодолеть. 
Скинул крышку. Слух меня не подвёл,если раньше не было следов на крышке,то теперь я их увидел. От чего это происходит,я так пока и не пойму. Сжал руками сцепление,но каково было моё удивление,когда оно не вернулось на место.

F0-D5-EA4-F-6809-4-B22-BAE6-FBB71-D601-F

Что-то где-то видимо надо смазать,доработать напильником) Так же не должно быть? За два месяца эксплуатации,я узнаю устройство вариатора ,с Дио так и не довелось этого сделать за 20 лет

42538976-7-A4-E-4-FA8-AC67-F16-AE640-EA8

FE5-F5152-7-F5-F-4-DA2-B928-019-EE61-FE9

0-F0-D15-C4-1-F6-B-4-FC9-B339-46502-DF8-

Жду ваши предположения,по поводу этих косяков

Опубликовано

Я правильно понимаю,что дело в пружинке под номером 9?

A40760-B9-160-A-4-E15-8722-808-F8-D04029
Или клинит сам механизм перемещения,с шариками в канавках который,хз как называется? Чем его кстати смазывать? Видел какая то смазка есть,как пистолет сделана,пару кликов в канавку и всё готово. Кто чем смазывает?Есть сейчас только литол)

Опубликовано

Вот сижу,смотрю на картинку

879-E91-DB-C60-D-4624-A528-BDF8-C28-AA77

Всё равно не понимаю,почему ремень хлопает на резком старте? По идее,он должен быть натянутым во всём диапазоне оборотов. При этом он хлопает когда я сижу на нём,на подножке не хлопает сволочь. Буду снимать замедленное видео без крышки,чтобы понять,что происходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...