Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно кто будет балансировать колёса на спицах их не балансируют. И почему у некоторых вибрация на 90 непойму я 115 иду и нет нникакой вибрации в руль проверь резину на дисках иногда она с одной стороны полностью не вылазит при накачке поэтому и вибрация уменя так было

покажи на картинке что проверить надо

upd: а какой у Вас рост/вес?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

осмотри с обеих сторон резину, в местах прилегания к ободу колеса, если где то увидишь неровности,  накачай посильнее колесо компрессором пока не хлопнет это место или щелкнет, а потом спустишь обратно давление! только я незнаю сколько должно быть в колесах! в Факе нету этих цифр

Опубликовано

осмотри с обеих сторон резину, в местах прилегания к ободу колеса, если где то увидишь неровности,  накачай посильнее колесо компрессором пока не хлопнет это место или щелкнет, а потом спустишь обратно давление! только я незнаю сколько должно быть в колесах! в Факе нету этих цифр

вот и ещё один вопрос возник. А сколько кто качает резину?

Опубликовано

на сайте Ирбиса есть мануал, наподобие книжки которая с мотоциклом идет, но полнее

"Рекомендованное значение давления в "холодных" шинах - 225 кПа перед, 280 кПа зад"

упд: фотки бака, имхо в чистом виде дефект сварного шва, краска от бенза слезла, чем можно бак замазать?

post-20537-0-87841500-1433093732_thumb.jpg

post-20537-0-69629900-1433093736_thumb.jpg

Опубликовано

решил всё промазать перед сезоном и заменить подшипники в колесах! на фото во всех соединениях имеется одинаковый люфт между болтом и втулками(обоймами), кто что с этим делал? либо чем то уплотнить, но думаю это не на долго! Либо болты у токаря заказывать под втулки! А может это все допустимые люфты по китайски?)))))))

и ещё вопросик, опять же в ФАКе есть инфа о переднем сальнике от Ваза, но нету о заднем! может кто нибудь уже подбирал от чего нибудь? чтобы сразу знать, заодно и в Фак разместить!! на ТТр факе есть инфа о них, но я слышал что колеса разные, могу ошибаться

post-15167-0-50399800-1433091409_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно кто будет балансировать колёса на спицах их не балансируют.

Ну да, конечно не балансируют, но грузики для спиц зачем-то выпускают :lol:

имхо в чистом виде дефект сварного шва, краска от бенза слезла, чем можно бак замазать?

Может брак, может результат падения, сложно по фото сказать. Зачищаешь, обезжириваешь и или холодной сваркой или к хорошему сварщику.

Я думал у тебя горловина потеет.

Опубликовано

Интересно кто будет балансировать колёса на спицах их не балансируют

Ещё как балансируют..Двумя видами грузов.

Эти груза одеваются на головки спиц.

Dz3qmkQkkJk.jpg

И второй тип клеится на обод как в авто..

post-11890-0-73067700-1433096804_thumb.jpg

Опубликовано

Колёса качаю 2.25 перед и зад если езжу один. А про корд писал так как у меня ещё у нового резина стала не до конца вот и едешь с этой вибрацией пока не на

Качал до 4.2 очка тогда был хлопок и она как на машине когда качают села на диск ровно

Опубликовано

решил всё промазать перед сезоном и заменить подшипники в колесах! на фото во всех соединениях имеется одинаковый люфт между болтом и втулками(обоймами), кто что с этим делал? либо чем то уплотнить, но думаю это не на долго! Либо болты у токаря заказывать под втулки! А может это все допустимые люфты по китайски?)))))))

и ещё вопросик, опять же в ФАКе есть инфа о переднем сальнике от Ваза, но нету о заднем! может кто нибудь уже подбирал от чего нибудь? чтобы сразу знать, заодно и в Фак разместить!! на ТТр факе есть инфа о них, но я слышал что колеса разные, могу ошибаться

Задний сальник купил в магазине "сальники и подшипники" всегда в наличии без проблем только тоньше на 1мм, но это фигня. Люфты в рычаге прогрессии решил убрать путем замены втулок(кстати выработка была на некоторых приличная и это за 5000км по асфальту), к примеру внутренний диаметр подшипника 15 а втулка 14.98 люфта нет, а другая 13,98 и на всех втулках разные допуски,короче втулки говно,заказал новые прочные. Косяк с сальниками на него, их не подобрать ,а заказывать думаю дорого,проблему решу путем укорачивания пружинок в них,на новых втулках будет гуд, буду собирать выложу фото отчет :ph34r:  

Опубликовано

Колесья качаю 1,8 или 2,00 так как по асфальту не езжу. А для грязи чем ниже давление тем лучше, но на слишком низком можно пробой получить и погнуть обод.

Опубликовано

Задний сальник купил в магазине "сальники и подшипники" всегда в наличии без проблем только тоньше на 1мм, но это фигня. Люфты в рычаге прогрессии решил убрать путем замены втулок(кстати выработка была на некоторых приличная и это за 5000км по асфальту), к примеру внутренний диаметр подшипника 15 а втулка 14.98 люфта нет, а другая 13,98 и на всех втулках разные допуски,короче втулки говно,заказал новые прочные. Косяк с сальниками на него, их не подобрать ,а заказывать думаю дорого,проблему решу путем укорачивания пружинок в них,на новых втулках будет гуд, буду собирать выложу фото отчет :ph34r:

так ты втулки у токаря заказывал?
Опубликовано

иес

у меня основные люфты между болтами и внут диаметом втулки, я думаю болты новые точить, под втулки!!! Заодно не будет голова болеть что у болта шляпа отвалится, как тут у многих было
Опубликовано

если втулка болтом затянута как нужно, то ничего не болтается,а если нет то все равно болту и втулке кирдык,точить болты загон

Опубликовано

я поставил новые болты от наших жигулей, все хорошо смазал и затянул хорошо, никаких люфтов теперь нет. Втулки новые точил только в креплении самого маятника.

Опубликовано

Эхххх, или  руки не из того места  .. 

Вчера решил снят крышку, и глянуть что там с шестеренками стартера, и как вообще крутит. Снять то снял,  а вот когда ставил видно получился маленький перекос и крышка лопнула. :((  конечно закрутил на одном болте, и резинка там плотная и сегодня ещё шайбой побольше прижму, но все равно если кто увидит где в продаже скажите :))) 

Сегодня буду ставить выключатель массы , за месяц акум разрядился ... обидно ...  особенно когда после работы хотел прокатиться .. Кто как ставил ? 

post-15618-0-25923500-1433238409_thumb.jpgpost-15618-0-78946200-1433238411_thumb.jpgpost-15618-0-15524400-1433238414_thumb.jpgpost-15618-0-57584800-1433238415_thumb.jpgpost-15618-0-94823900-1433238416_thumb.jpgpost-15618-0-73115200-1433238419_thumb.jpgpost-15618-0-46325800-1433238422_thumb.jpg

post-15618-0-10170400-1433238426_thumb.jpgЭто глубина входа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...