Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас пойду менять масло) Только вот ещё надо узнать сколько масла туда лить.

1100 мл

... Интересно на первом ТО, сервисмены платно будут протягивать заднюю подвеску?

Опубликовано

Обоснуй!

В мотоциклетных двигателях в картере находятся диски сцепления. В автомобиле сцепление отдельно от движка.

Так как в автомобиле фрикционной составляющей нет, в маслах присутствуют присадки, которые максимально снижают трение.

А вот для мотоцикла с масляным сцеплением (как у нас) трение очень важно, иначе диски сцепления будут проскальзывать.

Поэтому автомасла не подходят для двигателей, у которых сцепление в масляной ванне вместе с картером движка

Опубликовано

Кim, чейта косвенно? Как раз напрямую. Зажимаешь пружину - мот поднимается, до самого упора, распускаешь - он опускается. Все линейно в пределах хода колеса. Думаю так.

Я имел ввиду, что жесткость задней подвески - это главная составляющая настройки амортизатора. И если райдеру с такой настройкой ездить комфортно, то высота уже какая получилась, такая и получилась.

Но если на настройку жесткости задней подвески наплевать, тогда ты все правильно написал.

Опубликовано

Каталог з/ч https://drive.google...dit?usp=sharing

Инструкция http://www.irbismoto...f1707916a04f804

Инструкция по сборке http://www.irbismoto...d496bc4909de24e

Этот каталог на старый XR как я понимаю

Опубликовано

В мотоциклетных двигателях в картере находятся диски сцепления. В автомобиле сцепление отдельно от движка.

Так как в автомобиле фрикционной составляющей нет, в маслах присутствуют присадки, которые максимально снижают трение.

А вот для мотоцикла с масляным сцеплением (как у нас) трение очень важно, иначе диски сцепления будут проскальзывать.

Поэтому автомасла не подходят для двигателей, у которых сцепление в масляной ванне вместе с картером движка

Всем здрасьте! Давным-давно выпускаются мотомасла как для мокрого,так и для сухого сцепления в одном флаконе, пример, ликви моль моторрад (заметьте, МОТОР РАД!) Ну не зря же химики-физики-гонщики-и-их жёны ......

Опубликовано

Подскажите на что стоит обратить внимание прежде чем забирать мот из магаза? :blink:

Опубликовано

Мои поломки за первые 100км (до разборки):

1) перестал работать гудок,

2) индикатор передачи стал показывать всё время 3-ю передачу,

3) болтается задний маятник,

4) дребезжит хром-накладка на трубе выхлопа (не протягиваются винтики, один отломился)

5) оплавились нижняя гофра троса сцепления и вв. провод,

6) клинит задний тормоз

Опубликовано

Подскажите на что стоит обратить внимание прежде чем забирать мот из магаза? :blink:

В коробке его надо забирать и собирать по уму.

Если с техникой на Вы - лучше китай не брать (если конечно

нет дружбана который на Ты)       :D

Опубликовано

В коробке его надо забирать и собирать по уму.

Если с техникой на Вы - лучше китай не брать (если конечно

нет дружбана который на Ты) :D

Я как не посмотрю на твой "ник" все кажется что ты букву "Я" пропустил XRящик)))) Без обид)))
Опубликовано

Мои поломки за первые 100км (до разборки):

1) перестал работать гудок,

2) индикатор передачи стал показывать всё время 3-ю передачу,

3) болтается задний маятник,

4) дребезжит хром-накладка на трубе выхлопа (не протягиваются винтики, один отломился)

5) оплавились нижняя гофра троса сцепления и вв. провод,

6) клинит задний тормоз

Берешь головку на 19 и протягиваешь маятник (сегодня делал) а под хромовой накладкой очень мало резьбы, ставь шайбы( прежде чем тянуть надурняка слабо в дырдочку поглазеть? ))) А чтобы не плавилось я обмотал колено асбест.шнуром, чтоб тормоз не клинил регулируй свободный ход. Кроме первых 2х пунктов остальное какой то детский лепет.......

Опубликовано

Народ скажите, кто-нибудь на ТО ездил, Вопрос к тем кто купил мот в магазине? Если можно подробней сколько стоит, что делали

Опубликовано

Мой пробег 4500 усе у норме , доволен ,недавно выдрал второй каталик ,отремонтировал датчик скорости, отрегулировал карб (поднял иглу на одно деление )он стал какой-то дурной следовательно я пизд...ся и результат опять зараза разбил зеркало .блин их наверное надобрать оптом .:-)

А еще клапана отрегулировал .

Масло заливаю моторекс 15w-50 для воздушников .

Мотюлем разочаровон.лил 5100 15-50post-12497-0-84703800-1398868031_thumb.jpgpost-12497-0-85701400-1398868062_thumb.jpg

post-12497-0-96897300-1398868406_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята! объясните зачем у нас индикатор напряжения??? я бы понимал если бы он показывал 9, когда нехватает заряда аккумулятора, показывал 12, когда заглушен, а когда заведен показывал 15, типа зарядка идет.......так он так не работает!

Опубликовано

Я как не посмотрю на твой "ник" все кажется что ты букву "Я" пропустил XRящик)))) Без обид)))

:D :D :D :lol: B) :ph34r:

Опубликовано

Берешь головку на 19 и протягиваешь маятник (сегодня делал) а под хромовой накладкой очень мало резьбы, ставь шайбы( прежде чем тянуть надурняка слабо в дырдочку поглазеть? ))) А чтобы не плавилось я обмотал колено асбест.шнуром, чтоб тормоз не клинил регулируй свободный ход. Кроме первых 2х пунктов остальное какой то детский лепет.......

Так я откручивал...

Я не написал что не знаю как решить проблемки,

а привёл пример качества...

Опубликовано

Мой пробег 4500 усе у норме , доволен ,недавно выдрал второй каталик ,отремонтировал датчик скорости, отрегулировал карб (поднял иглу на одно деление )он стал какой-то дурной следовательно я пизд...ся и результат опять зараза разбил зеркало .блин их наверное надобрать оптом .:-)

А еще клапана отрегулировал .

Ты какие зазоры выставлял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...