Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень дико окисляется минусовой болт на аккумуляторе. Точнее головка болта. Весной поставил новый, сейчас уже нет шлица. Причём сама клемма, гайка, резьба не окисляются. Плюсовой как новый.

В чём прикол?

Опубликовано

Очень дико окисляется минусовой болт на аккумуляторе. Точнее головка болта. Весной поставил новый, сейчас уже нет шлица. Причём сама клемма, гайка, резьба не окисляются. Плюсовой как новый.

В чём прикол?

Аккумулятор кислотный. На гелиевых такого не бывает

Опубликовано

Помоги те кто знает какие индексы нагрузки и скорости стоят на стоковой резине (мот в гараже в другом городе не могу сам посмотреть)? 100/100 R18 R 59 и 80/100 R21 R 51 нормальны будут при катании водила 80кг + пассажирка 55 кг?

Опубликовано

Помоги те кто знает какие индексы нагрузки и скорости стоят на стоковой резине (мот в гараже в другом городе не могу сам посмотреть)? 100/100 R18 R 59 и 80/100 R21 R 51 нормальны будут при катании водила 80кг + пассажирка 55 кг?

Надо 120/100-18 и 90/90-21
Опубликовано

На прошлом мопеде был тоже кислотный, такого не было. :rolleyes: ​И почему только шляпка? :blink:​

А у вас так же?

Да
Опубликовано

Очень дико окисляется минусовой болт на аккумуляторе. Точнее головка болта. Весной поставил новый, сейчас уже нет шлица. Причём сама клемма, гайка, резьба не окисляются. Плюсовой как новый.В чём прикол?

Зачисти клемму, новый болт, затяни посильнее- для хорошего контакта, обмаж литолом

Опубликовано

Зачисти клемму, новый болт, затяни посильнее- для хорошего контакта, обмаж литолом

Да это понятно, весной так и сделаю.

Не понятна причина этого окисления. Первый раз можно было списать на бракованный болт. А сейчас я задумлася, может там утечка тока какая-то? :rolleyes:​

Опубликовано

Да это понятно, весной так и сделаю.Не понятна причина этого окисления. Первый раз можно было списать на бракованный болт. А сейчас я задумлася, может там утечка тока какая-то? :rolleyes:​

Даже на авто минусовая клемма, если не обработанна, покрывается белой солью....

Какая то реакция от серной кислоты идёт. Может клемма на входе в батарею не герметична?

Опубликовано

Даже на авто минусовая клемма, если не обработанна, покрывается белой солью....

Какая то реакция от серной кислоты идёт. Может клемма на входе в батарею не герметична?

Когда идёт заряд электролит немного подкапает и парами выходит наружу. Отрицательно заряженная клемма притягивает соль из паров электролита и воздуха. На гелиевых аккумуляторах такого нет и быть не может
Опубликовано

Да, я так подумал, наверное действительно дело в кислоте.
На старом мопеде акк, такой же, но там трубка красная у меня заглушена была.

Опубликовано

В общем доконал меня этот тарахтящий выхлоп. Вварил кусок попавшейся под ноги кусок водопроводной трубы. Длина почти не влияет, у меня кусок попался сантиметра 7 длиной, внутренний диаметр 18мм. Наружний не мерил, просто надел сверху 3 железных хомута, вставил все это дело в трубу (предварительно расклепал и снял заднюю часть глушителя), и обварил чтоб не вылетело и не болталось. Я счастлив: звук стал реально намного тише, при этом ни по максимальной скорости, ни по максимальным оборотам ничего не изменилось, т.е. хуже ехать он не стал никаким раком, но вот выхлоп теперь не напрягает.

attachicon.gifIMG_30052015_093043.jpg

Звук стал намного мягче и намного приятнее. Вот только сварочкой прихватить еще не успел. Спасибо за идею.post-18412-0-43675600-1446246140_thumb.jpgpost-18412-0-73753900-1446246177_thumb.jpg

Опубликовано

Звук стал намного мягче и намного приятнее. Вот только сварочкой прихватить еще не успел. Спасибо за идею.attachicon.gif20151031_015950.jpgattachicon.gif20151031_020011.jpg

А мне родной выхлоп очень нравится. В шлеме едешь и все норм.
Опубликовано

Вот так выглядит воздухан после купания.

По электрике контакты в фишках поросли окислами.

а какого года мот ? прост фильтр бокс удобный

Опубликовано

а какого года мот ? прост фильтр бокс удобный

2014. У меня такой же
Опубликовано

у 2013го гемор его откручивать и фильтр доставать.

Чёт 2014 фильтрбокс не хотел доставаться, упирался в глушак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...