Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не эта ли гайка держит ту шестеренку у которой паз шпоночный разбило?

эта гайка держит звездочку привода маслонасоса, шестерню, передающую момент на корзину сцепления, а также держит ту самую злополучную шестерню привода балансирного вала.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Цитата из FAQ : "Подойдет JTR245/2, но в ней минимум 41 зуб". И тут-же видим фотографии звёзд под ссылкой "Звезды 14/38" , где ведомая звезда JTR245/2 имеет 38 зубов. На сайте JT тоже звезда с нашими размерами начинается от 38 зубов. Исправьте FAQ!

Опубликовано (изменено)

http://moto-magazine.ru/community/moto-school/no-luchshe-bez-dorog-/  Эндуро-тренировка на BMW. Обратите внимание на экипировку инструктора - КРОССОВЫЕ мотоботы!

Изменено пользователем motobot40
Опубликовано

Понятно! Разобрал,посадил на фиксатор.Странное крепление карзины,крепится только стопором и люфт имеет.Обычно корпус карзины гайкой на валу закреплен,а тут как то хлипко(

А фиксатор разве устойчив к маслу?

Опубликовано

А фиксатор разве устойчив к маслу?

Конечно устойчив,проверено не однократно.Даже не при сильной затяжке потом откручивается с трудом.У меня на скутере обгонная муфта открутилась,использовал фиксатор резьб,потом пришлось менять её,еле открутил))Герметизация и предотвращение самоотвинчивания. Постоянная фиксация и герметизация резьбовых соединений (диаметр резьбы до М20). Фиксатор предназначен для использования на поверхностях, в условиях где требуется высокая устойчивость к горячему маслу.Для соединений, не требующих регулярного демонтажа.Так заявляет производитель.

post-8655-0-71416200-1412906287_thumb.jpg

Опубликовано

Все таки я шестерню с коленвала снял,шпонка,если утопить в пазу на валу,выступает около 1мм. Соответственно функций она своих не выполняет,я даже боюсь представить что будет если её срежет на оборотах.Коленвал ударится о балансир и о последствиях можно только предполагать))Поэтому сегодня поеду заказывать новую шпонку! Думаю лишним не будет.

Опубликовано

Какие все-таки у нас подшипники и сальники в задней ступице? В группе VK и здесь в FAQ информация разнится...

Опубликовано

Все таки я шестерню с коленвала снял,шпонка,если утопить в пазу на валу,выступает около 1мм. Соответственно функций она своих не выполняет,я даже боюсь представить что будет если её срежет на оборотах.Коленвал ударится о балансир и о последствиях можно только предполагать))Поэтому сегодня поеду заказывать новую шпонку! Думаю лишним не будет.

Вот и у меня шпонка какая-то фригидная была.

красный фиксатор очень жесткий, обычно чтоб его открутить приходится использовать газовую горелку, я использую синий.

Опубликовано

Вот и у меня шпонка какая-то фригидная была.

красный фиксатор очень жесткий, обычно чтоб его открутить приходится использовать газовую горелку, я использую синий.

А шпонка от чего нибудь подходит,или всетаки нужно изготавливать?

Опубликовано

А шпонка от чего нибудь подходит,или всетаки нужно изготавливать?

Я был на рынке мото запчастей, садово-огородных и электротоваров. И в результате купил за 15 рублей шпонку от жигулей (здоровая такая) и провел незабываемый день изготавливая новую методом напильника.

Опубликовано

Обратите внимание на экипировку инструктора - КРОССОВЫЕ мотоботы!

Что с ними не так? :blink:

Конечно, уверен не на 100%, но вон у тебя даже джинсы протёрлись, хотя вроде рама далеко!   :)

Да не, просто джинсы старые :)

А проверить помогло или нет легко - наклёй на бот в этом мете скотч.

Опубликовано

Что с ними не так? :blink:

Да не, просто джинсы старые :)

А проверить помогло или нет легко - наклей на бот в этом месте скотч.

1)А что статью не читали? Один был в туристических ботах - ногу сломал. 2) Спасибо, наклею.

Опубликовано

Один был в туристических ботах - ногу сломал

А, я думал у инструктора что-то не так.

Кстати печальные новости - мотоцикл больше возить не будут :(

Опубликовано

А, я думал у инструктора что-то не так.

Кстати печальные новости - мотоцикл больше возить не будут :(

Что за новости??? Откуда??? И чего не будут XR или Irbis? Хотя на офф сайте ирбис моторс его и правда нет.

Опубликовано

Что за новости??? Откуда??? И чего не будут XR или Irbis?

Вот новый сайт ирбис http://irbismotors.ru/catalog/ Как я слышал продажи в этом году шли не очень, ассортимент сократился.

Из внедорожных только ттр остались.

Также из репертуара исчезли скутеры полтосы.

Опубликовано

Неприятная новость. С уникальными зп могут начаться трудности. А мот очень бодрый и по технологиям местами веселее ТТР. Да и конкуренты дремать не будут.

Опубликовано

Ого блин. По-моему удачный моц получился, если бы перевели на водянку, вообще цены не было

В каком месте удачный? По нормальному по буграм полазить,тяжеловат и мощности не хватает.На ровной грунтовке опять таки двигатель дохловат,его в акурат ставить на мот не более 100кг,да и сил с него по больше снять.Как тур эндуро,вообще не стоит рассматривать,не ну если нравится тошнить 70км/ч,то можно,до соседнего населенного пункта)) Итак остается симпатичный внешний вид,хорошая подвеска в сравнении опять же с китайцами,на том же тыр-тыре новом в разы хуже. Итак мы имеем удобный мотоцикл для не дерзких покатух по гибы! Кому то может и необходима подобная техника,я задумываюсь сменить.К стати ТТР тоже непонятно что за мот.Был у меня подобный,кто придумал звезду через саленблоки ставить???,подвеска никакая,слабеньки мотор.Тоже на любителя.Но эти мотоциклы прекрасны для начинающих эндуролюбителей.Они дают коллосальный опыт.Человек может понять его это или нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...