Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привод спидометра электронный. В колесе установлен датчик (типа индукционного), в котором ломаться нечему, поэтому посоветую прозвонить соединительный провод от датчика до подсоединения к плате прибора. Если провод в порядке- то вопрос в плате прибора, а это уже нести к электронщику.

Добавлю,прозванивать провод - то шевелите его. По вашим признакам- это пропадание соединения. Смотрите и контакты в колодках, возможно окисление - зачистить и намазать хоть литолом(немножко)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ого как! А можно поподробнее, что за лампа, где подобную купить, скока стоит? Нет ли проблем с перегревом внутри фары ?

А что за лампы маркировка есть ?

вот здесь  есть описание... правда краткое... кстати.... вот эти мото лампы лучше не покупать ни на один мотоцикл... так-же вставлял их в разные фары (TTR250, TTR250R, XR)... полная чушь!!! фара превращается в фонарик, хоть и светит ярко, но одной круглой точкой, никакого фокуса нет.... дальний просто добавляет яркости этой точке!!!

по поводу греется фара, не знаю пока.... как поставлю себе на мотоцикл скажу.... сама лампа греется, но думаю не больше галогена!

На фото убедили, значит есть качественные диоды, свет силён. А что думаете про восприятие человеческого глаза (цветовой и волновой спектора?) ? В жёлтом спектре света видно лучше и в дымке и в тумане.ну я Вам своего мнения не навязываю,просто я уже человек в годах - прагматик, ну и сам раньше пацаном -любил всё новое и модное.......

да про желтый свет согласен.... его видно лучше!

Опубликовано

А как же их установить?? Сзади стабилизатор и походу радиатор.Кольцо фиксирующее лампу не налезет,или они разборные?

Опубликовано

Добавлю,прозванивать провод - то шевелите его. По вашим признакам- это пропадание соединения. Смотрите и контакты в колодках, возможно окисление - зачистить и намазать хоть литолом(немножко)

Вроде все прозвонил тестором,шевелил провода,смотрел колодку,как бы все в норме.

Опубликовано

А как же их установить?? Сзади стабилизатор и походу радиатор.Кольцо фиксирующее лампу не налезет,или они разборные?

Ну вот как-то так.....

post-13944-0-71438700-1406804927_thumb.jpg

Опубликовано

а радиатор не мешает? смотрел за лампой у нас находится какой то крепежный элемент, металлическая трубка, очень близки к лампе

Опубликовано

Такой ерундой занимался на скутере,надфилем пропиливал отверстия крепления датчика) Правда в виду конструкции,диапазон регулеровок не велик!Надо в гараже порытся,где то страбоскоп валялся)) Только вот масло с окошко наверно кидать будет. И скорее всего придется плюс взять с автомобильного аккума.

Зачем сразу проверять, что, есть симптомы неправильного зажигания? Не мешай машине работать, если она нормально работает.

А вообще можно и без стробоскопа. Снимаешь правую крышку двигателя, совмещаешь метки зажигания, при этом выступ ротора датчика должен смотреть точно на сердечник катушки. Вот такой гемор как альтернатива или если нет строба  :D. А вообще это лишняя работа. Узел необслуживаемый, отрегулировано на заводе, регулировок нет, зажато навечно, едет нормально - ну и не трогай его B)

Опубликовано

Зачем сразу проверять, что, есть симптомы неправильного зажигания? Не мешай машине работать, если она нормально работает.

А вообще можно и без стробоскопа. Снимаешь правую крышку двигателя, совмещаешь метки зажигания, при этом выступ ротора датчика должен смотреть точно на сердечник катушки. Вот такой гемор как альтернатива или если нет строба  :D. А вообще это лишняя работа. Узел необслуживаемый, отрегулировано на заводе, регулировок нет, зажато навечно, едет нормально - ну и не трогай его B)

Вот и я о чем,все едет и работает) Просто поднялась тема двух рисок и все))

Опубликовано

Serg12 тоже хочу такой ставить. Свет намного лучше стал? ксенон или биксенон?

Это биксенон,как светит ну незнаю,пока что день,вечером испытаю и отпишу!!

Опубликовано

Да, точно, отличное место!

Только тянуть немножко геморно, и я помню, сколько я мучался когда морду ставил :wub:  Короче надо подумать :rolleyes:

Хм, как может не глушить когда вокруг пластик? Надо будет натурные испытания провести :D

Плюс у меня сигналка самая простая, там сирена всего 125дб.

Типа такой http://www.ebay.com/itm/Motorcycle-Bike-Anti-theft-Security-Alarm-System-Remote-Engine-Start-Immobiliser-/371057888466?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item5664c60cd2&vxp=mtr

Только кнопки на пульте чуть другие

2ae3c27126018bffb5f74cea31aafd8a.JPG

Удивило, почему у китайской сигналки разъем не подходит к разъему китайского мота :wacko: Причем посмотрел в инете, почти у всех китайских сигналок такой же разъём. Короче логичнее будет отрезать/припаять разъём на моте (хоть и не удобно паять будет) 

8a62e9065f6d0425400b64d4d6b576ac.jpg

Под седушку ставил не понравилось,морду разбирать не надо, просто открути 4 шурупа на стекле и увидиш там места до ..опы под нашу пищалку . я даже её на гаечку затянул,провод наростил и под баком протянул( бак не снимал)   Слышимость радует!

По регулировке зазоров клапанов. Смотрю видео - там то отвёртку суют в свечное отверстие и так определяют ВМТ, то такты считают по работе клапанов. На прошлом моте я выставлял по смотровому окошку слева двигателя и меткам на шестерне в головке. Тут так не прокатит что ли?

Прокатит.

Это мой коник.По песку и траве на родной резине не айс... асфальт вроде как держит.

Близнец моего,хотел сначала рыжего но не было а теперь не жалею,так-как он у меня одного жёлтый во всём Челябинске.

ps Вчера на ходу порвался тросик газа,внутри ручки оторвалась бобышка. Подручными средствами из ситуации выйти не получилось.Пришлось позвонить брату чтоб привез гайку оооочеень маааленькую и молоток,просунул конец тросика в гаечку заплющил молотком и порядок.  А в в общем и целом всё в поряде, пошла четвертая тысяча пробега по дворам,тротуарам подземным переходам,стройкам ,паркам, дачам ,пляжам и учебы станта.

Опубликовано

а радиатор не мешает? смотрел за лампой у нас находится какой то крепежный элемент, металлическая трубка, очень близки к лампе

если честно к мотоциклу еще не примерял... только вставлял в фару... на следующей неделе попробую поставить на мот!

Опубликовано

Близнец моего,хотел сначала рыжего но не было а теперь не жалею,так-как он у меня одного жёлтый во всём Челябинске.

ps Вчера на ходу порвался тросик газа,внутри ручки оторвалась бобышка. Подручными средствами из ситуации выйти не получилось.Пришлось позвонить брату чтоб привез гайку оооочеень маааленькую и молоток,просунул конец тросика в гаечку заплющил молотком и порядок.  А в в общем и целом всё в поряде, пошла четвертая тысяча пробега по дворам,тротуарам подземным переходам,стройкам ,паркам, дачам ,пляжам и учебы станта.

Как там у вас погода в Челябе? В понедельник собираюсь в командировку в Светлый)) У нас в ВРН жара +35 за бортом не сегодня маршрутный компьютер выдал,выходишь из машины как в сауну))

К стати насчет гайки верно подмечено,раньше на совкоциглах так и делали,тросик порвал,гайку поставил,нехватает троса,укоротил рубашку! Вот так доукорачиваешся бывает,что при повороте руля трос натягивается,прикольно если это трос газа)) А еще сверло с гайки удаляли резьбу,что бы при сплющивании она не перерубала трос! Эх времена были,все в в дефиците! Что я в настольгию впал! А так отличный вариант в полевых условиях!

Опубликовано

Как там у вас погода в Челябе? В понедельник собираюсь в командировку в Светлый)) У нас в ВРН жара +35 за бортом не сегодня маршрутный компьютер выдал,выходишь из машины как в сауну))

К стати насчет гайки верно подмечено,раньше на совкоциглах так и делали,тросик порвал,гайку поставил,нехватает троса,укоротил рубашку! Вот так доукорачиваешся бывает,что при повороте руля трос натягивается,прикольно если это трос газа)) А еще сверло с гайки удаляли резьбу,что бы при сплющивании она не перерубала трос! Эх времена были,все в в дефиците! Что я в настольгию впал! А так отличный вариант в полевых условиях!

погода отстой, весь июль без 5ти дней идёт дождь не переставая, в понедельник улечу в египет там 40 43 сейчас (восполнять нехватку ультрафиолета)    а гаечка на тросик это да, эт из детства мопедного.

Опубликовано

погода отстой, весь июль без 5ти дней идёт дождь не переставая, в понедельник улечу в египет там 40 43 сейчас (восполнять нехватку ультрафиолета)    а гаечка на тросик это да, эт из детства мопедного.

Завидую белой завистью!!! Я не выездной,если море то только черное,ну или море лаптевых,для разнообразия)))

Опубликовано

Serg12 тоже хочу такой ставить. Свет намного лучше стал? ксенон или биксенон?

Да биксенон светит зачетно,гораздо веселей стокового света!Небыло сегодня с собой телефона,не заснял.Завтра попробую! Ну вот,уже с цепью и светом проблема решена! Теперь резина,спидометр,карб и подножки и можно в бой) К стати цепь как отрегулировал,ни грамма не потянулась,ну я и не сомневался,пока даволен.

Опубликовано

По регулировке зазоров клапанов. Смотрю видео - там то отвёртку суют в свечное отверстие и так определяют ВМТ, то такты считают по работе клапанов. На прошлом моте я выставлял по смотровому окошку слева двигателя и меткам на шестерне в головке. Тут так не прокатит что ли?

ой не суйте отвертку в цилиндр еб..ть я тоже думал так и засунул а засунул получилось криво и отвертку зажало потом куда деваться крутил вал да не туда видимо крутанул отвертка сломалась и ее конец остался в цилиндре думаю все пи...ец!!! Еле еле вытащил. Расколол магнит привязал прочной ниткой и ловил как рыбку внутри цилиндра этот отломившийся кусок отвертки. И все таки достал счастья просто у меня зашкаливало ))
Опубликовано

Кстати кто подскажет - можно ли лить 95 бенз? будет ли от этого лучше ехать?

. Обычный девяносто пятый почти не чувствуется разницы. Мне нравится G95 от Газпром нефти. На пятой передаче намного эластичнее мотор на мотоцикле. На машине просто зверюга! Не знаю, что там за присадка, но на машине после плохой заправки и проезда около 100 км по трассе свечи прочистились и даже Check Engine погасла. С тех пор у меня только три заправки :Газпром, Лукойл и Тнк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...