Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отпишись, плиз, как потестишь и еще какой вес у тебя?

вес 75, уже при первых выездах при резком торможение передним тормозом вилка хоть не так сильно стала проваливаться.

и ты писал про раскачку, мож у тебя там тоже масла немного залито? 

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скорее всего, к светофору подъезжаешь он носом вниз клюет и остается там, потом трогаешься поднимается

Опубликовано

Кто ставил доп. пружины от волговского двигателя в вилку, отзовитесь, работает ли вилка на отбой?

Моя стала очень мягкой: на кочках раскачка на малой скорости, на большой пробивает вилку.

Вот кумекаю, толи масло более вязкое залить, толи пружины поставить, толи и то и другое.

(Говорят, что вязкость масла напрямую не влияет на жесткость вилки.)

ребят мои извинения за неточность по пружинам, они не от волговского движка, а от двигателя а/м газ 53 (клапанные). Ставил их я себе в вилку на пробеге около 300 км, сейчас за 4000 перевалил, вилка работает отлично. Масло мотюль 10w по 330 мл на перо,изначально было по 450 мл. На отбой под моим весом в 93 кг вилка после прикатки стала проседать гдето на 7 см.
Опубликовано

Кто ставил доп. пружины от волговского двигателя в вилку, отзовитесь, работает ли вилка на отбой?

Моя стала очень мягкой: на кочках раскачка на малой скорости, на большой пробивает вилку.

Вот кумекаю, толи масло более вязкое залить, толи пружины поставить, толи и то и другое.

(Говорят, что вязкость масла напрямую не влияет на жесткость вилки.)

Ну у нас очень простая вилка. Уменя пробивало и залил 15W(пробивать перестало), стало заметно жёще. После сезона снял оба пера и вручную проверил. На правой не работал амортизатор (после сжатия практически выстреливал обратно). Вскрыл его УШМкой и обнаружил, что уплотнительное кольцо на поршеньке провалилось в проточку и никак не работало. Подобрал резиновое. Заварил обратно. Ещё пока не ездил. И ещё другой амортизатор был кривовато сообран и где то на 3000км потёк сальник т.к. было много металлической стружки в пере.

Ну и пружины под наши задницы слабоваты поставил проставки из пластика.

Опубликовано

Вкрячил аккум на 9Ач гелевый, клеммы +/- наоборот. Плюсовой провод в натяжку, масса с запасом.

Во все стороны больше родного, пришлось переваривать.

12303641_m.jpg 12303642_m.jpg

Опубликовано

ребят мои извинения за неточность по пружинам, они не от волговского движка, а от двигателя а/м газ 53 (клапанные). Ставил их я себе в вилку на пробеге около 300 км, сейчас за 4000 перевалил, вилка работает отлично. Масло мотюль 10w по 330 мл на перо,изначально было по 450 мл. На отбой под моим весом в 93 кг вилка после прикатки стала проседать гдето на 7 см.

Есть вообще мануал какой,сколько должно быть масло по заводскому,кто что пишет, я заливал столько сколько слил 350 гр получилось, покачал перо провалов и проскоков нет,подумал что норма. Про пружину читал,но не поставил,сейчас жалею, стало пробивать конкретно когда клею поперек переезжаю.

Опубликовано (изменено)

Вкрячил аккум

Точно такой же поставил, но он по моему 8 ампер, а не 9, не стал мудрить запихнул клемами внутрь, подставку думал думал, в итоге отпилил левую стенку и воткнул АКБ. Подставка теперь крепиться не 4 болтами а 3, что вообщем большой роли не играет. 

Погода дрянь, а так бы скатал на открытие мото сезона. 

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

Есть вообще мануал какой,сколько должно быть масло по заводскому,кто что пишет, я заливал столько сколько слил 350 гр получилось, покачал перо провалов и проскоков нет,подумал что норма. Про пружину читал,но не поставил,сейчас жалею, стало пробивать конкретно когда клею поперек переезжаю.

мануал есть не к нашей вилке, но очень похожей, там написано 330 мл на перо. Изначально у меня с завода было залито около 600 мл на всю вилку.
Опубликовано

Точно такой же поставил, но он по моему 8 ампер, а не 9, не стал мудрить запихнул клемами внутрь, подставку думал думал, в итоге отпилил левую стенку и воткнул АКБ. Подставка теперь крепиться не 4 болтами а 3, что вообщем большой роли не играет. 

Погода дрянь, а так бы скатал на открытие мото сезона. 

Хм попробую тож внутрь клеммами поставить :rolleyes:

Опубликовано

Вчера во время покатух слетела цепь и застопорившись вокруг ведущей звезды разбила крышку, пропала индикация включенной 2-й передачи, только второй.  Как это починить?

И еще: сегодня подтягивал цепь после этого, с одной стороны видимо болт заржавел и сломался, т.к не хватает его длины чтобы обеспечить натяг цепи. Получается что на стороне звезды расстояние от маятника до оси на 4 мм больше, визуально колесо стоит ровно

На что это может повлиять, кто-нибудь сталкивался?

Можно ли убрать одно звено из цепи?

Опубликовано

Мужики, скока качать в зубастую резину нужно?

от 0,5 до 2,0 в зависимости от дорожных условий и модели резины

Опубликовано

Вчера во время покатух слетела цепь и застопорившись вокруг ведущей звезды разбила крышку, пропала индикация включенной 2-й передачи, только второй.  Как это починить?

И еще: сегодня подтягивал цепь после этого, с одной стороны видимо болт заржавел и сломался, т.к не хватает его длины чтобы обеспечить натяг цепи. Получается что на стороне звезды расстояние от маятника до оси на 4 мм больше, визуально колесо стоит ровно

На что это может повлиять, кто-нибудь сталкивался?

Можно ли убрать одно звено из цепи?

поменяй болт. одно звено не убрать только 2.

Опубликовано

поменяй болт. одно звено не убрать только 2.

т.е 2 звена можно убрать? я к тому что изменение кол-ва звеньев не влияет на износ цепи, звезды, передаточное число итд?

Сейчас сходил измерил маятник: расстояние от оси маятника до оси колеса одинаковое, уголки выставлены по рискам на маятнике, длина уголков одинаковая, звезды параллельно, а разница по болту есть.

Шайтанство!

Опубликовано

всем привет))) вот сделал дуги для коника, за основу взял дуги с альфы(стоят копейки) куски проф.трубы и две косынки на крепление, на днях катались (видео пожже добавлю) на штатной резине упал в луже с размытой землей((( спасли нечего кроме дуг не погнул))).  21 придет pz30 с алиэкспресс посмотрим что измениться в поведении мопедки)))

post-21508-0-98351000-1460868507_thumb.jpg

post-21508-0-24742200-1460868522_thumb.jpg

post-21508-0-03030000-1460868548_thumb.jpg

post-21508-0-37371700-1460868564_thumb.jpg

post-21508-0-10711300-1460868599_thumb.jpg

post-21508-0-71556100-1460868628_thumb.jpg

post-21508-0-26246200-1460868975_thumb.jpg

post-21508-0-06885700-1460869006_thumb.jpg

post-21508-0-12228100-1460869015_thumb.jpg

post-21508-0-85001800-1460869022_thumb.jpg

Опубликовано

т.е 2 звена можно убрать? я к тому что изменение кол-ва звеньев не влияет на износ цепи, звезды, передаточное число итд?

Сейчас сходил измерил маятник: расстояние от оси маятника до оси колеса одинаковое, уголки выставлены по рискам на маятнике, длина уголков одинаковая, звезды параллельно, а разница по болту есть.

Шайтанство!

цепь как цепь, ничего не изменится. 

Опубликовано

а балансировочный вал если убрать?

Попробуй, только учти разгонешься под сотку, от вибрации яйца щекотать будет как на Планете!
Опубликовано

По поводу "лишних" звеньев цепи. У растянувшейся цепи расстояние между роликами перестаёт соответствовать расстоянию между зубьями звёзд, это как 530 цепь надеть на 420 звезду. Поскольку ролики цепи калёные, и их гораздо больше, чем зубьев на звёздах, то звёзды очень быстро отправятся в Страну вечной охоты. Удаление "лишних" звеньев в этой ситуации ничего не изменит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...