Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не угадал. На Али заказывал.         P.S. тут брал за 6$  http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-Modification-Accessories-Plastic-Handlebar-Hand-Guards-Wind-Protector/844858382.html Но они только от ветра и одноразовые, как и наши зеркала. Проверил как раз при форсировании заросшего берега реки по следам квадроциклистов(забуксовал, остановился и в высокой траве не заметил глубокую колею и даже в мотоботах до земли не достал, пришлось мягко положить его на бок. Буду на этой неделе искать новые вместе с зеркалами и этих ещё пару закажу - пластик всё равно расходный материал, а с ними рукам хорошо.Ещё все крылья удлиню и на осень надо щитки приобрести, которые перед ногами крепятся на раме типа вот этих       http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Motorcycle-barge-board-one-piece-wind-bumper-windshield-motorcycle-fender-motorcycle-windshield-into9/1542710390.html        Вообще пишу потихоньку список на зиму, что купить...

Изменено пользователем motobot40
  • Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нижняя ссылка почему то не рабочая в прошлом моём сообщении и я её повторяю http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Motorcycle-barge-board-one-piece-wind-bumper-windshield-motorcycle-fender-motorcycle-windshield-into9/1542710390.html

Опубликовано

Нижняя ссылка почему то не рабочая в прошлом моём сообщении и я её повторяю http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Motorcycle-barge-board-one-piece-wind-bumper-windshield-motorcycle-fender-motorcycle-windshield-into9/1542710390.html

Извиняюсь конечно, но по моему полная фигня. Как движку воздушного охлаждения охлаждаться встречным потоком воздуха? Перегрев обеспечен.

P.S. и как их закрепить на Ирбисе? Где брать дуги?

Опубликовано

Принимайте в свои ряды :))) сегодня привезли зелёного :)   Уже в сборе :)   Подскажите что это и с чем это едят ?

На ирбисах 13-го года ими крепился задний тормозной шланг к маятнику. Сейчас крепление другое, но китайцы продолжают класть в комплект крепежа. Я свой собирал сам, и тоже остались такие штучки и с десяток болтов (зелёных).
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь конечно, но по моему полная фигня. Как движку воздушного охлаждения охлаждаться встречным потоком воздуха? Перегрев обеспечен.

P.S. и как их закрепить на Ирбисе? Где брать дуги?

Доработать надо - обрезать побольше по центру, и крепить конечно к дугам. Зима длинная - у меня будет время найти дуги. На Али кстати искать дуги надо по слову BUMPER. Но я у нас поищу лучше - толщину трубы хоть гляну. И это только на холодный период - летом перегреться может.

Изменено пользователем motobot40
Опубликовано

Покатался вчера на моте. Меня примагнитила лужа и я таки уложил в нее мот. Уложил относительно мягко, но колеса оказались выше руля и сидухи. По итогу слегка погнулся руль, не критично, но не приятно. Кто ни будь менял наш руль на что то покрепче? 

Для защиты рук заказал вместо штатного пластика: http://www.aliexpress.com/item/4wd-motorcycle-refit-bow-aluminum-frame-hand-cover-bow-carbon-fiber-armfuls-bow/1102107284.html Посылка пока в пути.

Еще подскажите кто и чем крутил гайки отвечающие за пружину на амортизаторе и с какой стороны вы к ним добирались? Все таки хочется опустить его пониже, а то иногда валиться просто из-за того что ногами до земли почти не достаю. Рост 172см.

Опубликовано

Покатался вчера на моте. Меня примагнитила лужа и я таки уложил в нее мот. Уложил относительно мягко, но колеса оказались выше руля и сидухи. По итогу слегка погнулся руль, не критично, но не приятно. Кто ни будь менял наш руль на что то покрепче? 

Для защиты рук заказал вместо штатного пластика: http://www.aliexpress.com/item/4wd-motorcycle-refit-bow-aluminum-frame-hand-cover-bow-carbon-fiber-armfuls-bow/1102107284.html Посылка пока в пути.

Еще подскажите кто и чем крутил гайки отвечающие за пружину на амортизаторе и с какой стороны вы к ним добирались? Все таки хочется опустить его пониже, а то иногда валиться просто из-за того что ногами до земли почти не достаю. Рост 172см.

опустить мот можно отверткой и молотком ударами проворачивая регулировочную шайбу.

Опубликовано

Требуется помощ!!!!!! Разобрал прогрессию а там одна ржавчина, разбило все подшипники и все что могло разлететься. втулки откисают в бензине, подскажите, может кто сталкивался, нукжны размеры и маркировка подшипников и сальников прогрессии маятника а также подшипники маятника. и может кто подскажет как выбиваются они из маятника? колочу-колочу толку нет, а сильней боюсь что нибудь сломать(.

Опубликовано

Еще подскажите кто и чем крутил гайки отвечающие за пружину на амортизаторе и с какой стороны вы к ним добирались? Все таки хочется опустить его пониже, а то иногда валиться просто из-за того что ногами до земли почти не достаю. Рост 172см.[/quote

Я отпускал пружину обычным воротком и молоточком (жаба задавила отдать за ключ-крючёк 980р.). Верхнюю гайку стронул-далее она от руки отворачивается, а вот с большой-вороток и молоточек. Удобней подлезть со стороны аккумулятора (его нужно снять).

Опубликовано

Еще подскажите кто и чем крутил гайки отвечающие за пружину на амортизаторе и с какой стороны вы к ним добирались? Все таки хочется опустить его пониже, а то иногда валиться просто из-за того что ногами до земли почти не достаю. Рост 172см.[/quote

Я отпускал пружину обычным воротком и молоточком (жаба задавила отдать за ключ-крючёк 980р.). Верхнюю гайку стронул-далее она от руки отворачивается, а вот с большой-вороток и молоточек. Удобней подлезть со стороны аккумулятора (его нужно снять).

Понял, спасибо всем за подсказки!!!

Опубликовано

На ирбисах 13-го года ими крепился задний тормозной шланг к маятнику. Сейчас крепление другое, но китайцы продолжают класть в комплект крепежа. Я свой собирал сам, и тоже остались такие штучки и с десяток болтов (зелёных).

Есть только одна засада с этой теорией - старые XR250 производились на другом заводе :rolleyes:

У меня эти фигни и кучка гаек тоже остались :)

Опубликовано

Спасибо большое. А то я всю голову изломал откуда это. 

Опубликовано

post-15618-0-57651900-1409916060_thumb.jpg 

Ну вообщем вчера взял выходной,  и поехал смотреть  что как собрал. 

При первых минутах 10 осмотра  понял что  у сборщика руки растут не от плечь. ( Сначала конечно смутило что мне привезли пол пакета болтов :)))) 

Ну вот всё заново разобрал и понял что половина болтов не закручено, половина не затянута, половина вкручено не туда, проводка проложена не там .... короче ппц. 

После сборки осталось несколько болтов и пару гаек, катафоты, и эти непонятные штуки с 2013 Ирбиса. 

Поразило то что что я первый раз увидел  гнутую свечу :)) 

post-15618-0-34825500-1409916058_thumb.jpg

А ещё цепь была перетянута. 

Что доделал:

проложил всю проводку в гофру. Обошлось 60 рублей

поменял лампу на  55-60W белую 290 Рублей

сегодня поменяю свечку на  нормальную. 

поставил бензофильтры (на постоянку с отстойником, на резерв мелкий от волги)

Если кому полезна будет инфа по свечам 

У нас стоит NGK DR8EA  Хотя судя по качеству которая в мото это подделка. у меня щас новая в руках и она совсем по другому смотрится.  

post-15618-0-13207900-1409916039_thumb.jpg

Ещё кстати не заметил разницу между корпусом нашей лампой и H4, Новая встала как родная и нечего подгибать не пришлось.

post-15618-0-42141300-1409916056_thumb.jpg

Так пока мотом очень доволен. Но есть пару вопросов 

После переборки мот стал дергаться и стреляет на оборотах от 3т до 5т  Дальше плавно идёт. н грешу конечно на свечку или на качество смеси. Есть у кого ещё мысли ?  

И второй вопрос: Как крепить защиту рук на новых ХР  где газ сообразил,  а вот с другой стороны пришлось поколхозить, Сфоткайте плиз  у себя и желательно в подробностях :))) Сверху и снизу :))

П,С. Кстати я тут боялся что зеркала будут вообще плохие, но нет, меня вполне устраивает  :ph34r:  

Опубликовано

Поздравляю с покупкой!!! Не уверен что стоит ставить защиту. Сломал в первые же пару дней, она ломается от любого касания с землей. А вот втулки внутрь руля от защиты засунь, хорошо спасает ручки сцепления и тормоза. Мотор прогрет? Если да, то покатайся и посмотри потом на свечу может сразу ясно станет по нагару. Попробуй на холодном на подсосе проехать, будут провалы или нет. Если не будет то возможно смесь бедная. Цепь тоже была перетянута.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой!!! Не уверен что стоит ставить защиту. Сломал в первые же пару дней, она ломается от любого касания с землей. А вот втулки внутрь руля от защиты засунь, хорошо спасает ручки сцепления и тормоза. Мотор прогрет? Если да, то покатайся и посмотри потом на свечу может сразу ясно станет по нагару. Попробуй на холодном на подсосе проехать, будут провалы или нет. Если не будет то возможно смесь бедная. Цепь тоже была перетянута.

Ещё кстати вспомнил, а как у нас подсос работает ?  

Вверх - Заслонка закрыта 

Среднее - приоткрыта 

Нижнее - Закрыта ? 

Если да То он работает только на нижнем и среднем положении,   всё пробовал на движке горячем (причём чем горячее тем больше  дёргается), свеча в чёрном налёте. ну видно что заливает. 

Про защиту понятно, но хочу поставить  :blink:

Опубликовано

Батарея не заряжается,по идее,трабл может быть в  реле-регуляторе.Что-то не хочется на акк думать.Может,кто сталкивался,как лечили 

Опубликовано

В верхнем положении заводится на холодную, затем переводится на среднее положение, ну и вниз после прогрева. Рычаг вверх - заслонка перекрывает около 80-90%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...