Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.06.2018 в 15:56, Agrum сказал:

фото?))) народ требует описание и зрелищ))

На днях сделаю. Вчера из деревни приехал. 

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спойлер

По трассе около 100км/ч против ветра никаких ощутимых звуков и вибраций от крыла. Думаю даже спилить с бака крепления и подкрасить его.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .Такая проблема после дождя заметил на спидометре такую картину включаю 4 скорость а у меня показывает 5 , включаю 5 показывает 5 .Может кто сталкивался подскажите куда соваться.

Опубликовано

Здравствуйте братья. У прошлого хозяина порвавшаяся цепь разбила крышку ведущей звезды и порвало косу проводов. У меня 2 вопроса:

-Можете сфотографировать, как идет пучок проводов от коробки, он у меня трется о ведущую звезду, может я не так его прокладываю?

-Кто-нибудь покупал крышку от ведущей звезды отдельно?

Опубликовано

Ребята, кто знает какие винты держат передний тормозной диск? По каталогу 6 винтов м6х16, а у меня 4 винта и похоже м8. Т.е. в каталоге указана какая-то другая ступица. Не смог открутить, не знаю, что за дьявольский китайский фиксатор там. И бил, и нагревал, и шестигранник через трубу сломал, и ударной отверткой пробовал не помогло. Буду сверлить. Может кто знает какая резьба там?

Опубликовано

Вот до чего может дойти, когда руки чешутся. 

Езжу 99% по трассе и городу и мне не очень нравилось как ведет себя переднее колесо. Большое и узкое, резина сток, тормозит плоховато, восьмерки там и биения. Конечно можно было выровнять и заменить резину, но это не наш метод). 

Купил б/у обод от ижа (18 дюймов, 36 спиц). Спицы от урала (не ну а что?), длинные, пришлось укоротить на 5мм со стороны резьбы. Обод покрасил, потому что хром был не первой свежести да и черный смотрится поинтереснее. Отверстия рассверлил под 5 мм в ступице и 8 мм в ободе. Было, если не ошибаюсь, 3,5 и 7мм соответсвенно. Колесо собрал и отрегулировал на самодельной конструкции. Резину взял Shinko 230 Tour Master 110/90. По отзывам понравилась, обещает хороший держак в дождь. В общем мне нравится. 

Обратная сторона: чуть ниже стал мот, колесо получилось чуть тяжелее, спидометр стал врать еще больше.

Обод меньше старого на 3 дюйма (76,2мм), резина родная 90*90 (81мм высотой), новая 110*90 (99мм). Разница по резине 18мм в радиусе, 36мм в диаметре. Разница по общему диаметру 76,2 - 36 = 40,2мм. Новое колесо на 4см меньше в диаметре старого. И спереди мот стал на 2 см ниже. Думаю это не катастрофа. К тому же хочу поставить доп пружины в вилку, чтобы стала жестче и выше. Я ведь катаю по асфальту).

Прокатился около 50 км, лучше чем со старым, намного мягче (хоть накачал 2,5 атм вместо 2 атм на старом), увереннее, ровнее. Выглядит как колесо мотоцикла, а не велосипеда)). Ну и по прочности намного все лучше стало. В итоге я доволен, остальное не важно))).

22607948_m.jpg 22607949_m.jpg 22607950_m.jpg 22607951_m.jpg 22607952_m.jpg 22607953_m.jpg 22607954_m.jpg 22607955_m.jpg 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно найти электросхему на IRBIS XR250R? Всю ветку перелопатил, в ФАКе по ссылке пусто. Взял подопытного для ремонта электрики, полный труп, некаких признаков электрической жизни не подает... 

Опубликовано

Могу предложить фото или скан электросхемы из мануала

Опубликовано
В 17.08.2018 в 11:10, jackbor сказал:

Могу предложить фото или скан электросхемы из мануала

Спасибо, все починил прозвонкой... Электросхема не понадобилась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто-нибудь сталкивался с заменой сальника хвостовика коленчатого вала? сальника старого нет, размеры смог снять только диаметр посадочный и хвостовик. 18х12. В магазинах ничего похожего нет.

Опубликовано
В 02.09.2018 в 07:49, bandar4uk сказал:

Ребята, кто-нибудь сталкивался с заменой сальника хвостовика коленчатого вала? сальника старого нет, размеры смог снять только диаметр посадочный и хвостовик. 18х12. В магазинах ничего похожего нет.

Сальник φ20×34×7 этот на ведущую звезду, этот на шток переключения кпп Сальник φ14×28×7, инфа из катлога ирбис иксэр250р

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! Может быть у кого-то абсолютно случайно завалялся правый габаритный фонарь, расположенный на баке (естественно, не за спасибо)? Мой сломался вместе с рукой после неудачной попытки взлететь... А может быть кто-то знает, где можно взять только один нужный, а не пару и по предельно низкой цене. Заранее благодарен!

Опубликовано
21 час назад, Archie сказал:

Сальник φ20×34×7 этот на ведущую звезду, этот на шток переключения кпп Сальник φ14×28×7, инфа из катлога ирбис иксэр250р

Замечательно, но меня интересует сальник хвостовика коленчатого вала. Он находится внутри коробки, в правой крышке и снаружи не виден. Участвует в системе смазки коленчатого вала. Сальник я не нашел в магазинах, придется заказывать. Размер 12х20х5.

Опубликовано
1 час назад, bandar4uk сказал:

Замечательно, но меня интересует сальник хвостовика коленчатого вала. Он находится внутри коробки, в правой крышке и снаружи не виден. Участвует в системе смазки коленчатого вала. Сальник я не нашел в магазинах, придется заказывать. Размер 12х20х5.

Сальник φ20x12x5 по каталогу 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На моем пробег 7000 км - полет нормальный , только подшипник маятника рассыпался , где купить кто скажет ?

Изменено пользователем Бывалый
Опубликовано
58 минут назад, BAJIEPbI4 сказал:

Нашел украинские магазины, там продают запчасти на клонов XRа, но тащить их оттуда довольно проблематично.

Дык с Китаем проблем вроде нет

Опубликовано
13 минут назад, BAJIEPbI4 сказал:

если проблем нет, че ж тогда тут тогда запчасти через мозгоправа берут. разве это не говорит о том что проблемы есть?

через кого?

как показывает практика, не хотят вникать, и рыться на сайтах, всем дай готовое и с видосом по установке :) Если берешь новый то запы тебе совсем не скоро понадобятся.. а если б\у да еще под восстановление за дешево.. то те обычно знают где и что искать

Опубликовано
32 минуты назад, BAJIEPbI4 сказал:

тогда че.

Узнаешь его китайское название(мотоцикла) и на тао с переводчиком или посредником

Опубликовано

Дык я и писал что в китае проблем с зп нет.., да и быстрей и надежней оттуда будет, чем  с местности 404, а в некоторых случаях и россии

ну может и не хамство, но я убрал..:mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...