Sanya Atam Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Всем привет! Извиняюсь,если уже такая проблема обсуждалась,не нашел. Купил мот, собрал. Нейтраль убежала на 1 передачу и ,соответственно, нет ее нигде больше-горит на включенной 1 передаче. На нейтрали не крутит стартер даже со сцеплением,на передачах с выжитым сцеплением крутит. Может кто сталкивался с этим,прошу отозваться...расстоился немного,новый мот все-таки((в каком направлении копать?обращаться по гарантии не вариант,т.к. покупал далеко, доставляли ТК. Благодарю заранее! Цитата
Попандопуло Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 А проводку правильно подцепил? Там вроде на каждую передачу свой провод Может по этому и не крутит стартер Цитата
Alex1974 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Там от датчика включеной передачи идет такой некислый жгут проводов, который заканчивается шести-пиновым разьемом. Может быть китайцы в нем проводки перепутали какие нибудь? И еще в схеме есть диод, подключеный как раз к лампе нейтрали. Он как то связан с блокировкой стартера. Если честно, я сам не понимаю как оно работает, но возможно что твоя неисправность связана с ним. Или он пробит, или не подключен, в общем типа того. На схеме обозначен как "two pipe" Цитата
tegda Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Парни есть ссылки на хороший руль и цепь ? Цитата
Sanya Atam Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, Попандопуло сказал: А проводку правильно подцепил? Там вроде на каждую передачу свой провод Может по этому и не крутит стартер спасибо, проверю еще , но там вроде никак не ошибиться, все разъемы по цветам и фишкам подцеплял... Цитата
Sanya Atam Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Alex1974 сказал: Там от датчика включеной передачи идет такой некислый жгут проводов, который заканчивается шести-пиновым разьемом. Может быть китайцы в нем проводки перепутали какие нибудь? И еще в схеме есть диод, подключеный как раз к лампе нейтрали. Он как то связан с блокировкой стартера. Если честно, я сам не понимаю как оно работает, но возможно что твоя неисправность связана с ним. Или он пробит, или не подключен, в общем типа того. На схеме обозначен как "two pipe" Благодарю, пошарю жгут тоже Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 4 часа назад, Sanya Atam сказал: Купил мот, собрал. Нейтраль убежала на 1 передачу и Может быть бракован сам датчик переключения передач. Проверить его не сложно - установи нейтраль, сними датчик, заметь положение ползунка на валу. Затем включи зажигание и замкни соответствующий контакт проводком с корпусом, должна загореться лампа. Если есть индикатор передач, проверь остальные. Либо перепутаны провода 1 и нейтрали и их нужно просто перепиновать на штекере, либо заменить датчик. 1 Цитата
Sanya Atam Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: Может быть бракован сам датчик переключения передач. Проверить его не сложно - установи нейтраль, сними датчик, заметь положение ползунка на валу. Затем включи зажигание и замкни соответствующий контакт проводком с корпусом, должна загореться лампа. Если есть индикатор передач, проверь остальные. Либо перепутаны провода 1 и нейтрали и их нужно просто перепиновать на штекере, либо заменить датчик. Оо,благодарю)) Цитата
Sanya Atam Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Попробую найти его))) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Чё его искать, он внизу. Обычно чтобы до него добраться, нужно снять крышку ведущей звезды. Там увидишь прижатый планкой шлейф, он идёт к датчику. Откручиваешь планку и датчик (1 или 2 винта). Он стоит туго, я поддевал отверткой. При сборке есть смысл там обезжирить и поставить его на герметик - у меня после замены капало масло, пока я этого не сделал. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 И главное - не потеряй ползунок, он на валу ничем не крепится! Цитата
Sanya Atam Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Благодарю,товарищи!голландец,тысячу лет не занимался мотиками,в детстве на ижах гоняли,по-маленьку перебирали. Сейчас уже не помню ничего)))буду вспоминать с вашей помощью)спасибо вам за отзывчивостьвремя главное выбрать еще))) 1 Цитата
Sanya Atam Опубликовано 9 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 пока написал туда, где покупал его. жду что ответят, гарантия ведь есть)разбираются с этим вопросом Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 23 минуты назад, Sanya Atam сказал: пока написал туда, где покупал его. жду что ответят, гарантия ведь есть)разбираются с этим вопросом .... шо??? .... гарантия.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))..... а что так можно? ... ладно я в 2017 с Баджажом - по гарантии с фарой бадался, она еще тогда 15 т.р. стоила (щас даже боюсь представить). а ты из-за датчика нейтрали)))) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Ерунда это... Ну согласятся они, скажут привози мотоцикл, посмотрим... Повезешь? Легче самому разобраться! https://yandex.ru/images/touch/search?text=датчик передач на китайский мотоцикл&source=tabbar&pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fae04.alicdn.com%2Fkf%2FHTB1C_35SPDpK1RjSZFrq6y78VXaB%2FRacer-RC200GY.jpg&rpt=simage&lr=971 Маленький контакт это нейтраль. Если будешь покупать, глянь сначала на свой - они бывают с двумя ушами крепления. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 на рычаге сцепления- стоит концевик, Вот уже не помню... размыкает или замыкает. Короче сними эти провода и запкни на постоянку или просто брось висеть. Сам проверь когда мот заводится - и в таком положении оставь. А потом этот датчик как нибудь сделаешь- при желании. Я бы вот даже не парился по этому вопросу. Главное - что бы заводился и ехал. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Не, на рычаге сцепления концевик есть, но он для другого. Чтобы заводить мопед только с выжатым сцеплением, в целях безопасности. Это быстро в рефлекс входит - при заводе выжимать сцепу! Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Не, на рычаге сцепления концевик есть, но он для другого. Чтобы заводить мопед только с выжатым сцеплением, в целях безопасности. Это быстро в рефлекс входит - при заводе выжимать сцепу! Не Олег - ты ошибаешься. Когда горит нейтраль, то мот заведется и без выжима. А вот когда глючит, или еще есть датчик на подножке.. тогда фигу. 1 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Возможно... У меня датчика на подножке не было. Вернее был, но лежит в гараже на полке. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Олег! Тяжко мне... позвони... поговорим... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.