Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с крещением)))) проехал по лесной дороге 50-60км, всё без нареканий!! передачки как сами включаются))) пока всё устраивает(тук тук тук), тока с цепи смазку выбивает мгновенно по таким дорогам(((( и резина мылит по жиже, но агрессивную не хочу, большая часть дороги грунт, да и по асфальту захочется погонять

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3964-enduro-orientirovannye-murmanchane-obediniaem/ 

bord-51 уже клич бросил :) Эндуро-ориентированные Мурманчане объединяемся!

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Знаете чё. Вы меня озадачили этой гайкой на коленвале которая клинит. Можете нарисовать как до неё добраться?

Опубликовано

спасиб. и болты в резинках сидят, или прямо к ступице приварены?

Болты сквозь звезду и ступицу с гайками. Демпфирующих элементов нет.
Опубликовано

К стати заметил что спидометр на 50 км/ч врет на 5 км/ч. Допустим едешь 55 км/ч а реальная скорость 50 на с 100 я думаю еще больше врет. Один чел говорил что на сотке спидометр врет на 10км/ч. 

10% - стандартная погрешность спидометров на всех автомобилях. Есть мнение, что и на мотоциклах также. Чтоб не превышали. Любопытно, что при этом пробег в километрах считается правильно. В своё время на бывшем у меня ниссане террано я сменил колёса на сильно больший диаметр и помимо улучшения параметров проходимости добился точного соответствия скорости. Но зато стал тикать пробег на 10% меньше реального. :)

Опубликовано

Про фильтр, не обязательно автомобильный здоровый, у меня такой, 25 рублей, тоже не сразу нашёл!

post-13773-0-71857000-1404323382_thumb.jpeg

Опубликовано

Ни один ДВС нельзя крутить "до отсечки" без нагрузки длительное время. Раз-другой газанул - пофиг, но если крутанул гашетку (или нажал педаль) и держишь, то любой мотор начинает работать "вразнос". Я вот лично вообще не вижу прикола выкручивать газ на полную без нагрузки. Да, бывает знакомые просят послушать, ну так там достаточно до 3-4 тыс газануть и все уже понятно.

Кстати, к вопросу о автомобильном масле. Вот движок с бензопилы, работал на автоле, вместо рекомендованного 2х тактного масла. Вся эта чернота, это сгоревшее раньше времени масло. Т.е. оно выгорало раньше, чем смазывало поршневую. Конечно у нас это не настолько актуально, но показательна разница температурных режимов и к чему это ведет. Думаете производители масел просто так вбухивают бабки в разработку масел отдельно для жидкостных и воздушников?

attachicon.gif120905--0001.jpg

Сори за качество, но почти 10 лет назад в телефонах камеры были совсем отстой.

А КАК ЖЕ МЫ ВСЮ МОЛОДОСТЬ КАТАЛИСЬ НА 2-Х ТАКНИКАХ НА ОБЫЧНЫХ МАСЛАХ???

Опубликовано

Главный принцип продавцов(менеджеров), как я думаю, это засрать мозги! Поэтому лей только то, что тебе сказали и забудь свою молодость!

Опубликовано

я уж, без тебя разберусь, где мне писать то. 

Пиши в свою тему !)) Про то какой он самый  красивый, как у него хреново стоит задняя звезда  и т.п. :D. Тебе интересно про мой Дакар читать будет в этой теме или про Планету? :rolleyes:

Опубликовано

Аккуратней с затяжкой сливного болта в нём процентов 30% метала остальное пластик или кремний.

Сломал эту чудо-пробку :( и порвал резиновое кольцо :(

Чем заменить пока не знаю......

Опубликовано

Пиши в свою тему !)) Про то какой он самый  красивый, как у него хреново стоит задняя звезда  и т.п. :D. Тебе интересно про мой Дакар читать будет в этой теме или про Планету? :rolleyes:

да успокойся ты. 

а тож меня винят в хамстве.

мне интересно читать и про дакар и про планету, про любой моц.

ты б сразу сказал как звезда крепиться - и вопросов нет.

я тут и нахожусь, чтоб мот узнать лучше.

оно и ты продал хр то свой?! - а не унимаешся!

так я к этой ветке то ближе :) .

Опубликовано

ой Михаил! я прям припоминаю как мы тут фотку планеты твоей мусолили (там на первых страницах), мол какая красивая и т.д.

как советы ты дельные давал, тоже помню.

а сейчас то что ? кризис? или ностальгия по хр?

ох простите душевно! что посмел я про звезду написать со своего моца  :) .

Опубликовано

А КАК ЖЕ МЫ ВСЮ МОЛОДОСТЬ КАТАЛИСЬ НА 2-Х ТАКНИКАХ НА ОБЫЧНЫХ МАСЛАХ???

А я про совковую технику молчу, там зазоры и допуски то совершенно другие, да и не было тогда таких масел как сейчас. Тогда и моторы то расчитывались под автол. Блин, ну не хотите верить, дело ваше. Я никому ничего навязывать не собираюсь, интереса впулить вам какое нибудь крутое масло у меня тоже нету. Я всего лишь делюсь своим опытом, а он поверьте очень немаленький. Да, я еще не видел разобранным свой движок, но знаю, что не найду там ничего нового для себя.

Опубликовано

Поскольку на этом сайте нет раздела по мотосигнализациям напишу тут.

Купил у китайцев сигналку с трекером RF-V10. В описании написано что в ней встроенный GPS однако как выяснилось определение координат про исходит по базовым станциям (A-GPS) поэтому погрешность в  точности определения позиционирования от 150м до 20км :)

В этой сигналке есть еще один косяк. Очень плохо работает датчик вибрации и нет возможности его отрегулировать.  Надо сильно два раза подряд долбануть по основному блоку чтоб сработал датчик вибрации.

Если кто надумал брать данную сигналку я бы не рекомендовал.

Лучше взять сигналку с обратной связью и регулируемым датчиком вибрации и отдельно трекер.

Сам мучился таким выбором и видимо сделал выбор неправильно. :(

Опубликовано

Может конечно и нету - не спорю. Но все же: у меня регулируется только с брелка- надо кнопочку нажать и держать. Возможно у тебя так же реализованно?

Опубликовано

Знаете чё. Вы меня озадачили этой гайкой на коленвале которая клинит. Можете нарисовать как до неё добраться?

Я фотки вроде как выкладывал. не?

Опубликовано

Ну если озадачился, то значит и текст читал и фотки видел. Терь видимо надо пошаговую инструкцию.

Опубликовано

мужики колесо переднее как то неусточиво ведет себя, как будто болается!! Что может быть??? 

Опубликовано

Я фотки вроде как выкладывал. не?

Фотки смотрел. Если я правильно понял, нужно снять крышку справа и у меня будет доступ к этой гайке. Я её заверну на фиксатор резьбы и готово?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...