Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме писали,это скорее всего ролик цепи,у всех так!. А вообще перетягивать цепь не нужно!

.было тот же самое шумел ролик цепи,сегодня снял поехал в ближайшую обычную мастерскую по ремонту обуви обтянули кожной и приклеили,поставил шум пропал цена вопроса 50 руб.надолго хватит или нет пока не знаю)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне выточили из фторопласта ролик, тоже шум пропал. Сразу на нём подшипники на нём поменял. Накатал на нём около 150 км канавок от цепи пока нет!!

Опубликовано

Приклеил кусок кожаного ремня....50км. полет нормальный...канавок тоже нет

Опубликовано

Botch72

А что за зеркала у тебя стоят, от какого мота?

Сколько максималку выжимал на своем?

Вот  зеркала

Ни от какого, просто универсальные походу.

Про скорость там говорил, 107 по спидометру, больше он меня не везет) Надо еще проверить раз. А то очень ветренно было тогда.

Опубликовано

Для завсегдатаев форума наверное ничего нового, ориентировано на новичков

Есть неточности, правда забыл какие, пересматривать лень :)

Накладку и глушитель прикручивали китайцы.

Опубликовано

Для завсегдатаев форума наверное ничего нового, ориентировано на новичков.

Думаю стоит прикрепить на главную страницу FAQ.

Опубликовано

Я сделал полтуретановый, как писали несколько страниц назад, но с родными подшипниками. Шуму стало намного меньше.

Опубликовано

Решил поставить 

СУМКА НА БАК НА МАГНИТАХ VEGA HQ-002 15Л

, буду заказывать по нету как думайте подойдет у кого то есть что то подобное

post-16648-0-30024600-1408633331_thumb.jpeg

Опубликовано

поставил сегодня тырчик на учет цена вопроса 4т.руб. пробег 380км цепь шелестит и при переключении чувствую рывки , подумал что цепь надо подтянуть, но как мерять эти 10-20мм, посмотрел на большую звезду  и увидел коцки завтра подтяну! на счет ускорителя скажу ездил с другом у него ттр250 карбюр с ускорителем и я ухожу в отрыв думаю смысла нет ставить за 2руб с ускорителем темболее друг сказал что макс скорость после замены карба упала но тяги больше. еще слышал про желтую цепь именно для ирбисов но вот где ее найти?

Опубликовано

Решил поставить 

СУМКА НА БАК НА МАГНИТАХ VEGA HQ-002 15Л

, буду заказывать по нету как думайте подойдет у кого то есть что то подобное

Пологаю для легких мотопутешествий по твердому покрытию годится! Но,15л это для сумки нечтожно мало,далее,если все же захотите по лесу,пенькам,буграм и болотам,где не дорога,а направление,сей девайс только мешать будет)) Падения,вытаскивания мота и прочие прелести обеспечены,даже не представляю как с этой сумкой аля кенгуру)))) На старом своем моте я именно и ездил вне дорог на небольшие расстояния и удобней чем рюкзак,нечего нет! Даже на 25-30 литров,рюкзак маленький и удобный,вполне умещается все необходимое.На дальняк можно даже маленькие монтажки и камеру прихватить! Так же считаю,если все же мот использовать в качестве легких турестических покатушек по асфальту,то можно задуматся и о кофрах!Но я не вижу радости тошнить на чекушке по асфальту))
Опубликовано

ктати у вас у всех хр250 нью, так как хр250р новинка отличие от нашего уепь усиленая , услиленый аморт и защита рук такой образец у нас привезли за 69т.руб  свой брал в коробке за 57

Опубликовано

поставил сегодня тырчик на учет цена вопроса 4т.руб. пробег 380км цепь шелестит и при переключении чувствую рывки , подумал что цепь надо подтянуть, но как мерять эти 10-20мм, посмотрел на большую звезду и увидел коцки завтра подтяну! на счет ускорителя скажу ездил с другом у него ттр250 карбюр с ускорителем и я ухожу в отрыв думаю смысла нет ставить за 2руб с ускорителем темболее друг сказал что макс скорость после замены карба упала но тяги больше. еще слышал про желтую цепь именно для ирбисов но вот где ее найти?

У меня цепь при нажатии с низу почти достает до слайдера.Насчет ускорителя,в корне не согласен.На ТТРке если не ошибаюсь немного другой двигатель,а конкретно у друга неизвестно какой карб,состояние ДВС и т.д.Поэтому и уходите в отрыв))На моем старом моте стоял аналогичный нашему двигатель 169FMM и карб PZ30 с ускорителем.При резком открытии дросселя небыло провалов,динамика с низов повеселей.Двигатель прекрасно выходил на максимальные обороты,поэтому с максималкой все в порядке.А почему она должна быть ниже?? Если карб идентичен(диффузор ГТЖ) Ускоритель убирает провал при резком открытии дросселя добовляя топлива минуя главную дозирующую систему!Я считаю смысл имеет ставить карб с ускорителем.Что значит желтая чепь для ирбисов? Есть параметры цепй,производители цепей.А вот именно для ирбисов нет))Я себе поставил так сказать "желтую". Продается в любом крупном мотосалоне D.I.D. gold. Шаг 520,106 звеньев стоимость около 4т.р.

post-8655-0-56450600-1408675953_thumb.jpg

Опубликовано

Блин, люди, ну че вы изгаляетесь? Ставьте полиуретан и забудете про этот ролик. У меня уже 3000 прошел и никакого износа нету, цепь по нему не гремит. Уже даже от волги вариант предложили, за те же 50-100р.

Думаю стоит прикрепить на главную страницу FAQ.

Может конечно я и ошибаюсь (у каждого свое видение фака), тогда проголосуйте все, но мне кажется не стоит забивать фак информацией, которую итак легко найти вбив в поиск на ютубе (тем более что наверняка большинство именно с этого и начинают свое знакомство с любым мотом). Даже этот минимум, что уже выложил и то далеко не каждый хочет прочитать и в теме постоянно всплывают вопросы описанные там. Представьте если еще все ссылки на видео выложить. Мне то не сложно туда скинуть, но нужно ли? 

Прошу всех участников отписаться стоит ли в фак выкладывать абсолютно всю инфу или все же немного сортировать технические вопросы?

Опубликовано

Конечно сортировать, но в видео формате будут больше смотреть, нежели читать  текст. сугубо личное мнение. 

Опубликовано

Прошу всех участников отписаться стоит ли в фак выкладывать абсолютно всю инфу или все же немного сортировать технические вопросы?

Конечно сортировка необходима. Видеоролики еонечно в ФАКе нужны,но именно содержащие полезную информацию.Видео обзоров и всевозможных рассказов можно наснимать просто массу)))Каждый может взять камеру и снять полнометражный фильм об XR250R)))У нас же не фестеваль!, Ну а вот видео по замене ШПГ или там дисков сцепления,ремонт КПП,перемотка генератора,переспецовка колес и т.д. очень даже нужно и полезно.Так что сортировка необходима. Можно конечно создать отдельную ветку и там размещать наше видео творчество,кому интерено могли бы поччерпуть ля себя что нибудь!

Опубликовано

ну с желтой цепью я понял теперь! еще тогда вопросик??? ведущая звезда если ее пошевелить из стороны в сторону имеет ход небольшой разве так и доложно быть? ну и рывки эти небольшие при переключении думаю либо цепь либо звезда, просто до этого мота были только уралы! проеду 600км сварю цепь в графите с маслом говорят хорошая штука

Опубликовано

Конечно сортировка необходима. Видеоролики еонечно в ФАКе нужны,но именно содержащие полезную информацию.Видео обзоров и всевозможных рассказов можно наснимать просто массу)))Каждый может взять камеру и снять полнометражный фильм об XR250R)))У нас же не фестеваль!, Ну а вот видео по замене ШПГ или там дисков сцепления,ремонт КПП,перемотка генератора,переспецовка колес и т.д. очень даже нужно и полезно.Так что сортировка необходима. Можно конечно создать отдельную ветку и там размещать наше видео творчество,кому интерено могли бы поччерпуть ля себя что нибудь!

Полностью согласен!

Опубликовано

ну с желтой цепью я понял теперь! еще тогда вопросик??? ведущая звезда если ее пошевелить из стороны в сторону имеет ход небольшой разве так и доложно быть? ну и рывки эти небольшие при переключении думаю либо цепь либо звезда, просто до этого мота были только уралы! проеду 600км сварю цепь в графите с маслом говорят хорошая штука

Мое мнение, если нет денег, то можно и с родной покататься.  Но тогда потом под замену не только цепь, но и звезды, т.к. у них тоже будет износ. Если заменить только цепь, а звезды оставить,  то пойдет усиленный износ новой цепи старыми звездами.  

Варить может и поможет, но не сильно. Где-то  в ветке писали, что не помогло. Я купил смазку Мотюль для цепи. Периодически мою бензинчиком и зубной щеткой (можно керосином, но цепь безсальниковая и смысла не вижу) и потом смазываю спреем. Обычно после покатушек и оставляю на ночь, чтобы смазка проникла и загустела.

Если есть лишняя денежка, то лучше сразу купить нормальную цепь и радоваться жизни )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...