Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати кто то ранее писал что мотюль масло плохое, но ответил почему. Кто как считает? И как нужно меришь уровень масла, закручивая щуп или в открученном положении???

По инструкции в открученном.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

такая же фигня при трогании типа хруста звук, узнали что это?

нет, так и катаюсь. Вроде не прогрессирует пробег 650км  В магазине официалы руками разводят,поломки нет-досвидания.....

Опубликовано

нет, так и катаюсь. Вроде не прогрессирует пробег 650км В магазине официалы руками разводят,поломки нет-досвидания.....

Хруст только при трогании? Или при любом движении с повышенной нагрузкой? (при слишком высокой передаче например)

Опубликовано

Блин, как поставить пружину на подножку? Пробовал как в инструкции - толстенная отвёртка гнётся.

да прибудет с тобой сила!!!

Опубликовано

Скажите, одному мне штырь пружины подножки обувь протирает, как в статье описано? Сидя едешь - всё ок, стоя - трёт. Кто-нибудь успешно решал эту проблему? Я уже склоняюсь к тому, чтобы к каблуку бота в этом месте металлическую пластину прикрутить. :)

Опубликовано

Хруст только при трогании? Или при любом движении с повышенной нагрузкой? (при слишком высокой передаче например)

только при трогании и именно в тот момент когда диски почти полностью сжались...

Опубликовано

Скажите, одному мне штырь пружины подножки обувь протирает, как в статье описано? Сидя едешь - всё ок, стоя - трёт. Кто-нибудь успешно решал эту проблему? Я уже склоняюсь к тому, чтобы к каблуку бота в этом месте металлическую пластину прикрутить. :)

Попробуй эту бобышку напильником обточить, сделать круглой, может не будет тереть боты...
Опубликовано

только при трогании и именно в тот момент когда диски почти полностью сжались...

Может попробовать на вывешенном моте отпускать сцепление, а нагрузку создать задним тормозом? Мне почему то кажется, что звук от цепи идет...

Опубликовано

Может попробовать на вывешенном моте отпускать сцепление, а нагрузку создать задним тормозом? Мне почему то кажется, что звук от цепи идет...

я пробовал на заглуш. включал передачу,выжимал сцепу и катая взад-перед опускал. В самом конце проскакивает треск. так то вроде и хрен с ним но когда  в говнах и на сцепе-весьма неприятно....

Опубликовано

Загнал сегодня свой мот на то 300 км стоит 2000. Текло немного масло из под головки цилиндра, открутили крышки а там прокладки то и нету, спрашиваю у того кто делает типа должна там быть прокладка? Он не знает, короче герметиком замазал тонким слоем думаю нормально будет, текло масло с оси кика там сальник забыли поставить с завода уже, течет немного с оси кпп сказал поменяет там сальник. Цепь уже 2 раза подтягивал, не пойму одного как железо и в каком месте может так тянуться.

Опубликовано

хруст только при трогании на первой, как будто че то немного проскальзывает
Опубликовано

. Цепь уже 2 раза подтягивал, не пойму одного как железо и в каком месте может так тянуться.

Я на 80 км подтянул, теперь 200 — опять надо тянуть. Признак — начинает стучать об ловушку при сбросе газа. (при таком раскладе нижняя ветвь цепи может достать до слайдера на маятнике когда мот на подножке) Как проверяю натяг?, Ложусь грудью сзади на хвост мота и прожимаю его. своими 98 кг. левой рукой проверяю натяг, д/б хождение цепи сантиметра полтора. Если где неправ, поправьте. 

... Цепь тянется потому что металл говно. Хочу заказть DID, нашел идентичную по всем параметрам на ali, но не куплю ли я там такое же Г? Где купить качественную цепь?

Опубликовано

Загнал сегодня свой мот на то 300 км стоит 2000. Текло немного масло из под головки цилиндра, открутили крышки а там прокладки то и нету, спрашиваю у того кто делает типа должна там быть прокладка? Он не знает, короче герметиком замазал тонким слоем думаю нормально будет, текло масло с оси кика там сальник забыли поставить с завода уже, течет немного с оси кпп сказал поменяет там сальник. Цепь уже 2 раза подтягивал, не пойму одного как железо и в каком месте может так тянуться.

а я цепь подтянул только на 550км , из магазина доехал  в гараж смазал сразу на 300км помыл смазал. Моё мнение что цепь перетягивать не следует, при перетянутой цепи в два раза износ увеличивается ИМХО 

Опубликовано

не мешай технике работать, не придирайся  ))

Опубликовано

После прочтения статьи пошёл смотреть обувь и как не странно не обнаружил повреждений на ботинках. Сейчас в берцах катаю полёт нормальный )

Опубликовано

Я на 80 км подтянул, теперь 200 — опять надо тянуть. Признак — начинает стучать об ловушку при сбросе газа. (при таком раскладе нижняя ветвь цепи может достать до слайдера на маятнике когда мот на подножке) Как проверяю натяг?, Ложусь грудью сзади на хвост мота и прожимаю его. своими 98 кг. левой рукой проверяю натяг, д/б хождение цепи сантиметра полтора. Если где неправ, поправьте. 

... Цепь тянется потому что металл говно. Хочу заказть DID, нашел идентичную по всем параметрам на ali, но не куплю ли я там такое же Г? Где купить качественную цепь?

я один раз под нагрузкой отрегулировал, и после этого поднял на подставку , нижняя ветка не достаёт до маятника в средней части примерно зазор 15-20мм. Точно могу сказать когда в гараж попаду. После этого регулирую натяжение цепи только на подставке 

Опубликовано

По поводу смазки цепи:

я не использую спреи, у меня есть густое

трансмиссионное масло 85W-140 импортное,

так вот кисточкой, постепенно прокатывая мот и мажу,

масло держится хорошо, цепь вся жирная аж блестит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...