Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, вот и я купил сегодня.

Принимайте в ряды )

Кстати, в комплекте так же не шла защита рук (2014 год). Зато стоят грузики.

Мот конечно очень крупный и высокий. Я со своим 174 см достаю только носком одной ноги. Хотя когда сидел на модели 2013 года там доставал обоими. Вся проблема верно из-за пружины. Предется опускать однозначно.

они бы туда еще пароходную трубу поставили. как у лисы хвост этот выхлоп.

Опубликовано

Точно именно это я и имел ввиду, готовый фонарь. В фару запихивать лампу понятно что бесполезно, хотя сейчас есть новые лампы похожие на правду, а не старые кукурузены обвешанные диодами как елка. Например: http://www.aliexpress.com/item/1900LM-20W-white-Motorcycle-Headlight-H4-H6-P15D-1-P15D-3-cree-xml-t6-hi-lo/2004435785.html А светодиодные от простых типа фонарика до автомобильных с несколькими диодами. Страшная вещь по яркости! При желании наверное можно и в корпус штатной фары спрятать.

На вскидку http://www.aliexpress.com/item/3000-Lumens-10W-High-Power-CREE-3-Head-XML-T6-LED-Bicycle-Bike-White-Light-Head/1501455936.html 3000LM любой ксенон отдыхает. 

http://www.aliexpress.com/item/Bicycle-light-Bike-front-light-9800LM-7x-Cree-XML-T6-Led-Bicycle-light-Headlight-with-6/1849440744.html или кому надо очень ярко до 9000Lm

может такую лампу в фару http://www.aliexpress.com/item/Newest-1-Set-H4H-L-H6-20W-1900LM-6000K-White-Moto-Light-LED-Headlight-High-Low/1888269060.html

Опубликовано

Свет от этой "лампы" формируется собственным отражателем, рефлектор фары не будет задействован, соответственно на выходе получится пучок дальнего света. Он будет светить может и лучше, но при этом слепить водителей также как и обычный фонарик. 

В идеале засунуть в фару биксеноновую линзу, тогда получим правильную форму и яркий свет :)  что то типа такого http://ru.aliexpress.com/item/2-5-Mini-H1-HID-Bi-xenon-Projectors-Lens-for-LHD-RHD-Cars-H1-H7-H4/1129454376.html

А вот собственно уже и сделали такое:) http://www.china-moto.ru/forum/topic/3283-irbis-ttr-250r-2013-2014-osnovnaia-tema/?p=50533

Опубликовано

Писал с телефона, поэтому не удалось полностью выразить мысль) В общем суть китайских фонарей - ставят диоды такие же, но для реализации потенциала светодиода, необходима качественная электроника, драйвер, способный запитать диод необходимым током. Китайцы на этом хорошо экономят, и в итоге с 6-7 диодов XML T6 получают яркость, которую можно получить с 1-3 диодов, но включенных через нормальный драйвер. ТК35 уделает китайские фонарики (не все конечно, примерно из одной весовой категории)  даже с одним диодом, потому что в нем качественная электроника и хорошая фокусировка.

Вы предлагали использовать фонари для освещения без каких либо переделок, т.е. просто закреплеям фонарь и ездим. В таком случае вы будете всех слепить, потому что  световой поток не обрезается, получается дальний свет. 

Ксенон, в отличии от предлагаемого вами использования фонарей, устанавливается в штатный рефлектор фары. Оптика в фаре, формирует правильный (не идеальный, но гораздо лучше, чем у фонаря) световой поток, и вы никого не слепите. 

PS  - для понимания что такое СТГ

А вот такое получится, если не обрезать световой поток. (фонарик Zebralight SC600 )

И вот так оно будет выглядеть для водителей)))

Выводы: если вы не хотите слепить других участников ДД, использование фонарей, недопустимо :)

Вот с этим спорить не буду, китайцы на электронике экономят! Фонари использовать в городе не предлагал!(цитату плиз) С чем не согласен так это с МГ в городе! 

В чем отличие не сфокусированного фонарика и такого же ксенона?

d5708du-960.jpg

tuning_tekst1.jpg

Опубликовано

Фонари использовать в городе не предлагал!(цитату плиз) С чем не согласен так это с МГ в городе! 

В чем отличие не сфокусированного фонарика и такого же ксенона?

Поскольку  моц изначально предназначен для езды по ДОП, предположил, что вы таки будете ездить по дорогам в городе :) Если в лесу и т.п.  - никаких ограничений при использовании фонарей не вижу :)

Отличие фонарика от ксенона в том, что ксенон устанавливается в штатный отражатель автомобиля/мотоцикла, и этот отражатель формирует правильное распределение светового потока (худо бедно конечно..)

А фонарик лупит напрямую, без формирования светотеневой границы.

ЗЫ  - что такое МГ ?

Опубликовано

Мало того,заметил после установки диодных ламп в гавную оптику,такой эффект. В закрытом помещении все прекрасно освещает. В гараже включил,очень впечатлило! Выехал на улицу,свет никакой,с улицы очень ярко,будет явно вызывать дизкомфорт у других участников движения,с салона хуже штатного галогена.Я поэтому и отказался от использования светодиодных ламп на авто.Думаю на мото будет такая же история.Поэтому и не загоняясь поставил биксенон.

Или пучка не было или не надо брать высокую температуру это и к ксенону относиться и к светодиодам. Пусть лучше немного желтит, на дороге лучше видно.

Поскольку  моц изначально предназначен для езды по ДОП, предположил, что вы таки будете ездить по дорогам в городе :) Если в лесу и т.п.  - никаких ограничений при использовании фонарей не вижу :)

Отличие фонарика от ксенона в том, что ксенон устанавливается в штатный отражатель автомобиля/мотоцикла, и этот отражатель формирует правильное распределение светового потока (худо бедно конечно..)

А фонарик лупит напрямую, без формирования светотеневой границы.

ЗЫ  - что такое МГ ?

Да в том то и суть что не формирует. По контрольным точка проверки пучка он не проходит. Тот же фонарь в лицо. Я частенько когда меня слепят ксеноном, включаю дальний что бы встречка обиделась и тоже включила дальний, чаще всего  на дальнем обычный галоген и он слепит меньше ближнего ксенона.

78-550x266.jpg

МГ  = металлогалогенная лампа. Ксенон это народное название, а правильное МГ. 

Можно воткнуть лампы +хх% яркости, у них просто срок службы ниже. можно аля противотуманки, они тоже есть ближнего света, линзованную оптику.

Да и часто ли в городе нужен ксенон, все улицы по сути освещены, разве что вместо ДХО днем его использовать!?

Опубликовано

Ну про ксенон в фаре тут как повезет. По идее "хрустальный" рефлектор должен формировать относительно правильный пучок света, надо бы проверить

Опубликовано

Ну про ксенон в фаре тут как повезет. По идее "хрустальный" рефлектор должен формировать относительно правильный пучок света, надо бы проверить

С чего бы? Если он заточен под обычную лампу в которой под спиралью есть отражатель, а у ксенона просто разряд в лампе и свет фигачит во все стороны.

Там тогда шторка нужна отрезающая верх или линза.

Забавную картинку нашел:

71598-012.jpg

Опубликовано

С чего бы? Если он заточен под обычную лампу в которой под спиралью есть отражатель, а у ксенона просто разряд в лампе и свет фигачит во все стороны.

Там тогда шторка нужна отрезающая верх или линза.

Конечно в ксеноновой/биксеноновой лампе H4 есть шторка.  Установка такой лампы в штатную оптику позволяет хоть как то приблизиться к правильной форме света. 

В фонаре, нечего не обрезается, все фокусируется в кучу:)

lampi-biksenon-h4-kb-new_vv12.jpg

Опубликовано

Это шторка в биксеноновой лампе, она переключает ближний дальний. Что бы пытаться делать подобие правильного пучка, нужна шторка в саму фару или линза. В инете много на эту тему всего на разных автофорумах.

Нужна и шторка и линза!

2b14a772101e.gif

Не знаю как в жизни не пробовал, но у светодиода некое подобие штатной лампы http://www.aliexpress.com/item/New-Car-CREE-LED-H4-Headlight-Headlamps-Bulbs-20W-2400LM-for-KIA-RIO-TOYOTA-Chevrolet-VolkSwagen/1854458791.html По фотографии вроде все красиво и правильно.

Опубликовано
Это шторка в биксеноновой лампе, она переключает ближний дальний.

в простой лампе шторка также присутствует, но она зафиксирована. Именно эта шторка и отрезает световой поток "дальнего света"

Думаю на этом пора остановиться оффтопить, в любом случае нужно попробовать поставить на моц а потом уже будет видно что получилось :)

5364.jpg

Опубликовано

в простой лампе шторка также присутствует, но она зафиксирована. Именно эта шторка и отрезает световой поток "дальнего света"

Думаю на этом пора остановиться оффтопить, в любом случае нужно попробовать поставить на моц а потом уже будет видно что получилось :)

Поддерживаю, тема раскрыта полностью.  B)

P.s. на фотке шторка не правильная, правильная по другому выглядит. С торца лампа тоже должна быть закрыта.

5010419727_0.jpg

Опубликовано

Чиорт,ребят,может про мотоцикл уже поговорим?

Опубликовано

Вот ещё решил сколхозить и сделал себе защиту  движка,  Больше конечно от грязи и разного мусора.  по мне получилось добротно.

Алюминиевый  лист 5 мм выменял на старый лом  у пункте цвет мета. :))))  Гнул в двух швелерах 80мм зажатых в тиски. 

Крепил защиту на зажимах для труб купленный  крупном строительном гипермарките вместе с нержавеющими болтами. 

Если кому нужны будут размеры пишите.  У меня картонка  лекало осталась.

post-15618-0-75586900-1412599036_thumb.jpgpost-15618-0-62334600-1412599048_thumb.jpg

post-15618-0-60918300-1412599093_thumb.jpgpost-15618-0-58187700-1412599106_thumb.jpgpost-15618-0-17684700-1412599117_thumb.jpgpost-15618-0-98674800-1412599087_thumb.jpgpost-15618-0-24730000-1412599333_thumb.jpgpost-15618-0-63290600-1412599331_thumb.jpg

Опубликовано

Господа, можно ли поменять лампу в фаре, ничего не снимая, не могу найти способ подлезть без снятия морды.

Можно, снизу удобнее подлазить. Стягиваешь резиновый чехол, поворачиваешь против часовой стрелки пластмассовое кольцо, вынимаешь лампу с фишкой. Разбирать ничего не надо.

Опубликовано

Можно, снизу удобнее подлазить. Стягиваешь резиновый чехол, поворачиваешь против часовой стрелки пластмассовое кольцо, вынимаешь лампу с фишкой. Разбирать ничего не надо.

Спасибо

Опубликовано

Вот ещё решил сколхозить и сделал себе защиту  движка,  Больше конечно от грязи и разного мусора.  по мне получилось добротно.

Алюминиевый  лист 5 мм выменял на старый лом  у пункте цвет мета. :))))  Гнул в двух швелерах 80мм зажатых в тиски. 

Крепил защиту на зажимах для труб купленный  крупном строительном гипермарките вместе с нержавеющими болтами. 

Если кому нужны будут размеры пишите.  У меня картонка  лекало осталась.

Привет, картонку с размерами выложи пожалуйста, пригодится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...