Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У "неправильной" ЦПГ итак длина гильзы короче на 3 мм (от нижней части цилиндра), так если еще проставку ставить, в НМТ шатун вырвет поршень вбок куда-нибудь. Буду брать на али за 9 тысяч "нашу" ЦПГ, похоже все сводится к этому(

Блин, 9000 дорого. Попробуй гильзу новую вставить раз в 8 дешевле выйдет. У нас 4 цилиндра гильзануть стоит 10000 рублей. А вообще смотри мой предыдущий пост. Поверь мне у бати моего тоже самое было и ни чего не вырвало. Просто у тебя будет облегченный поршень. А на нашем диаметре 69 мм будет работать как автомат калашникова
  • Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У "неправильной" ЦПГ итак длина гильзы короче на 3 мм (от нижней части цилиндра), так если еще проставку ставить, в НМТ шатун вырвет поршень вбок куда-нибудь. Буду брать на али за 9 тысяч "нашу" ЦПГ, похоже все сводится к этому(

Посмотрел еще раз свое видео когда я разбирал свой двиг. Юбка поршня длинная, в цилиндре тоже много места, а уж эти 3 мм точно не сделают какого либо криминала. Никогда поршень не сможет уйти в сторону - это просто невозможно даже если юбку укорачивать не будешь.

Опубликовано

И ещё альтернативный вариант с запчастями. Есть мотоцикл XY250GY-6 (у нас усовершенствованная версия XY250GY-6В) с того же завода. Отличается мордой и вилкой. Бывает с верхневальным и нижневальным движком. В снг нашел под марками OMAKS-XY250GY-6 и Geon X-road. Может ещё под какими продаётся.

Вот например цилиндр http://geonparts.com.ua/catalog/tsilindr_13/

На всякий случай мануалы от них

ServiceManual_Geon_X-Road250CG.rar

XY250GY-6.part1.rar

XY250GY-6.part2.rar

Опубликовано

И ещё альтернативный вариант с запчастями. Есть мотоцикл XY250GY-6 (у нас усовершенствованная версия XY250GY-6В) с того же завода. Отличается мордой и вилкой. Бывает с верхневальным и нижневальным движком. В снг нашел под марками OMAKS-XY250GY-6 и Geon X-road. Может ещё под какими продаётся.

Вот например цилиндр http://geonparts.com.ua/catalog/tsilindr_13/

На всякий случай мануалы от них

У этих мотоциклов двигатели 166fmm нижневальные и на наши вообще не похожи ни чем. У моих 2-х друзей омаксы. Ни чего к нам от двигателей не подойдёт.
Опубликовано

Я вроде по русски написал  :unsure:

по краней мере хроад точно

хроад в Украину поставлялся. Интересно как нам оттуда запчасти привезти???? Наверняка можно, но кто с этим будет заморачиваться, да и цилиндр по ссылке стоит 1100 гривен (3300 рублей) не дешево, да и есть вероятность того что не придет он в Россию. 

Омаксов не было верхневальных (смотрел каталог запчастей омакса). А геон так же как и Вайпер поставляются на Украинский рынок.

Опубликовано

Ну я же н не говорю, что это основной и главный канал запчастей - просто альтернатива - у кого-то может друзья или родственники там живут. :)

И речь не только о цилиндрах, но и об сотальном - колёса, прогрессия и т.д.

Плюс возможно омакс и геон не единственные поставщики. Может что-то в Казахстан или Белорусию поставлялось. Может в РФ под какой-то другой маркой. Просто пока больше не нашел :)

Опубликовано

У этих мотоциклов двигатели 166fmm нижневальные и на наши вообще не похожи ни чем. У моих 2-х друзей омаксы. Ни чего к нам от двигателей не подойдёт.

Коллеги, ну покажите мне хоть один современный нижневальный двигатель мотоцикла. Знаю только Уралы и всякие чоперы - Харлеи - кастомы - Индианы V-образные.

Опубликовано

Коллеги, ну покажите мне хоть один современный нижневальный двигатель мотоцикла. Знаю только Уралы и всякие чоперы - Харлеи - кастомы - Индианы V-образные.

http://atvdoc.ru/catalog/motozapchasti/cz_900000002/cz_900000015/cz_900000029/cz_1003/ Например вот этот.
Опубликовано

И что нем нового?

Опубликовано

И что нем нового?

По моему вопрос был задан, а есть ли в принципе такие двигатели на продающихся сегодня мотоциклах?

Опубликовано

По моему вопрос был задан, а есть ли в принципе такие двигатели на продающихся сегодня мотоциклах?

Да по моему вообще мне вопрос задавали, только я не понял в связи с чем? Дискуссия была о поршневых группах и где их купить. У нашего мотоцикла и Омакса один и тот же производитель, но двигатели разные. Может быть мне кто нибудь объяснит суть всех этих вопросов не связанных с запчастями и нашим мотоциклом. Получается что среди всей этой огромной темы якобы посвященной именно мотоциклу Ирбис XR250R столько не нужных сообщений, что человек решивший прочитать что-то новое и полезное вряд ли найдёт то что ищет. По моему обсуждения разновидностей двигателей выпускаемых сейчас для мотоциклов можно обсудить и ещё где-нибудь. Я лишь хотел помочь человеку советом в ремонте нашего мотора (ну поскольку разбираюсь в этой теме) так сразу же нашлась целая куча теоретиков готовых показать что есть ещё целая масса вариантов, но как правило ни кто этого раньше не делал. Я не претендую на звание великого механика, поэтому друзья прошу вас в своих постах учитывать главную цель форумов - оказывать помощь друг другу и добродушно общаться на тему нашего любимого мотоцикла. Всем спасибо за внимание и прошу не судить строго - это моё личное мнение.
Опубликовано

Всем привет. Братцы , гребаный коленвал разыскиваю с середины июля и все безрезультатно. У нас палец на 17мм,зведечка под цепь грм с одной стороны и есть посадочное место под ведущщую шестерню балансвала ,с другой стороны. У меня истерика уже, но по поиску на наш двиган подойдет колено от 165fmm cbb. Это по фото , в живую и его ни кто ни когда не видел. Важно ! Фмм165сб и фмм165сбб разные. Кэп, уважаемый можете мне поведать страшную тайну этого бардака?

Опубликовано

Всем привет. Братцы , гребаный коленвал разыскиваю с середины июля и все безрезультатно. У нас палец на 17мм,зведечка под цепь грм с одной стороны и есть посадочное место под ведущщую шестерню балансвала ,с другой стороны. У меня истерика уже, но по поиску на наш двиган подойдет колено от 165fmm cbb. Это по фото , в живую и его ни кто ни когда не видел. Важно ! Фмм165сб и фмм165сбб разные. Кэп, уважаемый можете мне поведать страшную тайну этого бардака?

Да чтож такое то. Чет я стал очковать. Поршневая ладно, можно и другую приколхозить, но вот колено это серьезнее. Плюсану. Мне тоже интересно от чего колено подойдёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...