Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гайки на шкворне от руки открутились,либо я проморгал, либо стакан раскрылся и ослабло все

Скорее всего в причине прослабления виновато вот это, если бы я сразу не разобрал данный узел, и не посадил на место обойму.., получил бы тоже, что и у тебя...

Дилер не дилер, фотки на завод изготовитель

зы. Ничего не срезай, испортишь вин получишь не хилый геморой...

Отрехтуй загиб по максимуму, можно поджать струбциной  прихватывая по трещине сваркой. Задача ,что бы щель сжать по мксимуму, сохранив геометрию..  Выточи втулку(по ширине нижнего выступа) и напресуй с натягом поверх нижней части колонки. Проконтролируй посадку обоймы подшипника и после  обвари акуратно полуавтоматом.. у него температурный режим более щадящий

Опубликовано

Не касаясь технических подробностей - если ты так сделаешь, у тебя при любом общении с гайцами возникнут нехилые проблемы. :ph34r:

С гаи не общаюсь, по городу не передвигаюсь почти и на учет не ставил.

Если это брак, я бы на месте ирбис-моторз тебе новую раму выдал.

А это твоё видео?

Видео мое.

asimo а наружняя обойма нижнего подшипника целая?

Обойма в порядке.
Опубликовано

Скорее всего в причине прослабления виновато вот это, если бы я сразу не разобрал данный узел, и не посадил на место обойму.., получил бы тоже, что и у тебя...

Дилер не дилер, фотки на завод изготовитель

зы. Ничего не срезай, испортишь вин получишь не хилый геморой...

Отрехтуй загиб по максимуму, можно поджать струбциной  прихватывая по трещине сваркой. Задача ,что бы щель сжать по мксимуму, сохранив геометрию..  Выточи втулку(по ширине нижнего выступа) и напресуй с натягом поверх нижней части колонки. Проконтролируй посадку обоймы подшипника и после  обвари акуратно полуавтоматом.. у него температурный режим более щадящий

Каким образом контролировать посадочный диаметр? Там все гнездо оавльное.
Опубликовано

Каким образом контролировать посадочный диаметр? Там все гнездо оавльное.

Варианта два, старой обоймой, если цела.., вставить на место под рихтовку.., или выточить оправку по наружному диаметру обоймы, что бы ее можно было не напрягаясь вытащить после всех рукоделий

Опубликовано

С гаи не общаюсь, по городу не передвигаюсь почти и на учет не ставил.

Ну и с продажей мота будет непросто. А гайцы бывает появляеются внезапно, и где вчера можно было без номеров ездить, сегодня начинают карать.

Видео мое.

Ну значит камера нормальная есть. Почему тогда не хочешь нормальные фотки сделать :unsure:

Заслали бы в ирбис, может результат был бы, там впринципе люди нормальные работают.

Опубликовано

Ну и с продажей мота будет непросто. А гайцы бывает появляеются внезапно, и где вчера можно было без номеров ездить, сегодня начинают карать.

трещина проходит через две последние цифры вина, так что это в любом случае нелегал.

Ну значит камера нормальная есть. Почему тогда не хочешь нормальные фотки сделать :unsure:

Заслали бы в ирбис, может результат был бы, там впринципе люди нормальные работают.

Сделаю на днях, жара 35 все у водоемов обитаем.
Опубликовано

C момента краха ЦПГ был в гараже всего пару раз. Успел купить новый поршень (700 рэ) и комплект прокладок (300 рэ). Предварительно очистил горшок от наплывов, и он оказался очень даже ничего для пробега 12 к. Нутрометр показал 69,02 мм - это гуд!

post-12529-0-84831000-1435696299.jpegpost-12529-0-34456000-1435696304.jpeg

До установки нового поршня, решил проверить герметичность клапанов и состояние колодцев. Оказалось НЕ ЗРЯ. Оба клапана давали течь на проверку керосином:

post-12529-0-61155200-1435696307.jpeg

Чтобы рассухарить клапана, ничего не было готового, поэтому я из подручных материалов сделал рассухариватель за час с небольшим.

post-12529-0-75825700-1435696310.jpegpost-12529-0-55904000-1435696313.jpegpost-12529-0-85202800-1435696316.jpeg

Рассухарить получилось с первого раза!

post-12529-0-85339700-1435696320.jpeg

После визуального осмотра, стало понятно почему клапана были не герметичны:

post-12529-0-86191500-1435696323.jpegpost-12529-0-63148300-1435696330.jpegpost-12529-0-82840900-1435696336.jpeg

Берем кусок толстой алюминиевой жилы, плющим его конец молотком, и очищаем клапана и колодцы от нагара.

Далее берем полировальную пасту, и притираем клапана к седлам.

post-12529-0-85921900-1435696339_thumb.jpegpost-12529-0-65699300-1435696342.jpeg

Все, клапана в норме

post-12529-0-64454800-1435696345.jpeg

Теперь обкатка!

Опубликовано

Нагар такой от обогащённого качества смеси поэтому я изначально регулировал карб что бы свеча была песочного цвета

Я больше думаю на маслосъемные колпачки. Старые были совсем слабые и пропускали масло в камеру сгорания.

Опубликовано

Я больше думаю на маслосъемные кольца. Старые были совсем слабые и пропускали масло в камеру сгорания.

Ну скорее всего маслосъёмные колпачки "устали"...

Опубликовано

Ну скорее всего маслосъёмные колпачки "устали"...

Виноват, конечно колпачки!

Опубликовано

Виноват, конечно колпачки!

Ты вроде выхлопом белым не дымил, но раз была потеря масла скорее всего сжигал.

Опубликовано

Народ у кого нибудь есть принципиальная схема подключения нашей приборки?! Умер тахометр!

http://www.china-moto.ru/forum/user/11366-sergeymaloy/?tab=reputation&app_tab=forums&type=received&st=15

Опубликовано

Ты вроде выхлопом белым не дымил, но раз была потеря масла скорее всего сжигал.

Мишаня, "усталые" колпачки дают копоть на выхлопе, при резком открытии газа. А белый дым от другого.

Но масло скорее всего я упустил, и как ты писал ранее, возможно мой старый поршень умер от слишком низкого уровня масла.

Так что ВСЕМ проверять уровень масла перед длительной поездкой.

Опубликовано

Спереди и по бокам диоды сзади обычная 2х спиральная 5/21.

olex155

Посмотрел не оно, мне надо провода в фишке куда и откуда каждый идет!

Опубликовано

В поиске передней покрышки для езды по асфальту , поиск юзал - что то нечего не нашлось там, или руки у меня кривые)

в петрошине только зубастые на 21(

*Ищу в Питере и без доставки, какие ещё магазы у нас есть нормальные?

Опубликовано

В поиске передней покрышки для езды по асфальту , поиск юзал - что то нечего не нашлось там, или руки у меня кривые)

в петрошине только зубастые на 21(

*Ищу в Питере и без доставки, какие ещё магазы у нас есть нормальные?

ПОПРОБУЙ ЗДЕСЬ ПОИСКАТЬ, ДУМАЮ ЧТО В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ЭТОТ МАГАЗИН http://www.aport.ru/motoshiny/cat5855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...