Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет други мои.! Давно меня тут небыло. По поводу света скажу тоже немного. У меня,на моем моте тоже стоит биксенон.Света хватает,гораздо лучше штатного,но только в родной оптике.По дорогам общего пользования я практически не езжу,так что я не  "сварщик")) А вот светодиодные лампы меня расстроили.Купил себе в авто светодиодные лампы,не дешевые,около 3000р,товарищь где то в нете себе и мне заказывал,если с улицы смотреть то очень яркие,а освещают дорогу хуже штатного галогена.

"Главная дорога" про лампы с 7 минуты  http://www.youtube.com/watch?v=hKt1FFHsZ6A

Светодиоды хороши но под них нужна оптика с фокусировкой пучка (может в линзе они будут работать нормаль), а так они светят во все стороны.

Опубликовано

"Главная дорога" про лампы с 7 минуты 

Светодиоды хороши но под них нужна оптика с фокусировкой пучка (может в линзе они будут работать нормаль), а так они светят во все стороны.

В штатные пихать не пробовал, говорят что фигня в пучёк не собираются. Правда сейчас появились новые лампы они уже не во все стороны светят да и яркость у них выше, но сам не пробовал. А вот если взять диод T6 в корпусе, то светят очень ярко, вчера Kimу показывал обычный фонарик метров с 100-200 пятно света видно на верхней кромке 9 этажного дома. Это фонарик без линзы, сейчас жду с линзой и с возможностью менять фокус.

Опубликовано

Ты абсолютно не прав, ибо не пользовался таким. Люмен там вероятно и меньше но не сильно. Имею один такой фонарик на 1200LM и могу сравнить и с прожектором МГ на теже 1200LM и с ксеноном (тот же МГ) пока не померли блоки розжига. Открою видимо большую тайну, но с ксеноном тоже только по лесу можно ездить:)

Отошел от этого г. года три назад. Опыт богатый .

Ник на форуме fonarevka.ru такой же. Посмотрите ) Tk35 уделяет ваши китаелюмены на раз два :) кстати валяться у меня такие фары завтра сделаю фото ив сравнении с mx25l3 compact

Не верьте тому что написано на китаефонарях. Ну и стг отсутствует. Ездить по дорогам слепить всех. А вот ксенон поставить можно, хорошее дело

Опубликовано

Отошел от этого г. года три назад. Опыт богатый .

Ник на форуме fonarevka.ru такой же. Посмотрите ) Tk35 уделяет ваши китаелюмены на раз два :) кстати валяться у меня такие фары завтра сделаю фото ив сравнении с mx25l3 compact

Не верьте тому что написано на китаефонарях. Ну и стг отсутствует. Ездить по дорогам слепить всех. А вот ксенон поставить можно, хорошее дело

Не совсем понял твое сообщение. Пишешь что "Tk35 уделяет ваши китаелюмены на раз два", но этот фонарь как и второй что ты приводишь на CREE T6. За счет чего они будут что то уделывать если у них у всех Т6. И я кстати не рекламировал конкретные модели фонарей, я говорил что Т6 лучше чем МГ.  Особенно странно последнее утверждение что светодиодами слепить, а сваркой от ксенона не слепить. :unsure: Тогда не удивляйтесь если в темное время суток в ответ на ксенон получите порцию дальнего света по глазам. Если Вы к окружающим без уважения не стоит ждать и в ответ уважения. А получить в ответ можно и люстрой.

И кстати угол засветки у светодиодов больше чем у МГ.

Опубликовано

Не совсем понял твое сообщение. Пишешь что "Tk35 уделяет ваши китаелюмены на раз два", но этот фонарь как и второй что ты приводишь на CREE T6. За счет чего они будут что то уделывать если у них у всех Т6. И я кстати не рекламировал конкретные модели фонарей, я говорил что Т6 лучше чем МГ.  Особенно странно последнее утверждение что светодиодами слепить, а сваркой от ксенона не слепить. :unsure: Тогда не удивляйтесь если в темное время суток в ответ на ксенон получите порцию дальнего света по глазам. Если Вы к окружающим без уважения не стоит ждать и в ответ уважения. А получить в ответ можно и люстрой.

И кстати угол засветки у светодиодов больше чем у МГ.

Писал с телефона, поэтому не удалось полностью выразить мысль) В общем суть китайских фонарей - ставят диоды такие же, но для реализации потенциала светодиода, необходима качественная электроника, драйвер, способный запитать диод необходимым током. Китайцы на этом хорошо экономят, и в итоге с 6-7 диодов XML T6 получают яркость, которую можно получить с 1-3 диодов, но включенных через нормальный драйвер. ТК35 уделает китайские фонарики (не все конечно, примерно из одной весовой категории)  даже с одним диодом, потому что в нем качественная электроника и хорошая фокусировка.

Особенно странно последнее утверждение что светодиодами слепить, а сваркой от ксенона не слепить.

Вы предлагали использовать фонари для освещения без каких либо переделок, т.е. просто закреплеям фонарь и ездим. В таком случае вы будете всех слепить, потому что  световой поток не обрезается, получается дальний свет. 

Ксенон, в отличии от предлагаемого вами использования фонарей, устанавливается в штатный рефлектор фары. Оптика в фаре, формирует правильный (не идеальный, но гораздо лучше, чем у фонаря) световой поток, и вы никого не слепите. 

PS  - для понимания что такое СТГ

209b9259ea5a.jpg

А вот такое получится, если не обрезать световой поток. (фонарик Zebralight SC600 )

70ce82b1a72a.jpg

И вот так оно будет выглядеть для водителей)))

442392.jpg

Выводы: если вы не хотите слепить других участников ДД, использование фонарей, недопустимо :)

Опубликовано

А вот как и обещал  пример сравнения китайского супер пупер фонарика ( http://ru.aliexpress.com/item/Hotsale-SolarStorm-X2-Bike-Light-2-CREE-U2-LED-2000LM-Waterproof-Bicycle-Light-Intelligent-Power-Indicate/1821351146.html ) с заявленной яркостью 2000 люмен и Eagletac MX25L3 http://www.superfonarik.ru/Fonari/EagleTac/EagleTac-MX25L3C-KIT--921.html с примерно такой же заявленной яркостью  :)

Прошу прощения за многабукоф, хотелось таки убедить не ставить фонари, ибо это реально слепит:)

post-15429-0-49655200-1412390855_thumb.jpg

Опубликовано

Мало того,заметил после установки диодных ламп в гавную оптику,такой эффект. В закрытом помещении все прекрасно освещает. В гараже включил,очень впечатлило! Выехал на улицу,свет никакой,с улицы очень ярко,будет явно вызывать дизкомфорт у других участников движения,с салона хуже штатного галогена.Я поэтому и отказался от использования светодиодных ламп на авто.Думаю на мото будет такая же история.Поэтому и не загоняясь поставил биксенон.

Кстати у нас вчера была прекрасная погода и у меня нашлось немного времени погонять на мото.Месяц не ездил,в командировке был) Всетаки прогулки по лесам,полям,лугам положительно сказываются,настроение просто велеколепное.Да кстати не пойму одного,в характеристиках заявлено 17 л.с. Ездил на японских чекушках,дюпеле,хонде бахе,там 28л.с. но разницы практически не заметил.Есть конечно немного прибавки,но мой старый Nexus XT 250 так же ехал)) Где 10 л.с.? А вот Суза DRZ 400 очень понравился.Массой по ощущениям не тяжелей нашего мота,но едет классно! Эх хочу 400сс))

Опубликовано

Кто на митасе 09 ездит, подскажите где заказывали?

Вот здесь http://www.kolesa-darom.ru/ekaterinburg/motoshina/?action=index&srchPat%5B4%5D=&srchPat%5B5%5D=&radius=&srchPat%5B9%5D=&season=&proiz=26105
Опубликовано

ТК35 уделает китайские фонарики (не все конечно, примерно из одной весовой категории) 

Под весовой категорией что имеется ввиду? Цена?

Опубликовано

Фига себе!!!!!!! Заранее прошу прощения у модераторов, но во чего на Алибаба нашёл. Квадрик и гидроцикл - два в одном!!!!!!!!! http://www.alibaba.com/product-detail/Hison-good-price-mini-motorcycles-for_1869225308.html

post-13773-0-17416500-1412452372.jpg

post-13773-0-67444700-1412452372.jpg

Опубликовано

Всем привет! Поменял ролик натяжения цепи на вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/Black-Rollers-pulley-chain-tensioner-For-Motorized-Pit-Bike-Motorcycle-8mm/1315662251.html

Теперь никаких шуршаний, катишься на нитралке и только слышно как ветер обдувает шлем!!))

Опубликовано

Всем привет! Поменял ролик натяжения цепи на вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/Black-Rollers-pulley-chain-tensioner-For-Motorized-Pit-Bike-Motorcycle-8mm/1315662251.html

Теперь никаких шуршаний, катишься на нитралке и только слышно как ветер обдувает шлем!!))

Встал как родной? Или что дорабатывал?

Опубликовано

Встал как родной? Или что дорабатывал?

Ничего не дорабатывал, вся замена заняла не более 5 минут! Встал как родной, внутренний диаметр точно такой же. Кстати когда снял родной ролик, то увидел что и его марка такая же! Родной ролик "деревянный", а этот из мягкой резины!! Я очень доволен, так как раньше постоянный шорох сильно напрягал!!!

Опубликовано

А на оси он также болтается как родной или плотнее сидит?

На оси сидит точно также как родной, но я не заметил чтобы он болтался, при установке затянул и все, там сзади шайба прижимает внутреннюю обойму, а спереди пружина стоит в упор, которая видимо и должна удерживать от колебаний... А так как он из мягкой резины, то видимо она компенсирует вибрации. Я считаю что это вполне хороший вариант замены родного!

Опубликовано

Сегодня сдох аккум.И как то странно,нажимаю на кнопку стартера,пусковое реле целкает и приборка тухнет. Подключит к аккуму мультиметр,12в,при нажатии на кнопку падает резко до 0. Потом набирает опять 12в.С ножки заводится,зарядка 14.4в. Подумал что стартер вышел из строя,хотел его снять,но так и не понял как это сделать)) Мешает глушак! Решил попробывать "прикурить" от авто,заводится нормально,поехал купил новый аккум,все работает!

Опубликовано

Сегодня сдох аккум.И как то странно,нажимаю на кнопку стартера,пусковое реле целкает и приборка тухнет. Подключит к аккуму мультиметр,12в,при нажатии на кнопку падает резко до 0. Потом набирает опять 12в.С ножки заводится,зарядка 14.4в. Подумал что стартер вышел из строя,хотел его снять,но так и не понял как это сделать)) Мешает глушак! Решил попробывать "прикурить" от авто,заводится нормально,поехал купил новый аккум,все работает!

Банка замкнула. У меня такое сновья было - заменил аккум - все гуд.

Опубликовано

Подскажите размеры акб и какой можно максимально засунуть?)) хочу по снегу покататься но родной акб уже сейчас сдыхает ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...