Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня гонял в деревне по улице, не выдержал, постучал клапанами так сказать. На козла по вставал, вообщем душу отвел) ))

Эх пол мотоцикла дома лежит. В лучшем случае через месяц соберу, как погода сменится на +.

Как же тяжко ждать.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Принимайте новенького в ряды) Перехожу к вам из темы ирбис ТТР 250.  Продал его и взял XR-ку. Новую  87 т.р.

13го года что ли?)

Опубликовано

Да, 13-го) А как определил?

Что то мне кажется дороговато за 13й год то,но хз) может и норм)

у меня просто тоже 13й, по крышкам на вилке сразу видно:)

* проверь при смене масла гайку ,посади на герметик)

Опубликовано

Мужики, кто уже сезон открыл - ну съездите вы в пункт приема металла, будьте людьми! =)

Может кому интересно,Сегодня заехал на весовую на металлприёмке,взвесил мотоцикл....

Бак почти пустой литра 2 не больше,кофр (маленький ,шлем тока влазит)в кофре цепь и замок макс 1 кг

Вес показал 142 кг.............Ещё год назад взвесил 144 точно будет ,на приёмке немного дурят весы...

Опубликовано

Что то мне кажется дороговато за 13й год то,но хз) может и норм)

у меня просто тоже 13й, по крышкам на вилке сразу видно :)

* проверь при смене масла гайку ,посади на герметик)

Сегодня начал полную ревизию. Начал с гайки как раз, открутилась она намного легче, чем я ожидал. Посадил на красный фиксатор. Ну и так, тяну все подряд, что вижу.  

У меня пара вопросов, на сколько должен быть ампер акб?

И второй, читал болты какие-то ломаются в подвеске, мож сразу чего заменить?

Опубликовано

Да, за 13-год дороговато, но других вариантов нет. Можно было бы взять по-новее, но за 100т. Может так и следовало поступить...  

Собран отвратительно. Скажу на всю Россию магазин мототехники "Вираж", в г. Саранск - отвратительный. Мот собран  плохо, одну гайку крепления  двигателя вообще обнаружил чуть наживленную. Закрыл глаза на отсутствие зеркал, мот стоял в салоне грязный, он куда-то ездил в мокрую погоду, и отмыть его после этого не удосужились - ошметки грязи на двигателе и под крыльями - это для них в порядке вещей. Когда открыл крышку бака, обнаружил там песок. Рычаги  сцепления и тормоза стоят откровенно сикось-накось, один вниз опущен, другой вверх задран. И ещё много много косяков....

Как и читал здесь, был поджат задний тормоз.

Жалко, жалко технику, когда бывает она в таких руках...  

Опубликовано

Принимайте новенького в ряды) Перехожу к вам из темы ирбис ТТР 250.  Продал его и взял XR-ку. Новую  87 т.р.

а чё так ? чем ттр не устроил ?

Опубликовано

Может кому интересно,Сегодня заехал на весовую на металлприёмке,взвесил мотоцикл....

Бак почти пустой литра 2 не больше,кофр (маленький ,шлем тока влазит)в кофре цепь и замок макс 1 кг

Вес показал 142 кг.............Ещё год назад взвесил 144 точно будет ,на приёмке немного дурят весы...

Вот спасибо! Наконец-то реальный вес теперь знаем!

Опубликовано

Да, за 13-год дороговато, но других вариантов нет. Можно было бы взять по-новее, но за 100т. Может так и следовало поступить...  

Собран отвратительно. Скажу на всю Россию магазин мототехники "Вираж", в г. Саранск - отвратительный. Мот собран  плохо, одну гайку крепления  двигателя вообще обнаружил чуть наживленную. Закрыл глаза на отсутствие зеркал, мот стоял в салоне грязный, он куда-то ездил в мокрую погоду, и отмыть его после этого не удосужились - ошметки грязи на двигателе и под крыльями - это для них в порядке вещей. Когда открыл крышку бака, обнаружил там песок. Рычаги  сцепления и тормоза стоят откровенно сикось-накось, один вниз опущен, другой вверх задран. И ещё много много косяков....

Жалко, жалко технику, когда бывает она в таких руках...  

Я бы наврное лучше б\у поискал, можно за 55-60 почти без пробега найти XR и посвежее годом)

Но раз взял - значит взял.

Болты...Смаж всю подвеску, подложи шайбу в верхнее крепление амморта , затяни и можно ездить сезон. Следующей зимой можно переварить\переточить маятник как делали местные форумчане.

Опубликовано

а чё так ? чем ттр не устроил ?

Так у меня кроссовый был, который без "R", Седло жесткое до ужаса, подвеска дубовая, и самое главное-отсутствовала птс, а я легализоваться хочу, выйти так сказать из сумрака.

Опубликовано

Я бы наврное лучше б\у поискал, можно за 55-60 почти без пробега найти XR и посвежее годом)

Но раз взял - значит взял.

Болты...Смаж всю подвеску, подложи шайбу в верхнее крепление амморта , затяни и можно ездить сезон. Следующей зимой можно переварить\переточить маятник как делали местные форумчане.

Не, мне б/у доверия не внушают, ведь не знаешь кто и как ездил на нем, следили ли вообще или нет. А тут есть которые без обкатки, сразу в отсечку его. У меня в планах плездки далеко и надолго, не хочу, что бы сыпаться и ломаться начал потом.
Опубликовано

Не, мне б/у доверия не внушают, ведь не знаешь кто и как ездил на нем, следили ли вообще или нет. А тут есть которые без обкатки, сразу в отсечку его. У меня в планах плездки далеко и надолго, не хочу, что бы сыпаться и ломаться начал потом.

Согласен на все 100!

Опубликовано

а можно подробнее?

ЗЫ: моцык скорее всего падал в песок вместе с первым хозяином, который после этого решил что "нуегонафик" =)

у моего по ПТС 3-й хозяин не считая магазинов, первый на нем проехал только 300 км =)

Опубликовано

Так у меня кроссовый был, который без "R", Седло жесткое до ужаса, подвеска дубовая, и самое главное-отсутствовала птс, а я легализоваться хочу, выйти так сказать из сумрака.

Говорят трр без р в стоке тот ещё трактор :) Как в сравнении с ХР?

А тут есть которые без обкатки, сразу в отсечку его.

Ну судя по описанному тобой магазину, не факт, что этого не было.
Опубликовано

Говорят трр без р в стоке тот ещё трактор :) Как в сравнении с ХР?

Ну, я на ХР ещё не ездил, протягиваю весь, подвеску заднюю переберу ещё, на наличие люфтов, смажу все. Да и погода у нас не позволяет, мотосезон открывается не раньше апреля, сейчас вот снег мелкий шпарит. Ну, то, что ттр-ка трактор - точно соглашусь, по бездору и пересеченке он мне очень нравился,  в горки крутые только так залетел, только держи, что бы перед в отрыв не ушел. По лестницам и вверх и вниз катал, хулиганил, а вот девкам не очень нравился - жестко сидеть))) 

Опубликовано

Да, не факт. Все возможно. Вчера обнаружил, что акум поставили на 4 ампера, в результате чего электростартеру не хватало емкости нормально крутить, вращал с остановками, и приборка гасла постоянно. В сервисной книжке нашел, что аккум должен быть 6.5 а/ч, пришел сегодня в магаз с этим вопросом. Сказали что вкурсе, но аккума на 6,5 у них нет, есть только на 4 и на 8. Взял на 8, он не влезал миллиметров на 7, вечером сегодня переварил корзину для АКБ, теперь все умещается, да и емкость лишняя не помешает никогда. Кстати, удивился как легко он заводится с кика без аккума, очень понравилось

Опубликовано

а можно подробнее?

ЗЫ: моцык скорее всего падал в песок вместе с первым хозяином, который после этого решил что "нуегонафик" =)

у моего по ПТС 3-й хозяин не считая магазинов, первый на нем проехал только 300 км =)

Можно, вытаскиваешь шплинт на штифте, который соединяет концевик лапки заднего тормоза со штоком, вытаскиваеш сам штифт, и смотришь соосность отверстий штока и концевика лапки тормоза, если таковая отсутствует, подгоняешь соосность путем регулировочного винта лапки и регулировочных гаек штока так, что бы в свободном положении концевик лапки не давил на шток.

Опубликовано

А на ТТР и ХР одинаковые движки или разные стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...