Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема "незавода" решилась, точнее нашлась причина. Она в пустом АКБ, мотоциклу неделя, такое ощущение, что старый поставили :blink: . В следствии чего вопрос, в наш акб воду дистилированную можно залить или электролит нужен?
Еще сегодня снял клапан рециркуляции картерных газов (или как там его) ,вот сижу и думаю, там три трубки с него идут, первая забирает, вторая отдает, а при чем тут трубка на карбюратор(фото), какую роль она выполняет? весь яндекс уже сломал  :) 
И вдогонку, нашел под сиденьем клемму на два контакта(фото), кто знает для чего служит?

post-22865-0-92533700-1440529217_thumb.jpg

post-22865-0-29338300-1440529231_thumb.jpg

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

клемма для сигналки вроде! а в карбюратор для дожига возвращает, я долил электролит с водой, потому как у меня вообще почти 2 сухих банки было

Опубликовано

не похоже на сигналку, она выше и там контактов гораздо больше. У меня шесть сухих банок, так он вообще с десятого раза стартует  :( 
То есть трубку на карб тоже безболезненно ампутировать и усе?

Опубликовано

Нормально ли будет на таком высоком мотоцикле, человеку среднего (174 см) роста? Будет первым, не считая учебных Ybr 125 и KTM Duke 200.

Высоковат будет, особенно при езде по пересеченке.

Надо примерится, я на 6 см выше и в наколенниках на ёбр вообще не влезал, а тут как раз, сперва будет не привычно особенно когда трогаешься! Высота нормальная если сидя на нем ты 2мя стопами полностью касаешься земли (комфорт сидения не особо важен если мот новый он потом просядет)

Сделал металлический зуб крепления на кофр (с одной стороны на кофре 2 зуба с другой защелка)  щас проходит обкатку, потом фото выложу....

В целом высоко, у самого рост 172. Если мот новый, то на максимум опустить мот гайкой на заднем аммортизаторе и одеть мотоботы, то получается вполне норм. С гребня в колею ногой не достанешь, а на ровной поверхности стоишь уверенно. Плюс со временем он немного опуститься сам.

мне кажется высоковато, у меня рост 180, но я более низком ТТР я себя увереннее чувствую

напомню  :rolleyes:  мой рост 178см. сегодня катался по делам в городе накатал 40км, часто останавливался на перекрёстках стоять приходилось либо носочках либо заваливаться на одну ногу. т. ч. и для меня он высоковат по идеи.

Опубликовано

И вдогонку, нашел под сиденьем клемму на два контакта(фото), кто знает для чего служит?

скорее всего на подножку идет этот контакт.

Опубликовано

Слышь, демон, как ты это сделал?  :o Я тут взял одолжил фен, попробовал что-то подобное сделать - ничего даже близко похожего не получилось. Пластик то к перчаткам прилепает, то не гнётся, то ещё чего  :wacko:

надо видео выкладывать

Опубликовано

Жёлтый. точ точ мой)). и кофр такой же)).за скок брал?. как крепил?. стандартным креплением?

Кофр ухватил за 2000 р. Площадку усилил трубой квадратного сечения. Раму тоже усиливал в районе хвоста. Где-то в Ютуб видел. Вроде у Щербакова. У него на Вайпере лопнула перемычка в хвосте. Я ее заменил (штатная из консервной банки) усиленной пластиной и косынки приварил. Затем просверлил кофр с площадкой насквозь в четырех местах и закрепил дополнительно болтами через широкие шайбы. Вместо гаек использовал барашки для быстрого съема кофра.

Опубликовано

У меня шесть сухих банок, так он вообще с десятого раза стартует  :( 

С завода, когда мотик приходит в коробке, аккумулятор сухозаряженный. Т.е. сухой. В коробке, в комплекте идет баночка с электролитом. Его надо залить и дать аккумулятору постоять. В идеале дозарядить маленьким током (0,3-0,5А). Сборщики в магазине походу поленились залить электролит.

Я мотоцикл собирал из коробки сам. Аккумулятор второй сезон работает нормально.

Опубликовано

скорее всего на подножку идет этот контакт.

Да, это на подножку. Я вообще подсоединять не стал. Теперь можно завести и оставить прогреваться на подножке ).

Можно сделать маленькую противоугонку из этого разъема. Поставить тумблер потайной на эти контакты. Перещелкнул и мотик будет крутить стартером, а искры не будет )

Опубликовано

(практически всегда происходит какой-то короткий металлический щелчок) НЕ совсем понятно что именно! у меня бывает такая хрень - иной раз заводишь на холодную (подсос на закрытой заслонке) вроде движок схватился, думаешь типа всё  :D ........... работает секунды 2, глохнет и резкий звонкий металлический стук или удар дзиньььььььь. вначале я был напуган этим явлением, но поговорив с другом который понимает в мото больше чем я. успокоился, оказывается что поршень после остановки двигателя резко возвращается назад. вот и причина стука (как то так, надеюсь я всё правильно запомнил. если что, уточню) повторно заводится без проблем :blink:

Дзянкает обгонная муфта стартера. Движок холодный, поршень идет на сжатие, скорости вращения не хватает довести его до ВМТ. Соответственно и искры еще нет. Поршень "пружинит" и идет в обратную сторону. Тут и срабатывает обгонная муфта в обратную сторону. Что не есть хорошо для нее.(

Опубликовано

Да, это на подножку. Я вообще подсоединять не стал. Теперь можно завести и оставить прогреваться на подножке ).

Можно сделать маленькую противоугонку из этого разъема. Поставить тумблер потайной на эти контакты. Перещелкнул и мотик будет крутить стартером, а искры не будет )

ну я её сразу отключил, чтоб мозги не парила. насчет разьема поподробней можно, как это всё замутить правильно! схему или фото.

Опубликовано

Здравствуйте. Кто нибудь задумывался об установке маслянного радиатора? Кулибины, рассмотрите данную тему. Вот ссылочка http://ru.aliexpress.com/item/Dirt-Monkey-pit-bike-ATV-Motorcycle-Oil-cooler-radiator-cooling-parts-125cc-140cc-150cc-160CC-free/1633248356.html, ну и общий вид.

я такой-же с алиэкспресс заказывал поставил на ттр125 кпд  65%

Опубликовано

не похоже на сигналку, она выше и там контактов гораздо больше. У меня шесть сухих банок, так он вообще с десятого раза стартует  :( 

То есть трубку на карб тоже безболезненно ампутировать и усе?

Ампутировать можно, но штуцер на коллекторе обязательно заткнуть заглушкой.
Опубликовано

ну я её сразу отключил, чтоб мозги не парила. насчет разьема поподробней можно, как это всё замутить правильно! схему или фото.

вот я тоже за схему )

т.к электрика - единственное с чем я не очень дружу)

Опубликовано

вот я тоже за схему )

Перемкнуть две ножки разъема выключателем и все. Тут на схеме даже рисовать особо нечего. Замкнул не заведешь, разомкнул заведешь.

Опубликовано

вот я тоже за схему )

накидал на скорую руку

Protivougo_1985174_18558111.jpg

Опубликовано

сегодня пришёл карб с ускорителем. поставил. собрал всё, завёл, с полпинка. на холостых холодный лучше работает, устойчивей, даже без трогания заслонки. проехать так и не успел. пока пластик поставил, дождь влил((((.

http://ru.aliexpress.com/item/KEIHIN-30mm-carburetor-with-accelerating-pump-accelerator-150cc-200cc-250cc-carburetor-dual-throttle-cable-visual-throttle/1985306306.html

Опубликовано

так как заводил без шлема, странный лязг стоит. для клапанов , както громко .погазовываешь, вроде пропадает.и когда нагрееться хорошо.раньше всё в шлеме заводил не слышал.было ли такое когда покупал, уже не помню.

Опубликовано

Народ на счет блокировки двигателя, НЕ ставте сами нарветесь! помочь не поможет только навредит! Можно использовать для сигналки контакт от подножки там 3 провода, 2 замкнуты когда подножка открыта и другие 2 когда закрыта... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...