Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет,давненько не заходил а теперь не знаю была тема или нет, подскажите пожалуйста или помогите ссылочкой. разбирал кто движек, а именно коробку.  какое-то время напрягал звук от двигла на первой передаче, а вчера завел стою перчатки одеваю , мотор тарахтит как обычно и вдруг "ТУК" удар еще удар,потом шебуршание секунд 10 и все прошло,опять работает как обычно.  Вангую облом зуба на шестерне,озадачен вопросом как так разобрать чтобы потом собрать и как с запами дела обстоят?

вангую на коробку, потому что первую передачу часто и сильно нагружал. вот 

и вот 
  • Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

всем привет,давненько не заходил а теперь не знаю была тема или нет, подскажите пожалуйста или помогите ссылочкой. разбирал кто движек, а именно коробку.  какое-то время напрягал звук от двигла на первой передаче, а вчера завел стою перчатки одеваю , мотор тарахтит как обычно и вдруг "ТУК" удар еще удар,потом шебуршание секунд 10 и все прошло,опять работает как обычно.  Вангую облом зуба на шестерне,озадачен вопросом как так разобрать чтобы потом собрать и как с запами дела обстоят?

Разбирать легче легкого если руки прямые.Осенью брал кпп в сборе за 2200 +комплект прокладок 300р ,отдельно одну шестерню наверно не найти.

Опубликовано

Разбирать легче легкого если руки прямые.Осенью брал кпп в сборе за 2200 +комплект прокладок 300р ,отдельно одну шестерню наверно не найти.

чет совсем дешево, хотя я только рад

Опубликовано

Ну у меня это третий мотоцикл Ирбис, все их проблемы знаю так сказать изнутри...По втулкам прогрессии-втулки шлифованы, калёные(насколько сильно-неясно, проверял надфилем-следов не оставляет.)сидят в подшипниках плотно, без явных люфтов.

На болте лювтит, или втулки менять или болты.. чуть больше ставить . У нас болт 9.7-9.8 а внутренний диаметр втулки 10.2, на аморте, чтото мне кажется что и с прогрессией таже песня.

Опубликовано

Раз уж заговорили про люфт. Вы как его определяете?

Я вот подергал

Вроде ничего не понял. На первый взгляд люфта нет. :rolleyes:

Колесо сними и падергай. сразу поймеш . 

Опубликовано

Раз уж заговорили про люфт. Вы как его определяете?

Я вот подергал

Вроде ничего не понял. На первый взгляд люфта нет. :rolleyes:

прогрессию от маятника отверни, сними колесо, и делай горизонтальные движения за маятник....удивишься.
Опубликовано

я ставил подобную, только без надписи рейсер, все хорошо, вот только без болгарки и такой то матери не обошлось, штифты без обточки внутрь руля не лезут

Парни! Кто может снять размеры с бака, очень нужно! Длина-ширина-высота...

Опубликовано

Помогите кто шарит. Вчера при катании был щелчек и МОТ заглох .стартер крутит в холостую . даже при включённой передаче колесо прокручивается не знаю на что грешить. До этого настаивал клапана и по незнанхотел снять крышку головки цилиндра не знал что коромысла находятся в этой крышке. После кподъема крышки распредвал накрениля вместе с цепью распредвала.пришлось снимать звезду распредвала ставить распред на место потом ставить звезду с цепью но при этом я не вытащил натяжитель цепи поставилось так притянул распредвал крышкой головки цилиндра проехал после этого км 300 до вечер дня вот и думаю что могло там щелкнуть?

99,99%  порвалась цепь ГРМ. Натяжитель цепи ГРМ у нас автоматический, т.е. цепь дает провис и натяжитель под действием пружины, в его конструкции ,её подтягивает и обратного хода натяжитель не имеет, для этого его надо раскрутить и зарядить. Когда ты снял головку у тебя распредвал наклонился на в шахту цепи и в этот момент натяжитель сделал свою работу - компенсировал провис цепи. А ты, в свою очередь, зажал распредвал головкой, тем самым вытянув цепь ГРМ. Надеюсь доступно изложил свою мысль.

ПС остается надеяться, что эти моторы клапана не гнут. 

Опубликовано

Ребят, у меня верхняя часть цепи лежит на резинке, которая лежит сверху на раме (или не раме - хз как называется) и соответственно трет ее помаленьку. Это норм?
 По нижней части проверяю натяжение - около 2 см свободного хода.

post-20246-0-75894500-1429852374_thumb.jpgpost-20246-0-72056800-1429852395_thumb.jpg

Опубликовано

Ребят, у меня верхняя часть цепи лежит на резинке, которая лежит сверху на раме (или не раме - хз как называется) и соответственно трет ее помаленьку. Это норм?

По нижней части проверяю натяжение - около 2 см свободного хода.

IMG_20150423_190255.jpg IMG_20150423_190304.jpg

резинка это слайдер, для того и нужна что бы цепь не терла по металу маятника. Под нагрузкой цепь до слаидера может и недоставать.
Опубликовано

Вопрос тем , кто менял втулки маятника, а в частности Киму. Действительно ли диаметр втулок -20,05-20,16мм? Реальный(просто с этими размерами присутствует люфт в подшипниках и довольно большой) размер какой?

По поводу втулок, точил под каждый подшипник отдельно, размеры разные получились. Заменил все болты в прогресии на наши и все набил смазкой. пока никаких люфтов. Если есть возможность, заменить подшипники, то это будет еще лучше, чтоб больше не болела голова.
Опубликовано

резинка это слайдер, для того и нужна что бы цепь не терла по металу маятника. Под нагрузкой цепь до слаидера может и недоставать.

спасибо!

Опубликовано

1) колесо смотрит прямо по раме, крепление перьев в таком положении, скорее не погнуло, а провернуло, но было сказано что погнуло

2) вилка

3)вид с приборкой = перенес фотку в конец

4, 5) руль

6) лапку реально обратно выгнуть, ее повело как-то в двух плоскостях?

7)у всех такие карбы? купил с рук, не могу узнать менял ли что-нибудь пред хозяин

8) думаю сделать что-то типа такой системы, чтобы избавиться от резерва, поставить фильтр чуть больше, и сделать отвод для уровнемера топлива по типу сообщающихся сосудов, а сам уровнемер вывести под пластик в районе бака, там места много

Мне кажется, или реально у тебя резина на переднем колесе стоит задом на перед?
Опубликовано

По поводу уровня топлива: на алиэкспресс попадались датчики уровня топлива. У нас на баке есть отливка под него. Собсно нужно этот датчик заказать и внедрить на предназначенное место.

Хочу ссылку на уровень топлива :))) И где на баке отливка? Себе не ставил ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...